Kfin
Завсегдатай
- С нами с
- 01/12/08
- Постов
- 7 495
- Оценка
- 1 131
- Живу в:
- Санкт-Петербург. Купчино.
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- Mурка
- Собака(ки)
- РОС Ватсон
у меня сама Луга. На полигон поеду наверноТы же южнее меня?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
у меня сама Луга. На полигон поеду наверноТы же южнее меня?
Да нет. На счёт этого как раз сомнений нет.))Имел в виду 20-30 пролетов просто на вечерней зорьке.
У Вас шикарные тяги. В нашей местности так бывает редко.Сколько охочусь на него, никогда не мог отличить валового вальдшнепа от невалогого...
Одинаково хорошо тянет, как в середине апреля, так и в конце мая-июне 20-30 пролётов на тяге
Сегодня 10 пролетов 4 на уверенном выстреле
В 2019 г. был "провал" - вальдшнепов было существенно меньше
А ты уверен, что на следующий год весеннею откроют?!Лишь бы в 2021 году весной "провала бы" не было!
Я вот не уверен про осень этого года
А чо тут комментировать? Гуру бы сказали "погуглите" Скорее всего, сначала самочка подпрыгнула от земли - к ней самец спланировал. На этом основана "ловля на шапку". Честно скажу, из нескольких сотен подкидываний - у меня срабатывало всего несколько раз. Зачастую совершенно неожЫданно. Просто в перерыве между пролетами подкидывал кепку. Вдруг, откуда-то из леса срывался вальдшнеп - и над плечом пролетал и садился неподалеку. Кстати, похоже он иногда и на веточках сидеть может - не летает все время, а перелетит полянку и засядет. ИМХО. Ну, несколько раз видел дерущихся, когда один, с диким верещанием начинает гнаться за другим над полянкой, но, обычно пара ускоряется и выписывает пируэты на небольшой высоте. И всего два раза в жизни видел "тройку": самка впереди - а за ней два "кавалера" - но это того стОит!Недолго посидели на месте, потом начали ходить друг за другом периодически останавливаясь, брачных игр не устраивали, не дрались, через пару минут вместе улетели рядом. Если кто может прокомментировать такое поведение, было бы интересно послушать)
В этой ситуации получается так, самец летел, я его издалека видел, потом со стороны леса, из кустов или с земли, к нему подлетела самочка, потом они вместе сели на полянку. Обычно описывают, что самец подлетает к самочке, а тут, сама кавалера захомутала)Скорее всего, сначала самочка подпрыгнула от земли - к ней самец спланировал.
Обычно описывают,
сама кавалера захомутала