• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ 106-01

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
сколько стоит такая складная пчтизарядка
Я не работаю в оружейном магазине, не занимаюсь продажей оружия. Равно как я не занимаюсь ни ремонтом, ни разработкой, ни изготовлением оружия... и даже не имею отношения к всему перечисленному. Какой ответ вы хотите получить от меня? Те, что выпущены в 1890х - стоят соответственно. Как антиквариат. Тот, что на первом видео - ушел за $20 700.
Вы, интересу ради, задайте этот вопрос нашим производителям ;) Если они вас осчастливят ответом - узнаете что "надо брать что дают и ехать домой, пока автобусы ходят" (с) Петросян

Мне вот как-то совершенно не понятно, почему нельзя такую стрелялку сделать сновья и продавать за 20700, но уже рублей?...

Стрелялка эта пятизарядная прикольная))
С ценой на нее все понятно, ещё вес очень важен. Из опыта обладания 106ым, его 2.5кг оч хорошо подходят для скрытого ношения , при 2.7 разница уже ощущается. Сайга с ее 3.5кг к скрытому ношению , имхо, почти непригодна..

ещё вес очень важен
Копнул глубже... https://www.forgottenweapons.com/burgess-folding-shotgun/
Магазин вмещает 6 патронов (2.5" т.е. гильза 63.5 Такие и сейчас в продаже попадаются, иностранного производства. У меня такое были Geco пулевые спортивные, давно.). Хотя понятное дело, что в гладкостволе это все довольно растяжимо и зависит от длины патрона... Но 5-6 - это прилично!
Калибр таки 12, а не 20.
Вес указан 2.7 кг. С учетом 12 калибра - приемлемо, имхо.
при 2.7 разница уже ощущается
Но и между 20 и 12 калибрами тоже есть ощутимая разница ;)

Ствол 20" - 50 см. То есть это полноценной длины ствол! А не обрезок, как у ТОЗа. А с полноценного ствола и бой соответствующий, и резкость и кучность дробью. А при наличии сменных сужений... Я как-то на стенде видел человека с короткой двустволкой с 20" блоком и полным чоком. Когда он попадал ;) хорошо - тарелки просто исчезали в воздухе.

Ясно, спасибо). Лично мне , для компактной самообороны 12 калибр задаром не нужен, только 20ка. Ну и ствол 500 в 12 к - потенциальная потеря слуха.. Это я уже проходил, больше не хочу.. Для фанатов 12 к - бегать искать спортивные облегченные патроны тоже не хочу). Ну и самое главное - раз у него один только ствол 500, значит он даже сложенный длиннее Тозика будет.. а там и 2-3 см роль играют. В общем тяжелее, длиннее, калибр не самооборонный.. Пускай уже тогда остается 20 тыс долларов.. уже не принципиально)
Сама идея, конечно, интересная))

Лично мне , для компактной самообороны 12 калибр задаром не нужен, только 20ка.
Лично я не вижу никаких препятствия для переделки Бурджеса в 20-ку. Тем более что изначально он выпускался даже в винтовочном .45-70, хотя и не был складным.

Ну и ствол 500 в 12 к - потенциальная потеря слуха..
295 в 20 калибре по ушам приложит намного хлеще, чем 500 в 12 калибре. И вообще в 12 калибре давления ниже...

бегать искать спортивные облегченные патроны тоже не хочу)
Дык и не надо. Во-первых - ружья еще нет уже ;). Во-вторых - сделать можно патрон и 63.5 мм и 50 и может даже 40 мм.

Сама идея, конечно, интересная))
Я о том и толкую, что больше 100 лет назад уже придумано было как носить тактическую помпу со стволом 500 на поясе в кобуре.
Бурджес выигрывает как универсал - для охоты у него вполне приличные данные. Но в плане быстроты применения и скорострельности - он не проигрывает ни разу. Великоват и потяжелей, но разумно.

Да, идея интересная, но по компактности, Тозик уже много лет вне конкуренции.

