Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех коллеги.
С охотой облом, но охотничья кухня свою работу прекращать не должна.
Порою в ресторане можно прочитать в меню экзотические названия блюд, которые непреодолимо разжигают желание их попробовать.
Займусь я тем же.
Компактно сложенный броненосец выглядит вот так
Достаю из морозилки мороженого броненосца (парного нет, этого заложил в морозильник в августе 2019) и на ночь кидаю его в тазик с холодной водой на дефростацию.
К утру броненосец полностью оттаивает и превращается в набор из 7-и голубцов.
Да, да, конечно они, голубцы породы вяхири. Только так их и называю
Вот они голубчики в день открытия 17 августа 2019.
Почему ленивые? Да все просто. От слова лень. Когда не хочется заниматься высокой кухней все делается с минимальными трудозатратами и с одной закладки.
Что нам нужно.
Казан, 7 голубцов, 500 грамм лука, 500 грамм моркови, 3х200 сливок, соль, перец, хнели, лаврушка. Все...
Режем кубиками лук-морковь
Голубцов режем надвое - грудка с крылышками и... все остальное шеи-хребты-ноги.
Сердечки-желудочки не режем, положим целиком
Укладываем на дно казана грудки
Засыпаем половиной моркови и лука, кидаем хнели, перец, лаврушку. Не солим.
Укладываем шеи-хребты-ноги, перец, лаврушка, хнели. Не солим.
Засыпаем оставшуюся морковь-лук и не забываем кинуть сердечки-желудочки.
Заливаем сливками и добавляем воды так, чтобы только покрыло. Не солим.
Казанчик у меня этот на 6 литров.
И на 2 часа на огонь под крышкой. Как закипит бурно, так убавляем огонь до минимума и больше туда не заглядываем.
Через 2 часа солим по вкусу и держим еще 30 минут. Если захочется больше подливки-бульончика, то добавляем немного горячей воды из чайника.
Все. Можно кушать.
Когда спрашиваю сыновей как, что и сколько готовить, то они говорят - готовь, папа, большой хуяк, а из чего не важно.
Почему они так называют - все просто. Говорят - ты с этими вариантами вовсе времени не тратишь, а хуяк-хуяк и все само готово и очень вкусно.
П.С. У голубя в шеях-хребтах-ногах есть конечно нечего от слова вовсе, интересны только грудки. Но я их всегда кладу сугубо для аромата и навара. Потом можно и выбросить.
Вот такие вот ленивые голубцы!
С охотой облом, но охотничья кухня свою работу прекращать не должна.
Порою в ресторане можно прочитать в меню экзотические названия блюд, которые непреодолимо разжигают желание их попробовать.
Займусь я тем же.
Компактно сложенный броненосец выглядит вот так
Достаю из морозилки мороженого броненосца (парного нет, этого заложил в морозильник в августе 2019) и на ночь кидаю его в тазик с холодной водой на дефростацию.
К утру броненосец полностью оттаивает и превращается в набор из 7-и голубцов.
Да, да, конечно они, голубцы породы вяхири. Только так их и называю
Вот они голубчики в день открытия 17 августа 2019.
Почему ленивые? Да все просто. От слова лень. Когда не хочется заниматься высокой кухней все делается с минимальными трудозатратами и с одной закладки.
Что нам нужно.
Казан, 7 голубцов, 500 грамм лука, 500 грамм моркови, 3х200 сливок, соль, перец, хнели, лаврушка. Все...
Режем кубиками лук-морковь
Голубцов режем надвое - грудка с крылышками и... все остальное шеи-хребты-ноги.
Сердечки-желудочки не режем, положим целиком
Укладываем на дно казана грудки
Засыпаем половиной моркови и лука, кидаем хнели, перец, лаврушку. Не солим.
Укладываем шеи-хребты-ноги, перец, лаврушка, хнели. Не солим.
Засыпаем оставшуюся морковь-лук и не забываем кинуть сердечки-желудочки.
Заливаем сливками и добавляем воды так, чтобы только покрыло. Не солим.
Казанчик у меня этот на 6 литров.
И на 2 часа на огонь под крышкой. Как закипит бурно, так убавляем огонь до минимума и больше туда не заглядываем.
Через 2 часа солим по вкусу и держим еще 30 минут. Если захочется больше подливки-бульончика, то добавляем немного горячей воды из чайника.
Все. Можно кушать.
Когда спрашиваю сыновей как, что и сколько готовить, то они говорят - готовь, папа, большой хуяк, а из чего не важно.
Почему они так называют - все просто. Говорят - ты с этими вариантами вовсе времени не тратишь, а хуяк-хуяк и все само готово и очень вкусно.
П.С. У голубя в шеях-хребтах-ногах есть конечно нечего от слова вовсе, интересны только грудки. Но я их всегда кладу сугубо для аромата и навара. Потом можно и выбросить.
Вот такие вот ленивые голубцы!