• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С собаками в Калининград. Вопрос!

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Scorpion

Завсегдатай
С нами с
19/12/07
Постов
3 745
Оценка
665
Живу в:
Санкт-Петербург, Агалатово
Для знакомых
Михаил
Оружие
есть
Собака(ки)
Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Добрый день.
Есть ли у кого опыт поездки в Калининград с собакой на авто?
Въезжаю из России в Эстонию, выезжаю из Литвы в КЛД.
Интересуют только свежие поездки!
Слышал что Литовцы требуют залог за каждую собаку по 500 евро, это так?
И еще вопрос, выезжая из Калининграда мне нужно будет там опять делать справку и европейский сертификат Ф1?
Длительность поездки 12 дней.

--- Добор поста---

Подниму тему, все еще актуально!

Они в октябре закон ввели, обязующий декларировать собаку + оставлять залог (+2-4часа на границе потратите дополнительно)

Интересуют только свежие поездки!
И еще вопрос, выезжая из Калининграда мне нужно будет там опять делать справку и европейский сертификат Ф1?

Со свежестью не подскажу, т.к. ездил как раз в Кёниг в 2010-м. )) Про залог уже написали, впервые слышу.

Про то, что как-бы надо делать при выезде из Калининградской нашу форму и сертификат ЕС, таки по правилам - надо. Но я тогда не делал, обошёлся доками, сделанными в Питере. Срок поездки был аналогичный.

Не знаю, как сейчас, тогда на таможнях и в их вет службах никто вообще не рюхал ни фига. Когда я на въезде в Эстонию стал совать им сертификат ЕС, на меня посмотрели, как на идиота: Это чо? Где вет. паспорт? Показал им наш вет. паспорт, проверили отметки о прививках, всё ОК. ))) И примерно так же было на каждом пересечении границ.

Я уже по приколу стал им любые бумаги на собаку показывать от балды - нормально. И нас даже пропустили через МАПП на Куршской косе на въезд в Калининградскую. Где вообще нет вет. службы (не знаю, как сейчас, тогда было так), и где животным легально пересекать границу в принципе запрещено. )))

--- Добор поста---

Учитывая, что весь мир сошёл с ума последние пару месяцев, я бы сейчас так мушкетерствовать не стал. )))

Берите и у нас Ф1 нашу и сертификат ЕС, и в Калининградской. Чем ближе к выезду, тем лучше, они обе срочные, точно не помню, но пары недель там точно нет.

И сроки прививок проверьте. Карантин после последней должен быть завершён. Чипирование, разумеется, произведено до вакцинации.

И на МАППы без вет. служб не суйтесь, мне повезло. )))

А сейчас так, 500 евро залог за каждую собачку и как их вернуть обратно люди не понимают!

--- Добор поста---

Берите и у нас Ф1 нашу и сертификат ЕС, и в Калининградской. Чем ближе к выезду, тем лучше, они обе срочные, точно не помню, но пары недель там точно нет.

И сроки прививок проверьте. Карантин после последней должен быть завершён. Чипирование, разумеется, произведено до вакцинации.

И на МАППы без вет. служб не суйтесь, мне повезло. )))
Эту процедуру я знаю, частенько пересекаем разные границы.

Назад
Сверху Снизу