• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя охота...на кабана

• Автор темы Автор темы Jetro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jetro

Завсегдатай
С нами с
16/05/07
Постов
587
Оценка
146
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Артем
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
Собака(ки)
Нет
До майских праздников оставалось чуть больше недели, когда через третьих лиц услышал, что в апреле их знакомые удачно поохотились на кабана. На мои расспросы, как проходила охота, они ответить затруднились. Что это, очередное узаконеное браконьерство в частных хозяйствах или научно-обоснованный отстрел с приглашением нужных товарищей? Развеять мои предположения помогла "Охотничья газета". В разделе "Предлагаю" меня привлекло объявление:"охота, 45 км от Москвы:кабан, олень, марал, як, и соотвественно, телефон". Не буду утомлять читателей подробностями длинного разговора, но в приятной и вежливой беседе мне поведали "достопримечательности" этого сафари. В часе езды от столицы за определенную плату стрелок(сознательно не употребляю "охотник") в вольере размером 12 га(примерно 300 на 400 метров) может, по желанию с собаками, погонять и пострелять в вышеуказанную дичь. Что это, паркове охоты на русский лад - да уж участок больно маловат - или возможность "выпустить пар" изголодавшемуся по крови владельцу охотничьего ружья?
Прочитав книгу "Люди и звери" одного из наших главных охотничьих чиновников господина Саурина, скорее всего можно предположить, что это одно из "песперктивных" направлений развития охотничьго хозяйства. Настолько "красочно и живо" описываються автором отстрел белых медведей, занесенных в Красную книгу, и домашних яков.
Безусловно развлечения каждый выбирает по своим запросам и возможностям. Хотя вольерную стрельбу охотой назвать трудно, но лучше пусть развлекаются господа подобным образом, чем называя себя сторонниками правильной охоты, подобно разбойникам, завладевать чужим, ранее им не принадлежавшим имуществом. Сколько бывших общественных угодий отписано новым хозяевам? Уважаемые профессора, ученые -охотоведы говорят, что не много, но охотники совсем другого мнения. Ведь даже две-три тысячи га, порой только часть егерьского обхода, но чаще всего именно это единственные утиные угодья всего района, глухариные тока, места пролета гусей. А выложенная на подкормку кукуруза "соберет" все кабанье поголовье в округе. Да и лицензии распределятся в соответствии с занимаемым положением претендентов на трофеи.
Еще не приятней выглядят чиновники, ставшие по существу владельцами охотничьих хозяйств, формально сменивших общественную принадлежность, но фактически уже частных угодий, к тому же финансирующихся из городского или областного бюджета. Какой бы открытой или завуалированной формой собственности не стали бы хозяйства, для местного охотника они становятся закрытыми.
А что принесли новые времена охотникам? Из положительных моментов - массу крупных охотничьих магазинов, возможность престижных трофейных охот по всему миру, на этом пожалуй и закончились плюсы. А что плохого прибавилось у рядового охотника - в первую очередь дороговизна, недоступность многих, раньше массовых охот, изьятие общественных угодий... Можно перечислять до бесконечности те беды, которые обрушились на охотников. Что обещают, на что надеяться охотничей братии? Многие охотоведы, председатели охотобществ, рядовые члены РООиР возлагают надежды на принятие закона об охоте. Новое руководство Росохотрыболовсоюза уверенно рапортует об успешном продвижении в думе охотничьего законодательства.
Думаю, не только охотникам, но и простым гражданам трудно вспомнить, чтобы хоть один из принятых законов облегчил им жизнь. Уверен, даже самое положительное решение сразу же обрастет такими инструкциями, что пользы от него охотникам не будет. Да и почему закон должен выйти из Думы защишающим интересы большинства, скорее он будет в пользу непростых охотников. Фактически он узаконит те безобразия, что творятся в охотничьих угодьях. Почему подготовка закона проходит келейно, без обсуждения охотничьей общественностью? Все это навевает грустные мысли, охотникам не нужен закон ради закона, если он не будет защищать их интересы. А пока наша элита будет жить не по закону, а учитывая среду, которая ее вскормила, даже не по понятиям, совестливое решение вряд ли будет принято.

