• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бинокль с дальномером или все раздельно.

Автор темы

аллигатор

Участник
С нами с
29/03/07
Постов
209
Оценка
13
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
ТОЗ-120, МР-153, Benelli Raffaello Be-Deamond, Benelli Argo-E 30-06, Remington 700 VTR 223 Rem, Remington 700 Sendero SF II .300 WM, Mares Cyrano Evo 55. Mares viper pro 75. Hoyt Factor 30
Собака(ки)
Западно-Сибирская Лайка "Буря"
Други, подскажите что правильнее купить.
Бинокль со встроенным дальномером или все же раздельно дальномер и бинокль. Бинокль у меня простенький есть, захотелось хороший (Цейс там или еще чего)
Цену вопроса давайте не поднимать.

Скажу так, использовал долгое время Bushnell + его же дальномер . На кабеласе еще покупал. Простенький набор скаут. Отработал нормально. Потом купил Leica HD-B и забыл о других биноклях и дальномерах. (Качество картинки, мгновенная скорость измерений до 2км, подсветка марки и прочее прочее). Цейс, свар итд думаю тоже самое. Могу рекомендовать бинокль со встроенным дальномером смело.

Если не поднимать цену вопроса, то таскать 1 предмет вместо двух, гораздо проще. При чем встраивание дальномера в бинокль , ИМХО, мало сказывается на его весе. Вот тут о моем: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60226

Если не поднимать цену вопроса, то таскать 1 предмет вместо двух, гораздо проще.
Вообще необходимость бинокля не на всех вопросах оправдана, да и таскать его тяжеловато.
У меня какой-то старый бинокль (линзы просветленные и стеклянные) времен СССР 7Х, был им очень доволен, но при сравнении с военным цейсовским и современной минольтой, оказалось , что мой этим "в подметки не годится". Только с определенного момента я его вообще перестал с собой брать. Использую никоновский дальномер и в качестве монокуляра и по прямому назначению. Носить его гораздо легче и удобнее, чем бинокль, а особой разницы в удобстве обзора местности не ощущается.

Использую никоновский дальномер и в качестве монокуляра и по прямому назначению. Носить его гораздо легче и удобнее, чем бинокль, а особой разницы в удобстве обзора местности не ощущается.
Речь не о том, что монокуляр удобнее, а о том надо ли дальномер и бинокль отдельно или вместе. Ну, ты, тему-то прочти внимательно, Саша!!! Твое мнение о монокулярах очень полезно, но автора темы не интересует!!!!

ечь не о том, что монокуляр удобнее, а о том надо ли дальномер и бинокль отдельно или вместе.
Ну так я и пишу, что дальномер в кармане решает все вопросы. И посмотреть можно и дистанцию до цели измерить, и таскать легче чем бинокль, да ещё и с дальномером. Опять же и деньги целее.
Просто, у нас часто народ покупает снаряжение, по принципу, чтобы было, т.к. у других есть, а потом его не используют.

Бинокль у меня простенький есть, захотелось хороший (Цейс там или еще чего)
kkk2005, это для чего написано? Где тут про монокуляр? Опять заводишь шарманку про "поплавок из пробки"? :)
Заканчивай оффтопить! :8:

Дальномер и бинокль это как шампунь и кондиционер - в одном флаконе хороши только в рекламе.
Далтгомер в перв очередь пмсм.

Дальномер и бинокль это как шампунь и кондиционер - в одном флаконе хороши только в рекламе.
А чем они плохи? Расскажи, пожалуйста. Я не в курсе, интересно. Разверни ответ-то!

Вот тоже интересно. Расскажите плюсы и минусы, с Вашей стороны.

Расскажите плюсы и минусы, с Вашей стороны.
Если вопрос ко мне, то коль возникла нужда в дальномере и есть необходимость в бинокле, то вместе это просто удобнее.
Я в свое время был ярым сторонником специализированных гаджетов вроде того, что GPS только на отдельном приборе, а на телефоне это не то. А сейчас на смартфоне все гораздо шустрее, нагляднее, удобнее и быстрее и отдельный прибор уже, ИМХО, нафиг не нужен, особенно с появлением защищенных смартфонов. Во всяком случае сейчас я бы отдельный GPS не купил бы.
Вот тут, ИМХО, чем-то похожая ситуация

C GPS, «в корне» не согласен... гармин работает всегда, везде и сейчас. Только батарейки меняй. А смартфон капризная штука, то прошивку обнови, то обновления проги, то батарея села. Подавай пауэр банк ему... А если недельку-две? А в гармине батарейки сменил и все работает.

Еще пару слов по своему опыту насчет бино+дальномер в одном флаконе:

1) меньше бренчит
2) посмотрел в бинокль и сразу замерял расстояние.

Для чего это нужно? Да хоть для того, чтобы знать, что идти по полю до того леса за полем не 600 метров, как глазом кажется, а все 1.5 км.

Далее в дорогих, как ТС указал, есть в обязательном порядке подсветка марки и индикации. Т.е. все видно и измеряется в темное время суток. А в таких условиях на глаз 200 метров или 400 не определить. Если пользоваться раздельными приборами, то это время и как не крути лишний шум.

На охоте не всегда нужен бинокль. Но дальномер в кармане никогда не помешает. Поэтому если деньги не важны ,то бинокль с дальномером и дальномер.
И чего тут обсуждать.

то бинокль с дальномером и дальномер.
Ни чЁ не понял!
Какое то масло масленое получается. Не догнать глубину Вашей мысли!
Огласите весь список пЖалуйста! (С)
Заинтересовался этим вопросом, интересен любой обоснованный не "диванный" опыт.
Если Вас не затруднит, обоснуйте свое утверждение, поделитесь опытом.
Заранее спасибо!

Выбор зависит от вида охота.
Дальномер нужен, по моему мнению, для выстрела из нарезного оружия. 200м-300м-400м и т.д. На винтовке стоит оптический прицел. через него все видно. Дальномером смерил расстояние, ввел корректировку, и стреляй.
Бинокль в основном нужен за наблюдением, допустим на водоплавающую. Здесь дальномер не нужен.
Я за раздельно.
Оптический прицел с дальномером, это мне кажется супер!

Назад
Сверху Снизу