• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираем полуавтомат в 16-м калибре

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 854
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Коллеги, наверное мой вопрос покажется странным, но я рассматриваю для себя вариант перехода на 16-й калибр. На данный момент у меня имеется оружие как 12-го, так и 16-го калибра. Если смогу найти достойный вариант полуавтомата в 16-м калибре, то наверное от 12-го откажусь полностью. Мне не очень удобно поддерживать запас патронов в двух калибрах одновременно. Подскажите, что вообще сейчас есть на рынке в этом калибре? Про Бекас-авто знаю, а что еще?

На ганзе пишут что больше ничего, кроме помпы.
Если найдёте какую нибудь инфу, напишите здесь.

в свое время то же задавался вопросом... к сожалению, альтернатива бекасу только Браунинги Ауто 5 различной степени изношенности... но там найти хороший не уставший экземпляр - из области фантастики. старый друг охотится с таким, но там еще и возня с обрезанием гильз ( 65 патронник), ствол - полный чек... в общем это Оооочень для души.
я бы посоветовал приглядеться к 20х76. , собственно, именно двадцатка магнум и "съела" 16 калибр. в мире почти никто их уже и не выпускает :(

Parabellum, Спасибо! Про Браунинг тоже знаю, но не рассматриваю именно потому что

Браунинги Ауто 5 различной степени изношенности... но там найти хороший не уставший экземпляр - из области фантастики

20-ка мне не интересна, так как имеется достойное оружие в 16-м калибре, но не П/А:)

так как имеется достойное оружие в 16-м калибре
Саня ,ну зачем тебе автомат ?
У меня аж 2 штуки , стоят в сейфе мертвым грузом ..
Если про МЦху можно сказать что специфичное ружье ,то про бенельку такого не скажешь ..
Похоже тройник всё-таки зашел и вытесняет помаленьку все остальные ружья ?:ag:
Хреново только то , что на весеннюю его не взять ..
Замучаешься при теперешних раскладах проверяющих ублажать и доказывать что нарезных с собою нет ..

16 калибр за рубежом - если не умер окончательно, то по крайней мере сместился в область экзотического бутик-оружия и предмета интереса коллекционеров (антиквариат). Так что я думаю что об иномарках можно даже не задумываться.

Хреново только то , что на весеннюю его не взять ..
Толя, на весеннюю я ИЖ-18 в 16-м калибре купил. Но иногда для разных охот все же есть потребность в П/А. Тройник в основном подходит для ходовой в осенне-зимний период.

Обеспечит два достойных в 20-м?
Вадим, не понял твоего вопроса:)

ИЖ-18 в 16-м калибре купил
Ну ты и гурман ..
Мне одного выстрела иногда бывает мало ..
Я не настолько хорошо стреляю .
По вальдшнепу так 50/50 ..
Понятное дело что или попадаешь с первого или потом уже не попадаешь ,такие он пируэты начинает выписывать ..
С уткой то подсадной конечно и одного должно хватать ..
Удачи в поисках ..

Добрый день! Браунинг выпускает полуавтомат в 16к. Сладкий шестеадцатый модель назывется

Продай достойное в 16-м и купи два достойных в 20-м
20-ка мне не интересна
:))))

--- Добор поста---

Браунинг выпускает полуавтомат в 16к. Сладкий шестеадцатый модель назывется

Спасибо за наводку! Действительно вариант хороший. Надо поискать продается ли он у нас.

Солидарен с Вашей симпатией к 16 калибру.
Лично я бы хотел купить себе вот такой полуавтомат в 16 калибре:
https://forum.guns.ru/forummessage/112/2519955.html
Но это не в моем бюджете.

я рассматриваю для себя вариант перехода на 16-й калибр.
Мечтой молодости было купить Browning AUTO5, т.к. раньше 12 калибр был в СССР менее распространен чем 16кал, и других вариантов перехода с ИЖ-27-16кал на полуавтомат просто не существовало.

Я не тороплюсь
Торопись,не торопись. А из выбора только БЕКАС и старый Браунинг А5.(сам недавно задавался этим вопросом) оставил себе ИЖ-К (для потаскать) и Зимсон 76 (для кайфануть на весенней). Из альтернативы БИНЕЛЛИ в калибре 20х76 в магнуме 20 кал дроби 32гр.

Можно ещё тут.
Ссылку мне не вставить.

Screenshot_1.jpg

Назад
Сверху Снизу