Юрий Константинов
Российская охотничья газета

Почему решил создать эту тему. Весной ездил на гуся в новые угодья, когда брал путевку естественно уточнил границы угодий. Уже на месте рыская по полям наткнулся на шлагбаум с вертухаем, который доходчиво объяснил, что дальше частные владения и не то что охота, нахождение в них запрещено. Это как раз километра 2 прибрежной зоны, хотя в обществе мне сказали, граница проходит по Волге. Охоту открыли поздно, все поля уже сухие, естественно весь гусь сконцентрировался у воды. Я конечно чего-то пытался блеять насчет путевки и т.д., но конечно безполезно. Интересно у кого какое мнение, по поводу всего вышеизложенного?

здесь двух мнений быть не может....мы - мусор, наши интересы - фуфло, есть господа - для них все....так было, так есть, ....но будем оптимистами, что так когда нить не будет))))

Пока в правительстве и думе воры и бандиты, так всё и будет. У меня вообще давно сложилось мнение, что у власти находятся вредители и идиоты, иначе как можно принять уродский "лесной кодекс" и другие "умные" нормативные документы, направленные на развал целых отрослей экономики. Маркс писал: "Государство - аппарат принуждения".

Кодекс действительно иначе как "уродский" не назовешь. А в совдеповские времена, воров не меньше было в правительстве, но и к охотникам получше относились. Хотя может, я просто молод был и многого не понимал. Я так думаю на наш век еще хватит, а за молодежь обидно, если через десяток лет им охотиться негде будет.

а за молодежь обидно, если через десяток лет им охотиться негде будет
а может и незачем им охотиться...
Хотя как говорит мой товарищ: "Перестали мужчины заниматься мужским делом - охотой и рыболовством - педерастов расплодилось, пруд пруди"

Может ты и прав, не зачем им будет охотиться. Придумают какую-нибудь виртуальную хрень, вполне реалистичную, никто и не попреться в лес. Но настоящие фанаты все равно остануться, придурков всегда хватает :) , как и педерастов :)

Так советские руководители в большинстве своем все-же были охотниками.
Можно наверное долго рассуждать над тем,что это были за охотники ,где охотились и как это происходило-но вот про охотника ВВП я ничего не слышал.
Последние вроде Черномырдин да Ельцин охоту любили.
А сейчас пока в угодьях бардак,да и браконьерство 1990-х годов нанесло урон поголовью всего - видимо кто-то считает для себя вполне нормальным купить лицензию на отстрел в зоопарке,и не париться с организацией охоты в срок,в лесу и тптп. Наверное спрос рождает такие предложения, мне правда не до конца понятно-даже на содержащегося в вольере зверя должна быть выписана лицензия в сроки охоты.Насколько я знаю-даже пойманного в лесу подсвинка ,впоследствии выращенного ты не сможешь (по закону вроде как) заколоть для себя. Если не прав-поправьте.

С.

А педерастов реально больше стало :(
Будем надеяться на СПИД :)

Для справки

Всем доброго времени суток!
Действительно, по федеральному закону "О животном мире" (ст. 40), все охотничьи животные, выращенные в полувольных (вольерных) условиях, принадлежат тому, кто их вырастил, на праве собственности. Т.е. ни правила, ни сроки охоты на них не распространяются.
Что касается приведенной здесь статьи - очередной опус мелкого злопыхателя. Критиковать и злобствовать всегда легче. А вот предложить разумную программу действий значительно труднее. Так что, уважаемые охотники, я призываю всех не покупаться на дешевые статейки в газетах,
а выдвигать разумные стоящие предложения. Если конечно, они у вас есть.

Похоже что ВВП - это вообще "компьютерная графика". А с материнской платой компьютера или чипсетом каким небудь бестолку разговаривать, деталь она и есть деталь... Картинка красивая, а толку никакого.
А что до "любителей охоты" типа Ельцина и Черномырдина, дак при этих любителях поохотится самый развал и начался... Так по мне пускай бы даже и пидерасты на верху сидели но с нормальными мозгами... А эти господа с традиционной ориентацией - народ нае...ть, столько натворили добра, что расхлёбывать не хватает зла.

Раз уж Вы такой принципиаольный Охотовед, то не поясните ли как охотхозяйства берут в аренду участки лесфонда без заключения договоров аренды лесного фонда, к чему их обязывает Лесной Кодекс РФ?

"Статья 36. Использование лесов для ведения охотничьего хозяйства

1. Ведение охотничьего хозяйства на лесных участках представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг лицам, осуществляющим охоту.

2. Лесные участки, предоставляемые для ведения охотничьего хозяйства, признаются охотничьими угодьями.

3. Охота на лесных участках, предоставленных для ведения охотничьего хозяйства, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ "О животном мире" (далее - Федеральный закон "О животном мире") и настоящим Кодексом.

