• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В поисках логова

• Автор темы Автор темы toscha71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

toscha71

Пользователь
С нами с
30/04/14
Постов
33
Оценка
22
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Есть
Собака(ки)
Арчибальд и Тунгус
В поисках логова
Ноябрь 2019
-Серега, привет. Волками пора заниматься. Кормили кормили кабанов и тут на тебе. Волки всех разогнали.
-Вернутся. Привет.
-Мне сказали у тебя спросить про волков. С чего начать?
-Саня, основная тема это вычислить их ходы. Они ходят всегда одними и теми же тропами. Когда ездишь по угодьям всегда подмечай волчьи переходы через большие дороги, железки и т. п. Это первый шаг.
-Да. Понял. Учту.
——————- апрель 2020

-Серега, привет. Ты логово находил когда-нибудь?
-Привет. Пытался, но безрезультатно. В заповеднике скорее всего логово. Мне Мишка говорил, что есть наколка, севернее основного поворота к вашей деревне. Там ручей большой и глушь непролазная. Вроде один охотник в прошлом году при возвращении с тяги слышал мяуканье волчат, но может и лисьи или это еноты.
-——

-Миша, привет.
-Привет.
-Волчье логово находил?
-Неа. Муторное занятие. Надо попозже. В июне/июле. Волчата окрепнут и станет проще их обнаружить, когда еженочно выходить начнут. Сейчас карантин. Точно не до этого мне. С лицензиями сложно.
-Ладно. Спасибо.
——————- май 2020
Значит на сегодня план таков. Пройдусь по «волчьему ручью», неспроста же у него название такое на карте аж еще дореволюционной написано. Выход перед закатом. Именно тут недалеко, по снегу еще, я подметил постоянный волчий переход. С другой стороны, там где ручей впадает в реку волчья пара гуляла по лесной дороге с характерными метками на земле. «Как собака скребет землю после похода в туалет» Только царапки эти более длинные, если можно так выразиться. Выход перед закатом. Лес умолкает, матерый выходит на ночную охоту. Волчица в логове. Волчата в принципе должны попискивать. Начну с самого ручья. Читал, на форуме, что выход из логова всегда на юг/юго-восток, значит пойду по северному берегу ручья. Ха. Вот лисица подходила пить. Вот тут бобер вылезал. Неплохое начало. Для волков бобер деликатес. Будь я волчицей, логово поближе к бобрятнику бы разместил. Так. Метров 150 прошел вроде, поднимусь вверх оврага - послушаю. Тишина. Товарняк прошел. Вальдшнеп протянул над соснами. Последний пролет видать. Достаю активные наушники. Прикольная штука. Даже легонько потерев палец о палец на вытянутой руке слышно будто конфету разворачиваешь на засидке. Вроде тишина. Продолжим. Опа! А вот и следочки малюсеньких поросят на песке у ручья. Улыбка сама по себе расплывается, представляя этот один из первых выходов многодетной мамаши на водопой с вновь образованным семейством... Не. Вряд ли тут логово неподалеку. Свинья точно рядом с логовом пороситься не станет))) ну раз начал надо закончить. Пройду до пересечения ручья с дорогой. Благо уже нет смысла так аккуратно красться. Этот участок по ручью я ещё не облазывал) Угодья надо знать на зубок.
Сколько время то уже? 2-40... так так так, а вот это уже интересно - Вой волка со стороны большой реки. Оуууууууууууу и ему отзывается со стороны заповедника Аоооооууууууууа. Прикольно. Тишина в лесу полнейшая. Первый вой примерно км в 5 от меня, второй со стороны заповедника в км 2 или 3-х от меня. Я посередине и чуть в стороне между ними. Опять Ооооуууууууу и тут же сразу отклик ААААОООУУУУУУУУ. .... и третий раз тоже. Начинает светать. Пора возвращаться к квадроциклу....

———— днем позже, Май 2020.

-Саня, привет. Ну как дела?
-Здорово, Добрыня. Вдоль волчьего ручья следы были не матерого, а переярка. Коля лесник мне сегодня звонил. Его парни видели небольшого волка с плешивой жопой. Дорогу переходил вокурат в районе моего ночного поиска. И след я его опять вдоль речки видел. Зато я слышал как волчица матерого утром звала. Теперь можно сузить район поиска. Волчица, вроде в районе «зелёной горы», хотя я точно не уверен кто из них был волк, а кто волчица. Вой был примерно одинаковый.
-Ты сначала с переярком разберись)
-Да блин, лицензии нету. Карантин(((
-Да ЗАЕ....
-Тихо. Тихо! Я все понял. В нынешней ситуации основное -сохранять спокойствие. Агрессия признак слабости. Следует сохранить существующий порядок, чтобы дети не стали переходить дорогу на красный свет в знак протеста. Пойду завтра на «зелёную гору» послушаю...

C30ADAE3-81C8-4A7A-91A9-420836C74D98.jpgC4173860-A745-4341-87C5-61E76AD220F0.jpg Район поиска сужается)

toscha71, Очень интересно.Не забрасывайте тему.

Вой волка со стороны большой реки. Оуууууууууууу и ему отзывается со стороны заповедника Аоооооууууууууа. Прикольно. Тишина в лесу полнейшая. Первый вой примерно км в 5 от меня, второй со стороны заповедника в км 2 или 3-х от меня. Я посередине и чуть в стороне между ними. Опять Ооооуууууууу и тут же сразу отклик ААААОООУУУУУУУУ. .... и третий раз тоже.

оуууу это скорее матерый кобель обозначается
ааааоооуууу с переливами скорее всего матерая сука с логова.
надо попробовать подвыть матерым с нескольких направлений, если сука отзываться будет - сводите азимуты. Почувствует что не муженек воет и вовсе ответа не будет. На счет километров как вам показалось делите пополам те расстояния которые показались.

Вдоль волчьего ручья следы были не матерого, а переярка.

до середины июня примерно до 2 мес возраста матерые не допускают остальных членов семьи до волчат. переярки болтаются как попало без пригляду.

Товарняк прошел.

к концу июня начнутся каждоночные концерты молодежи. будут отвечать на паровозный гудок.

Спасибо!

Вложения

• 12A812B4-248E-40F5-89B3-1CD36FD20D59.jpg
    12A812B4-248E-40F5-89B3-1CD36FD20D59.jpg
    204,3 KB · Просмотры: 99
Назад
Сверху Снизу