по компактности
Компактность можно довести до такой степени, что эффективность применения сведется к околонулевой величине. Примерно как носить фотографию ружья вместо ружья - легко, удобно, компактно... но не стреляет :)

НосИте фотографию... кто ж против то).. Будете в экстремальных ситуациях ее всем показывать:ap:,
Меня Тозик за 20 лет обладания выручал неоднократно.. по всей вероятности и жизнь спасал..а все эти разговоры - не нужен, не красивый, технический уродец, у буржуев лучше есть и красивее.. это все по неопытности:ap:

Компактность можно довести до такой степени, что эффективность применения сведется к околонулевой величине.
Любую мысль можно довести до абсурда, что ты Алексей и делаешь постоянно. Предлагая иностранные короткостволы и интересные, но дорогие ружья. Реально этот "смерть председателя" конечно, ужасен и простой обрез из иж-43 его заменил бы на 100%, НО... законодательство против... увы и ах... имеем эту хрень, но законную. :cool:

что у вас есть красивое и компактное, для ношения с собой и как эта красота вас на практике выручала
440px-Banknote_5000_rubles_%281997%29_front.jpg

;)

--- Добор поста---

Предлагая иностранные короткостволы и интересные, но дорогие ружья.
Это ружье дорогое не потому что оно дорого в изготовлении, а потому что ему 100++лет.
Технологически Бурджес - довольно примитивен и даже туп. Китайцы могли бы делать реплику, и здесь бы она продавалась по 20-25 т.р., принося при этом сказочные навары продаванам.
Ну просто потому что за 100+ лет технологии продвинулись очень сильно, а конструкция оружия осталась практически там же, где была.
Да, и я предлагаю идею.

Lexs Lavrov, идея интересная, но не компактная.. Мы же говорим о законных компактных вариантах..
С красной бумажкой - тоже интересное решение))

идея интересная, но не компактная
Мне яндекс говорит что ТОЗ в сложенном состоянии 530 мм, не более.
Бурджес в сложенном состоянии - 500 с небольшим плюсом. Т.е. примерно то же в длину. Да, в ширину он будет пожирней - минус... но за этот минус мы имеем:
1)12 калибр против 20
2)больше патронов в магазине
3)полноценный ствол и приклад, в отличие от огрызков у ТОЗа
4)приведение в боевое положение одной рукой
5)возможность стрельбы одной рукой
6)большая скорострельность, меньшие требования к тренировке стрелка

[MOD="SamuraI"]Господа охотники! Если хотите сказать что-то друг другу, есть "личка" и "репутация". Тема служит для обсуждения предмета темы. [/MOD]

Lexs Lavrov, если смотреть по яндексу, то короткая Сайга 410 или 20-ка будут выглядеть ещё круче Бурджеса.. Но берёшь в руки - железнодорожная шпала на фоне Тозика.. Пробовал разные варианты.. Тозику альтернативы пока не вижу..

--- Добор поста---

https://youtu.be/67srWt-F5b0
Без всяких заграниц мы и у себя дома имеем интересные идеи и уже практически готовое базовое оружие под самообороный короткий вариант.. Но короткого оружия в магазинах мы не видим..

Знаете в чем самая большая прелесть от этой новости? В том, что б/у`шные аппараты Тоз-106 теперь будут стоить 5-10 тысяч рублей, а не 30 как раньше.

Не факт).. Уже звонили на этот сайт и пытались заказать Тозика по озвученной цене в 16 тыс руб. Ответили что только к Новому году будут поставки)..

Знаете в чем самая большая прелесть от этой новости? В том, что б/у`шные аппараты Тоз-106 теперь будут стоить 5-10 тысяч рублей
Цену могут и не опустить. Будут вещать, что у них настоящий ТОЗ, а не этот новодел из дерьма и палок.

Большая вероятность, что так и получиться. Ещё больше вероятность, что новый Тоз выйдет в реальную продажу не 16 тыс, а ближе к 25-ти.. Чего то совсем нет веры а то , что заявленная низкая цена в 16 тыс осуществима..

Михаил "Хыч" Ярин хорошо написал про это.
https://yarin-mikhail.livejournal.com/885709.html

Но он не дал рекомендаций...:cc: Какую двустволку брать...
Дали другие люди:ad:
Вроде как в Россию поступают...Есть варианты со стволом 510мм. Модель Investarm-100
Стволы цилиндр.
В ценовой категории,минимум два 106-х взять можно...
Так что есть над чем подумать потенциальным покупателям...
Тут наши производители могут и пролететь,с такими темпами выпуска новой модели 106-го...

Последнее редактирование:
alex-0459, в "Русском Оружии" прямо сейчас лежит два Hawk курковых с 510-м стволами в калибре 20/76, цилиндры.
http://rusgunspb.ru/products/jw2000-20
Отдают за 28. Так что всегда можно найти.
Хотя я предпочитаю стволы 660 и сменные чоки.

Назад
Сверху Снизу