4. На лесных участках, предоставленных для ведения охотничьего хозяйства, допускается возведение временных построек и осуществление благоустройства этих лесных участков.

5. Граждане, юридические лица осуществляют использование лесов для ведения охотничьего хозяйства на основании договоров аренды лесных участков.

6. Правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства устанавливаются законом субъекта Российской Федерации."

педерастов расплодилось, пруд пруди
На них и будем охотиться!!!!!!!!!!!Загоном,с лабазов,с подхода.Есть вариант-один выстрел-два попадания!!!!!! Удачи Всем!!

Не против я, если кто то вырастит кабана, и кто то его убьёт, с согласия вырастившего. На мой взгляд, глупо, но честно. Лучше, чем распределять по нужным ребятам зверьё из УОП.

Велислав, а если не для справки?

все охотничьи животные, выращенные в полувольных (вольерных) условиях, принадлежат тому, кто их вырастил, на праве собственности.
Они что, в вольере сами, как плесень завелись? Или все-таки егеря по приказу владельца угодий отловили поросят в лесу? Есть ли у них такое право? И можно ли называть охотниками людей с ружьями, стреляющих в ручных зверей и птиц? Речь идет даже не столько о законе и правах, сколько о морали и нравственности, ИМХО!

Охотниками, они себя сами называют, и по моему им до лампочки , что о них думают другие. А мораль и нравственность, в наше время не многого стоят, поэтому народ веселиться. Моралью можно аппелировать к человеку у которого она есть. Тоже все ИМХО.

Наверное изначально у них для данного мероприятия была лицензия на отлов подсвинка.

Наверное изначально у них для данного мероприятия была лицензия на отлов подсвинка
ct.gif

Конечно подобный отстрел охотой назвать нельзя. Но даже в этом есть рациональное зерно, если все правильно и в соответствии с Законом организовать. К примеру можно сделать лосиную и кабанью ферму, и выращивать там лосей и кабанов. И когда звери наберут товарный вес выпустить их в вольеру и там уже их отстреливать. Ведь по большому счету зверям всеравно как их убьют, ножем, топором, током или из ружья. Конечно настоящий охотник на это мероприятие не пойдет, но у нас много людей, которые имеют большие деньги и просто хотят убить какого нибудь зверя, при этом особо не напрягаться и с комфортом. И именно они, пользуясь своими деньгами и связями, часто портят другим охотникам охоту. Ведь для них часто просто закрываются охотничьи угодья, запрещается охота в тех или иных местах, чтобы не спугнуть зверя приготовленного для НИХ. Это простому охотнику могут не выставить зверя, а для НИХ надо выставлять обязательно, вот и стараются егеря, всеми правдами и неправдами не пускать остальных охотников в лес. Так пусть лучше эти "охотники" платят деньги и стреляют в загоне, и там же с комфортом отдыхают. Зато меньше будут гадить по лесам.

Цитата: "Ведь по большому счету зверям всеравно как их убьют, ножем, топором, током или из ружья."
Согласен, зверю все равно, и если человека устраивает, такая "охота" то и флаг ему в руки, если в разрешенные сроки. А если нет, как увязать с законом нахождение с оружием в угодьях. Опять получается для одних один закон, для других другой. А если представить такую ситуацию, граждане начнут, валить куриц, гусей, телят и другую выращенную живность из оружия, а не резать по старинке, вряд-ли наша милиция не заинтересуется этим. И по головке не погладят, уж оружие точно изымут, а там как повезет.

Да уж лучше такая "охота", чем когда валят всех подряд в любое время сами егеря или снегоходами дичь давят. Меня на первою охоту взяли, так я зверя не выслеживал, в загон не ходил, даже не свежевал: сказали посмотри, поучись пока. Только и сделал, что стрельнул, да с первого выстрела лося завалил, так это вообще рыбалка в аквариуме получилась. Вот Сергей (Leshii) охотится по полной программе, а у горожан в центре России в основном егеря все делают по крупным. По птице - другое дело, там самостоятельно, однако на guns.ru была тема фазанов разводить и в вольере (оч. большом) за деньги давать стрелять.

Я и говорю про ферму и загон, а не в угодьях. Пусть лучше там тешатся, чем беспредельничать в угодьях. Охота на выведеных фазанов и перепелок за деньги давно практикуется в других странах. Так пусть в загонах и стреляют всю дичь. Тогда и нам может побольше угодий останется, хотя сомневаюсь я однако......

Назад
Сверху Снизу