• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

в США массово скупают оружие

• Автор темы Автор темы Andrush_r
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Andrush_r

Пользователь
С нами с
07/03/13
Постов
28
Оценка
7
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Павел
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Прошу админов перенести тему в нужный раздел в случае некорректного выбора.
Ссылки вставить не получается, источников достаточно.

Они опасаются того, что из-за пандемии в стране перестанут нормально функционировать силы правопорядка

ВАШИНГТОН, 16 марта. /ТАСС/. Жители США в условиях паники из-за распространения нового коронавируса стали массово скупать огнестрельное оружие, патроны и всевозможные "наборы для выживания". Об этом сообщил в воскресенье телеканал фокс ньюс.
"Я за два часа продал 12 пистолетов", - приводит телеканал слова владельца оружейного магазина в Калифорнии Гэбриэла Вона. Продажи винтовок, ружей, пистолетов, револьверов, а также боеприпасов к ним в последние несколько недель взлетели в пять раз, отметил он. "Всегда, когда люди не чувствуют себя в безопасности, продажи оружия идут вверх", - добавил Вон.
В некоторых местах в оружейные магазины выстраиваются длинные очереди, люди стоят по несколько часов, указал Fox News. Как объясняют сами американцы, они опасаются того, что из-за пандемии в стране перестанут нормально функционировать силы правопорядка, подчеркивает телеканал. "Если наши полицейские заразятся, кто будет патрулировать улицы, кто будет нас охранять? Не хочется, чтобы тебя ограбили. Нужно самому защищать себя и свою семьи", - заявил один из покупателей в оружейном магазине в Калифорнии.
Опасаясь того, что вспышка вызываемого коронавирусом заболевания прервет цепочки поставок продуктов в магазины, жители страны также скупают сухие пайки и "наборы для выживания". "Люди хотят, чтобы у них были запасы под рукой, если поставки продовольствия прервутся", - цитирует Fox News менеджера одного из магазинов Джо Мэйсона.

Как отметила в воскресенье телекомпания СNN со ссылкой на оценки федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, число случаев заражения коронавирусом увеличилось в США до 3482, умерли 65 человек.

Был один такой... купил чота дохрена AR-ок, ПНВ к ним и прочего барахла на 100К$.
А жил в низине и в ураганоопасном месте. И машина у него была скромная.

Выбивал страховку, плакал на форумах и был мишенью для стебалова:

- So you're a prepper that bought a house in a flood plain in a hurricane proned area?
- must mean he expects an apocalypses and plans on starting a kingdom as part of his survival plan.
- ...he buys a bunch of shit and uses the excuse of "preps." Yeah, I need 17 complete AR setups as "preps."
- Much of $100,000. in guns and NVS isn't "preps". Its prep for some Mad Max scenario. Meanwhile you either go hungry, thirsty - or are forced to leave.
- Why did you bother "prepping" if your plan is to just run away?
- You aren't a prepper. You sound like a guy that has sweet toys and has hoarding tendencies.

статья от наших ормагов? Гречку раскупили пора и за патроны взятся?:)

Craftsdwarf, ну я то понял, а ты для других перевел бы.

В переводе явно потеряется часть емкости, едкости и ядовитости...

- Так ты выживальщик, который купил дом в затапливаемой равнине в зоне ураганоопасности?
- Надо полагать, он ожидает апокалипсиса и планирует основать собственное королевство как часть плана спасения.
- Он купил кучу говна и оправдывает это "подготовкой". Да, мне нужно 17 комплектов AR, я "готовлюсь".
- Большая часть затрат в $100,000 на пушки и ПНВ - это не запасы. Это подготовка к "Безумному Максу". Тем временем тебе угрожает голод, жажда или принудительная эвакуация.
- Зачем ты вообще "готовишься", если твой план - просто бежать?
- Ты не выживальщик. Ты чел с дорогими игрушками и склонностью к их накоплению.

В переводе явно потеряется часть емкости, едкости и ядовитости...
Ах какая трагедия - русскоязычный читатель недополучит унылого тролльского бздежа :ag:

- Так ты выживальщик, который купил дом в затапливаемой равнине в зоне ураганоопасности?
Ёпт!!! Это ж логично! Ключевой момент подготовки к БП - это тренировки и упражнения. А для этой цели как раз отлично подойдут локальные МП типа наводнений и ураганов. Явно не диванный преппер!

