• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

чем счистить тонировку

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSV-86

Участник
С нами с
02/07/06
Постов
214
Оценка
29
Живу в:
Сургут
Для знакомых
Cергей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-18 ЕММ 12х76 МЦ 20-01
Собака(ки)
Нет
При прохождении ТО пришлось снимать тонировку, тут меня ждал неприятный сюрприз, она не снялась как плёнка, а отдиралась по малюсенькому кусочку. В итоге за час с небольшим я её всё же счистил, но появилась новая проблема клей остался на стекле, а вот чем его убрать ума не приложу ??

растворителем, 646-м

ацетон . потом стеклоочиститель

Снимается уайт-спиритом.Сначала смачиваешь, даешь несколько минут отмокнуть, потом снимаешь. Клей оттирается также.

Спасибо всем.

В принципе, что-то в этом духе я и собирался делать :)

Пардон !

Снимал тонировку с КИИ (при перегистрации) - никаких проблем ! Всё одним листом слезло !!!! Надо тонироваться у проверенных тонировщиков !

Думаю, дело не в тонировщиках, а в пленке=)

Не я клеил эту тонировку. Я машину купил уже с ней.
Сегодня отчистил стекло от клея ацетоном, всем спасибо :)

Тонировка снимается обычным раствором соды в воде. Берете губку и смачиваете пленку, потом берете зимний скребок и счищаете размокшую пленку. Делов на 5 минут.

Сода вроде как образив, стекло матовым потом не станет???

раствором соды
...а абразив, это уже пескоструйный аппарат, которым мосты в Питере чистят и свечи зажигания тоже(давно это было)...

Сода растворяется в воде. Как и соль. Вы же в море купаетесь.

У тонировщиков сниют лезвием бритвы (типа Нева или др от старых безопасных бритв только потолще) и с водой, чтобы клеевые окатыши снова к стеклу не прилипали

Товарищ клей после содранной пленки оставил , через три года само отвалилось ( лень матушка ) .

Мои коллеги по работе снимали тонировку с помощью тех. фена,один со стороны улицы подогревал стекло(что бы было слегка теплым),а другой аккуратно подцепив пленку по краям,снимал целым листом,причем не оставляя клея на стекле.

Жидкий ключ и мягкая тряпка. Побрызгал на поверхность 5х5 см, пару минут и стираешь. Затем еще кусочек. И так всю поверхность. Затем с шампунью все стекло помоешь.

Мыльной водой и лезвием

Назад
Сверху Снизу