• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Архангельской области теперь не порыбачить на реках!!!

• Автор темы Автор темы stas79
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stas79

Участник
С нами с
24/09/06
Постов
93
Оценка
21
Живу в:
п.Плесецк Архангельской обл
Для знакомых
Стас
Охочусь с
2002
Оружие
иж 27
Собака(ки)
Нет
С Января сего года у нас не порыбачить ни на удочку,ни на спининг на реках, т.к.все реки бассейна Белого моря отнесены к семужьим и любительское рыболовство на них запрещено!!Сделано это было на основании закона от 1967 года! Любое появление на реках с орудиями лова является БРАКОНЬЕРСТВОМ!
У нас (в Плесецком районе) Рыбнадзор нещадно штрафует!! В большинстве рек семги не видели уже десятки лет,ловят только обычную рыбу(щука,окунь,лещ и т.д.)
Могу сказать ,что рыбалка является для многих жителей деревень ,расположенных по берегам рек,одним из подспорий к небогатому столу!!!
А браконьеры как ставили сети,так и ставят,а простому рыбаку с удочкой теперь и не посидеть на берегу речки!!
Вот такие дела!
з.ы. Сам я родом с Мурманской области ,и семги у нас в РАЗЫ больше,чем в Архангельской ,но таких запретов у нас никогда не было!

Ерунда какая то Откуда такая инфа?

У Нас В Плесецком Районе запрещена рыбалка на всех реках так или иначе связанных с Белым Морем,а именно- Онега,Моша,Емца и т.д. Во всей местной прессе были размещены сообщения о том , что на Основании Закона о Рыболовстве эти реки подпадают под категорию семужьих рек! И поэтому рыбалка в течении года на них запрещена ! Штраф составляет порядка 1000 руб! Рыбалка разрешена лишь на участках вдоль населенных пунктов и то ,только в том случае если местные власти получили разрешения от Рыбнадзора на отведение спец. участков для любительского рыболовства! Пока ни один населенный пункт не получил таких участков!
Многие мои знакомые получили штрафы за незаконную рыбалку!
Так что ,инфа не фигня! Так дела обстоят конкретно в нашем районе! А В Северодвинске -Что спокойно?

Чета это беспределом попахивает. Хозяева частных прудов бобла по легкому срубить решили чтоли?

Ну на озерах рыбалка разрешена,да и частных прудов у нас нет ,да и просто прудов тоже нет....

Я пока ещё ни разу с 'рыбниками' не сталкивался Ни на реках ни на море Когда этот закон приняли?

Вроде как с 1 января сего года, но может и с весны. точно не знаю!

Звонил сегодня 'рыбникам' Говорят что закон ещё не приняли Так что не знаю что там у вас за хрень творится Да и не может такая чушь быть принята

Это все на основании вот этого:
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 28 апреля 2007 г. N 245 г. Москва"Об утверждении Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна"
Есть вот тут: http://www.rg.ru/2007/06/08/ribolovstvo-pravila-dok.html, в 3 части (полоса 31)...
Список запрещенных рек Архангельской области поражает воображение, но, как я понял, на поплавковую удочку всё это не распространяется...

Назад
Сверху Снизу