• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп в кеци с лисичками и картофелем.

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Не то чтоб я ленился, нет. Настроения не было. А готовить нужно только с хорошим настроением.
Один очень хороший человек привез мне из Грузии настоящий кеци.
IMG_20200116_191901.jpg
А с весны лежали у меня три вальдшнепа в морозилке. А скоро уже и новая весна...Решил, что ПОРА :ag:
IMG_20200116_191613.jpg
Разбирать по запчастям носатых не стал, ободрал, почистил, рассек пополам. На сковородку немного растительного масла, потом в нем распустил ничего такой кусочек сливочного и туда пернатых.
IMG_20200116_191801.jpg
"Вдым" выжаривать их не стал, итак сухие, но корочку придать надобно непременно! И в кеци их!
IMG_20200116_192636.jpg
Чудесно пахнут....клянусь своей треуголкой!
Ну а дальше все просто: припустил в том же самом масле лучок и лисички, один зубок чеснока, впыль порубленного(больше не стал-запах и вкус дичи надобно непременно сохранить). Добавляю сливок (взял 20-ти процентные) и провариваю соус, пусть продукты обменяются вкусами.
IMG_20200116_194014.jpg
Пока соус тихонько кипит, укрываю вальдшнепов одеялом из картошечки. Выглядит как-то так :ah:
IMG_20200116_194011.jpg
Тем временем, соус готов и собираем блюдо, придаем ему ту "комплектность" :rolleyes:, в которой оно отправится в духовку на 180 градусов на минуток эдак 60:
IMG_20200116_194336.jpg
Долго ждать))) но! Это же ПРОЦЕСС! И вот:
IMG_20200116_211232.jpg
К столу!
IMG_20200116_211224.jpg
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!!!! Моченая брусничка. ОООООООчень уж хорошо заходит ко всему мясу, а уж к дичи и подавно, а ее у меня ЕСТЬ)))
IMG_20200116_211454.jpg
Ну вот и все. Теперь ждем новую весну и новые тяги.
 
Бармалей, тёзка молодец!!! Получилось душевно, красиво и уверен что вкусно!!! :ay: У меня так долго дичь не лежит, просто не дают...:ag:
 
  • Like
Реакции: Kfin
Когда вижу такие соблазнительные рецепты, у меня начинается кулинарный зуд. Ест ещё парочка в морозилке, надо сообразить, правда такой посудины нет, будем готовить в толстой сковороде.
 
Запишу рецепт в копилку. Тоже есть ещё немного носатых. Сколько лет уже, но когда готовишь добытую дичь чувствуешь себя художником.
 
Моченая брусничка. ОООООООчень уж хорошо заходит ко всему мясу, а уж к дичи и подавно, а ее у меня ЕСТЬ)))
Супер! :ay:

Добавляю сливок (взял 20-ти процентные) и провариваю соус
Я когда готовлю дичь давно уже использую сливки. Главное ни какого подсолнечного масла не должно быть ни до, ни после.

Но есть одно НО. :af: Чтобы повторить этот реально аппетитно поданный рецепт придется ждать весну :ab:
 
Ай, молодца!!! Красаучик слющай!!!
Респек, пошёл в репу, отмечусь!!!
 
Sipa, старался :ah:
 
Назад
Сверху Снизу