• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленивые голубцы из броненосца.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую всех коллеги.

С охотой облом, но охотничья кухня свою работу прекращать не должна.

Порою в ресторане можно прочитать в меню экзотические названия блюд, которые непреодолимо разжигают желание их попробовать.

Займусь я тем же.

Компактно сложенный броненосец выглядит вот так

original.jpg


Достаю из морозилки мороженого броненосца (парного нет, этого заложил в морозильник в августе 2019) и на ночь кидаю его в тазик с холодной водой на дефростацию.

h-1707.jpg


К утру броненосец полностью оттаивает и превращается в набор из 7-и голубцов.

h-1708.jpg


Да, да, конечно они, голубцы породы вяхири. Только так их и называю:ad:

Вот они голубчики в день открытия 17 августа 2019.

attachment.php


Почему ленивые? Да все просто. От слова лень. Когда не хочется заниматься высокой кухней все делается с минимальными трудозатратами и с одной закладки.

Что нам нужно.

Казан, 7 голубцов, 500 грамм лука, 500 грамм моркови, 3х200 сливок, соль, перец, хнели, лаврушка. Все...

h-1709.jpg

h-1710.jpg


Режем кубиками лук-морковь

h-1711.jpg


Голубцов режем надвое - грудка с крылышками и... все остальное шеи-хребты-ноги.

h-1712.jpg



Сердечки-желудочки не режем, положим целиком

h-1715.jpg


Укладываем на дно казана грудки

h-1713.jpg


Засыпаем половиной моркови и лука, кидаем хнели, перец, лаврушку. Не солим.

h-1714.jpg


Укладываем шеи-хребты-ноги, перец, лаврушка, хнели. Не солим.

h-1716.jpg


Засыпаем оставшуюся морковь-лук и не забываем кинуть сердечки-желудочки.

h-1717.jpg


Заливаем сливками и добавляем воды так, чтобы только покрыло. Не солим.

h-1718.jpg


Казанчик у меня этот на 6 литров.

И на 2 часа на огонь под крышкой. Как закипит бурно, так убавляем огонь до минимума и больше туда не заглядываем.

Через 2 часа солим по вкусу и держим еще 30 минут. Если захочется больше подливки-бульончика, то добавляем немного горячей воды из чайника.

Все. Можно кушать.

h-1719.jpg


Когда спрашиваю сыновей как, что и сколько готовить, то они говорят - готовь, папа, большой хуяк, а из чего не важно.

Почему они так называют - все просто. Говорят - ты с этими вариантами вовсе времени не тратишь, а хуяк-хуяк и все само готово и очень вкусно.

П.С. У голубя в шеях-хребтах-ногах есть конечно нечего от слова вовсе, интересны только грудки. Но я их всегда кладу сугубо для аромата и навара. Потом можно и выбросить.

Вот такие вот ленивые голубцы!
 
  • Like
Реакции: Sipa
дык вот чем мы должны были закусывать на 65!!!:ck:
я для таких блюд все мечтаю купить афганский котелок-казан-скороварку литров на 10))[FONT=Verdana, Arial][/FONT]
 
Назад
Сверху Снизу