• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свиная моча...

Дмитрий_МВ,
не специалист, не знаю.... а что там вытекает? Вроде неплохо берут....

--- Добор поста---

[FONT=&quot]ДНП[/FONT][FONT=&quot] — дачное некоммерческое партнёрство. Это объединение дачных участков, на которых обязательно должны быть небольшие дома и, по желанию, огород или сад. Дачи могут находиться в населённом пункте или за его пределами, на сельскохозяйственных землях. Подойдёт для любителей загородного отдыха без уклона в сельское хозяйство.[/FONT]

дачное некоммерческое партнёрство
С председателем и его хотелками. Ежемесячные платы с участков, на сколько я знаю от жителей таковых, до 15000 рублей! В месяц Карл (с)!
Я хочу свалить от платы за парковку, за гараж и т.п.
ИЖС в черте населённых пунктов обслуживаются населённым пунктом. За электричество платить сбытовой компании, за газ Леноблгазу, за вывоз мусора коммунальщикам.
А в ДНП - руководству ДНП. Включая их зряплату, зряплату охранников и всего, что они придумают в будущем. И хоть ной хоть не ной что денег нет, они придумают как по больнее "ущипнуть", чтоб нашёл...

Дмитрий_МВ, Дима к нам приезжай,однокомнатную квартиру за 800продают,только сто км от питера и приморский р -н за то ничего строить не надо.Кочегарка есть,ни о чем думать не надо.Приехал ноч,полноч,свет горит и тепло

Дмитрий_МВ,
у меня садоводство.... два участка рядом ... в год около 15 тыров... 15 в месяц это жестко....??????

ДНП — дачное некоммерческое партнёрство.
Если одним словом, что сказал Дмитрий - дорого. При том, что всегда: за дороги платить, за свет платить (и совсем не 500 рублей).

ну так есть СНТ
Содовое Некоммерческое Товарищество. То же что и ДНП, с разницей: в ДНП ты дольщик(вступая выкупаешь долю) с платой членских взносов; в СНТ владелец дачного участка с кучей ограничений и платой членских взносов.
Из СНТ пытаемся свалить, продав дачу...
Хочу хотя бы видимость свободы, без членских взносов, зависящих от "собрания дольщиков"; "совета садоводов" и т.п.
Единственный плюс ДНП - огороженная охраняемая территория, где за порядок отвечает председатель. Не надо уговаривать полицаев гопников разгонять, причём в 99% безрезультатно...

А какие в снт ограничения? За 30 последних лет ни с чем не столкнулся...

у меня садоводство.... два участка рядом ... в год около 15 тыров..
Это дёшево. За гараж 7,5 в год. А так то мусор изредка вывезут, который я не бросаю там, ну снег почистят пару раз за зиму.

Iwan377,
У нас председатель на общественных началах....:ag:.... Дороги отсыпали несколько лет назад, грейдер пару раз проходит за сезон...а зимы сейчас бесснежные.... много сэкономили...Когда было много снега, то доплачивали... мусор - раз в неделю пухто меняют...

--- Добор поста---

За гараж 7,5 в год
Я за гараж в городе 15 плачу... гск на Кондратьевском...

в СНТ владелец дачного участка с кучей ограничений и платой членских взносов.
какие ограничения? взносы на порядок меньше,чем в ДНП))) ИЖС никаких взносов никому,но дорогу сам будешь себе отсыпать и зимой чистить,ну и если авария где,то можешь 3 дня без света просидеть,генератор покупать обязательно,иначе зимой тебе кирдык))) все насосы,котлы,водогреи и прочее не работает и замерзнешь нафиг)) не торопятся чинить)) если че 5 лет в ИЖС живу)) по деньгам то-же самое выйдет,что и СНТ,в ДНП там да,иногда плохо понимаешь куда и за что кучку денег надо постоянно платить,ну это как в городе за кварплату)) в ИЖС обязательно должна быть полная автономка если че,хотя-бы на 5 дней:ag: и генератор и баллон 50 л с газом)))

Посмотрите сайт СНТ "Корвет на Купле" я в нем с 1991 года.

ИЖС никаких взносов никому,но дорогу сам будешь себе отсыпать и зимой чистить,ну и если авария где,то можешь 3 дня без света просидеть,генератор покупать обязательно
Я в полной автономке по жизни. Есть ДВА генератора, на 3 и 4.5 кВт; баллонов газовых... тоже ДВА. Бензопил две. Даже лебёдки цепные две. Теперь вот прицепа стало два.
Только тракторов коммунальных три(на счёт снега). Сижу и думаю, по правилам надо один продать или докупить четвёртый?
Вот непруха, всё псу под хвост - бензотример один... Окей, тримеру в пару третий трактор. Теперь всё по парам.

Дмитрий_МВ, ну тогда ищи ИЖС,только оно дороже)

Читая тему почему-то вспомнил практику на скотобойне под Тосно. Спустя 8-часов нахождения в убойном цехе, стыдно было в автобус заходить, дома с трудом отмывался.
Хотя я все детство/юность провел в деревне , но чтобы так от меня воняло не когда не помню.

Назад
Сверху Снизу