• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу помощи по гайке магазина!

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wa

Пользователь
С нами с
15/11/12
Постов
61
Оценка
4
Живу в:
СПб
Для знакомых
=)
Оружие
рогатка
Собака(ки)
Нет
Прошу помощи у знающих:
Потерял гайку, новых в наличии в городе нет, ждать некогда доставки решил на работе изготовить пробку.

Ружье Khan, подошла гайка от мр 153, и от ремнгтона, не помню какого. У стрелка на стенде примерил.

Что за резьба? В этих гайках? Какой там шаг??

00443__3_.jpg

Что за резьба? В этих гайках? Какой там шаг??
Резьба низкопрофильная диам. 25, шаг похож на 2 мм :). Нормальный токарь сделает, но нужна ответная часть.
новых в наличии в городе нет
Нет гаек от Хана, или от всего этого
подошла гайка от мр 153, и от ремнгтона
тоже нет? Что-то не верится. На МР-ки много запчастей было в "Мире охоты" и в "Барсе". Гайки на ремингтоны были в том же Барсе.

Если уж совсем
то есть вариант временно поставить удлинитель магазина от МР-ки. Самый короткий из имеющихся в продаже.
Только вот гайка Хана значительно глубже гайки МР и у меня большое сомнение насчет полного совпадения резьбы.

• Like
Реакции: Wa
Был у меня где-то удлинитель на один патрон от мр-153/155 могу отдать за недорого.

У меня валяется где то гайка (но надо найти), покупал для Winchester 1300 еще давно, чтоб антабка была. Вроде для МР тогда на глазок брал. Если нужно , поищу и отдам бесплатно. Если подойдет конечно.

--- Добор поста---

Сейчас в коробках посмотрел - нету. Осталось на балконе в больших коробках поискать. Завтра в них загляну. Но похоже, что уже ее нету.

Lexs Lavrov,
СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!

IMG-20200213-WA0000.jpg

СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!
Да не за что...
У меня давняя мысль - использовать гайку магазина как точку крепления.
P5317237.jpgP5067148.JPGP5067147.JPGPA011200.jpgP4287094.jpg
Тут правда есть сложность: чтобы пикатини стала строго в горизонт при полной затяжке - нужно фрезеровать гайку индивидуально под каждое ружье. Ибо заход резьбы начинается у всех с разных углов. Даже в пределах одной модели, что проверено на Бенелли Супернова. И это логично т.к. выставлять один и тот же угол - это бессмысленное удорожание производства.

Гаечка у вас брутальненькая вышла :) Заворонить - и будет хорошо. Но вполне можно было сделать гайку и из дюраля - легче, не ржавеет. Можно покрасить или анодировать в любой цвет.
Опционально можно антабку. Или как на Супернове - на гайке есть пиптик, которым штифты УСМ выдавить можно.

Но вполне можно было сделать гайку и из дюраля

Это АК6 (Алюминий ковкий) он чуть мягче Д16АТ, что нашел - из того и сделал =)
И заворонить АК6 - никак не получится =)))
Хотел из Стали 40Х, но она тяжеловата выходит.

И заворонить АК6 - никак не получится =)))
Не имел с таким дела...
НО вроде бы есть химические средства для воронения алюминия. Хотя ржаветь оно и так не будет.

Так, с ходу, первое что попалось https://www.dmazay.ru/index.php?productID=717

Еще чето я где-то читал что прокипятить в кастрюльке с какой-то бытовой химией - и заворонится.

Так, с ходу, первое что попалось index

Еще чето я где-то читал что прокипятить в кастрюльке с какой-то бытовой химией - и заворонится.

[FONT=verdana, arial, helvetica, sans-serif]Жидкость не предназначена [/FONT]для воронения нержавеющей стали, алюминия[FONT=verdana, arial, helvetica, sans-serif] и не содержащих железа сплавов.

[/FONT][FONT=verdana, arial, helvetica, sans-serif]Стали легко воронить, даже на дому, и без кастрюльки. С алюминием и его сплавами сложнее из-за мощной оксидной плёнки.[/FONT]

не предназначена
Черт, не туда посмотрел... Короче у Birchwood Casey точно есть воронилка именно для алюминия. Даже в форме фломастера.
aluminium-bruenieren.jpg

И не только у Birchwood Casey.
Оксидная пленка к чертям сносится крепкой щелочью.

Назад
Сверху Снизу