- Надо полагать, он ожидает апокалипсиса и планирует основать собственное королевство как часть плана спасения.
У него будет своя маленькая армия, а что будет у тебя, о мой острословный американский тролль? ;)

- Он купил кучу говна и оправдывает это "подготовкой". Да, мне нужно 17 комплектов AR, я "готовлюсь".
Он на самом деле купил 2 винтовки и 15 полных комплектов ЗИП ;)

- Большая часть затрат в $100,000 на пушки и ПНВ - это не запасы. Это подготовка к "Безумному Максу". Тем временем тебе угрожает голод, жажда или принудительная эвакуация.
Пушки можно махнуть на еду и воду... Но если совести совсем нет - еду и воду можно с помощью пушек отжать.

- Зачем ты вообще "готовишься", если твой план - просто бежать?
Определяете чужие планы по аватару? Его план - катить колесо покупать пушки.

- Ты не выживальщик. Ты чел с дорогими игрушками и склонностью к их накоплению.
И почему вы так говорите, будто это что-то плохое? Вы антисемит?
:ag: :ag: :ag: :ag: :ag:

Эххх.. я бы с удовольствием купил Remington V3 Tactical Competition.

Ах какая трагедия - русскоязычный читатель недополучит унылого тролльского бздежа
Мсье не терпит конкурентов?
У него будет своя маленькая армия, а что будет у тебя, о мой острословный американский тролль?
Уже не будет. Ну или будет, но вооруженная ржавыми железками.
Его план - катить колесо покупать пушки.
Не... Его план - плакать на форуме и спрашивать у всех, как выбить страховку.

Не... Его план - плакать на форуме и спрашивать у всех, как выбить страховку.
А, он утонул там что ли со всеми пушками?...
Henry all weather надо было брать...
И в принципе не понятно в чем стеб. Ну чел застраховал имущество. Ну утонуло. Но страховка для того и придумана...

А, он утонул там что ли со всеми пушками?
Он как будто тонуть не планировал, но мысль о том, что все это дорогостоящее добро вывезти в сжатые сроки нереально, его зело огорчала.
Ну чел застраховал имущество. Ну утонуло. Но страховка для того и придумана...
А вот тут в дело вступают всяческие нюансы, звездочки и мелкий шрифт, в хитросплетениях которого сами американе не всегда разбираются. И этим вопросом тоже было бы хорошо озаботиться автору ДО того, как вкладываться в пушки.

Вся история здесь:
https://www.ar15.com/forums/general...ave-to-leave-it-all-behind-/5-2030345/&page=1
Но сайт кажись для РФ забанен.

через год - два там все помрут
Ну-у... Тут определенно надо осетра резать.
Либо не через год-два... Либо не все...
А вообще я нацелился на Uberti 1873. Американцы сами говорят что Uberti лучше чем Henry, ессли имея в виду современные Henry, а не дедушек.

Remington V3 Tactical Competition
Чем он в случае БП лучше нашей МРки?
я нацелился на Uberti 1873. Американцы сами говорят что Uberti лучше чем Henry
А лошадей какого цвета Вы предпочитаете?:)
Для БП лучше подойдёт Сайга, вот только не определюсь с калибром - 308 или 223?

А лошадей какого цвета Вы предпочитаете?
3759130.jpg

Это единственный вид лошади, с которым у меня отношения сложились :)

Ленинградец, дык когда кк/ижсмех/байкал ( я уже запутался кто там что изготавливает) сделает п/а с планкой и мушкой ,стволом 510-550 мм и сменными чоками, пластик приклад и цевье- я имел бы желание приобрести его. Но пока что мы видим калашмойды и вёсла.

БП это чего такое? Знаю только за БичПакет, он же доширак. Там химикалии нажористые.

когда кк/ижсмех/байкал ( я уже запутался кто там что изготавливает) сделает п/а с планкой и мушкой ,стволом 510-550 мм и сменными чоками, пластик приклад и цевье-

Так МРки делают в пластике и со сменными чоками, также на них можно установить телескопический приклад и рукоять. Прада длинна самая минимальная, вроде, 610 мм.
п/а с планкой и мушкой

Так ведь большинство ружей с прицельной планкой и мушкой уже установленными в продаже. Если вы имеете ввиду планки вивер/пикатини, то это тоже все вешается.

--- Добор поста---

БП это чего такое?

Это большой пушистый зверек.

Назад
Сверху Снизу