• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иван-чай

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 193
Оценка
1 386
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Уже поспевает к сбору, я нынче надрал небольшой мешок... Поставлю ферментироваться.
Есть большой заказ кроме своих надобностей - надо понемногу набирать объемы...
 
Можно спросить, а его собирают до цветения?!
Никогда не вкушал, за дорого продаёте?!
 
Я на прошлой неделе попробовал нарвать, мне кажется рановато, ещё, как то не "набралась" ботва.
 
за дорого продаёте?!
Мне проще рассказать технологию или угостить.
Заказывают уже "подсевшие" на него люди, которым не судьба самим готовить.

--- Добор поста---

я во время цветения собираю, цветы оставляю
Я и до, и во время цветения беру. Добавлял цветы в общую массу, но разницы не заметил...
Главное - сочный лист. А к цветению лист у комля зачастую уже усыхает и не годится для чая.

У меня тут уже есть полянки с вполне подросшим кипреем, там и беру.
 
Последнее редактирование:
делал отдельно и цветы, дают и еще как дают. просто бросьте курить.:ag:
 
делал отдельно и цветы, дают и еще как дают
Совсем отдельно или добавлял в общую массу?
Отдельно соцветий просто не набрать по массе на заготовку, только на понюшку...
Я собирал с соцветиями - т.е. по весу где-то меньше 10% и обрабатывал в общей массе.
Разницу по вкусу-запаху с листом без соцветий не ощутил, хотя все банки подписал заранее.
Да, и я не курю :)

--- Добор поста---

А собирать ещё рановато ,
У меня есть куртинки высотой по метру - там вполне пора. А есть места посуше - там еще мелкий, пол-метра.
Езжу на квадре и щиплю выборочно :)
 
Eddmak, Так у каждого свои рецепты и технологии... Иванчай не заготавливал, а с обычным как то дело имел.. Там два способа было..
 
Так у каждого свои рецепты и технологии.
Никаких экзотических рецептов, все из указанной выше темы. 5 лет назад и я в ней отметился. С тех пор и пью, никак не бросить... :ag:

IMG_20200610_175535.jpg
 
Последнее редактирование:
Все там есть и рецепты тоже, За час я набираю сахарный туго набитый мешок, там и макухи и треть листьев в верхней части стебля.

--- Добор поста---

Фото без увеличения смотрится интересно
 
я тут проверял свою полянку, нет там ни фига :(
 
Назад
Сверху Снизу