ну штучные вещи всегда делал "МАСТЕР" это не ширпотреб
Вот мне тоже мастер рукоятки тогда сделал, а с клинками проблема была:
А вот такой ножик:
у меня то же до сих пор в коллекции есть.
Это достаточно миниатюрный нож, и сталь у него на лезвии вполне приличная.
Правда, если мне не изменяет память, куплен он уже у моменту развала СССР (начало 90-х), т.к. я покупал его подрастающему сыну.
--- Добор поста---
А мне вот такой складень подарил Серега Ежик.
У меня в жизни был анекдотичный случай с подобными складнями:
На нашу свадьбу (1979г) приехали многочисленные родственники жены из Горького и Павлова на Оке.
Гуляли в те годы свадьбы подолгу. У нас эта церемония продолжалась 4 дня. В период знакомства с родственниками жены, они поинтересовались что бы мне в хозяйство надо было сделать. Я и попросил пружины в задний мост Жигулей, охотничий и парашютный ножи. Про то, какие пружины прислали, байка не для этой темы, а вот про ножи, как раз к месту.
Когда мои новоиспеченные родственники вернулись домой и стали вспоминать, что я просил изготовить, то смогли только вспомнить, что пружины и нож. Причем именно нож, а не два ножа. А вот мои рекомендации, описания и характеристики ножей у них сохранились фрагментарно и напоминали снимки воспоминаний киногероя из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих". Но раз обещали, надо выполнять обещания и суммировав всё, что могли вспомнить, приступили к работе.
Когда я увидел присланный нож, то впал в ступор. Ладно, что складень в разложенном состоянии напомнил своими размерами нож "какими мои деды вспарывали животы вашим дедам (к\ф "Человек амфибия"), так с обратной стороны у него открывалось огромное, во всю длину ножа, шило , как у боцманского ножа для плетения канатов (это у ребят всплыло в воспоминаниях, т.к. я в то время занимался в яхклубе и рассказывал про нож нашего боцмана). Вторым предметом, открывавшимся параллельно шилу была пила, которая по замыслу должна была пилить кости, но по факту могла только кончиками зубьев порезать пальцы.
Апофеозом же этого ножа были передние "рога". Не знаю, знает ли нынешнее поколение охотников для чего они были предназначены, а мои родственники точно не знали. Это было понятно по тому, что в лучшем случае у меня, по размерам "рогов" должно было быть нечто среднее между сорокопяткой и противотанковым ружьем.
Жаль, что со смертью отца, который выпросил у меня это произведение для работы в саду, куда-то затерялось.