• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя охота...на кабана

• Автор темы Автор темы Jetro
  • Дата начала Дата начала
Сергей, так я подразумеваю, этот самый загон или ферма как раз и находятся в угодьях.

Так и звери не выращиваются...За счёт подкормки и изгнания охотников собирается ,потом может и огородиться.

..а может и верно..фазанов ведь разводят..и перепелов..выгнал их из курятника (перепелятника или что там у них)...поставил стрелка (заплатившего)..и нехай он их отстреливает по N...рублей штука..Развести также кабанов (у свиней в деревнях слышал рождаются полосатые поросята от диких женихов)..и пусть стрелки их по вальерам гоняют. Это лучше чем когда они в лесу по всему что движется начинают палить..и разгонять всё живое на квадроциклах или снегоходах (знаю таких "охотников"). Опять же мужику, кто это задумает доход будет..

О морали, и не только...

Андрей, я думаю Вам не надо объяснять, что нравственность и мораль бывают разными, и каждый решает для себя - имеет ли он моральное право на такую "охоту". Я лично, не стал бы убивать зверей в загоне, не потому, что это аморально (куда аморальнее закалывать домашних животных), а потому, что мне, как охотнику, это не интересно. Это одна сторона вопроса. А вторая - о которой я уже сказал: это вполне законно, если владелец угодий получил соотвествующее разрешение, купил этих животных, построил вольер, кормил их и в конце продал возможность их подстрелить (по другому не могу сказать) тому, кто этого захочет.

P.S. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы обсуждаем статью, а не моральные нормы.
С уважением,

Эта практика стара как мир! В Лениградской области у одного частника в арендуемых угдьях так же разводят фазанов на ферме и летом выпускают не в вольер, а прямо в угодья , не моного правда подкармливают , за остаток лета они малость дичают и осенью совсем не плохая охота получается. Что удивительно они не сильно расползаются и процент естественной убыли не высок.

Поздно увидел ветку (времент щас вагон, сижу дома с больным ухом)). Что хочу сказать... эта тема старая как мир. Просто раньше в подмосковье практикавалась такая вещь в основном для притравки собак с последующим отстрелом. Реклама не давалась. Желающих всегда было больще чем предложений. Сейчас полно стрелков, которым пофигу кого валить. Просто есть стрелки, которые платят большие деньги и валят кабана в вальере, а есть стрелки безденежные, которые выезжают в угодья и стреляют там поползней и ящериц. Вот и вся разница.

Назад
Сверху Снизу