• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стальная гильза vs Латунная гильза в 22lr.

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 401
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Сижу на сайте одного известного сетевого магазина, смотрю цены на патроны.
Патроны со стальной гильзой дешевле чем в латунной. Есть ли какая-либо разница при использовании одинаковых патронов но с разной гильзой?!
Помню было у меня несколько пачек охотничье-спортивных патронов,они были в стальной гильзе осечек не было.
Так же помню что народ жаловался что патроны с жёлтой гильзой мягко говоря не очень, пуля в стволе застревала частенько.
Импорт весь в жёлтой гильзе что я видел.Как сейчас по качеству патроны в стальной гильзе?

Во времена моего спортивного прошлого, в основном стреляли стальными. Если появлялись латунные, считалось- круто))) На соревнованиях- только латунные были. Но... это было еще в Союзе. Качество- отменное было, а по стальным 1-2 осечки на пачку были... Так.... Мысли вслух...

Импорт весь в жёлтой гильзе что я видел.
Не стоит этому удивляться. Так уж развивалась история патронного дела, что в России налаживали производство стальных гильз, а за бугром из цветнины.
Вот статейка об этом: "Почему в России гильзы делают из стали, а на Западе из латуни" и ещё немного здесь.
У стальных гильз в .22LR, на мой взгляд, основной недостаток, это то, что они в густой, трудно удаляемой смазке в продажу поступают. Если смазку не удалять, то у винтовок с неразбитым патронником при экстрактировании нестрелянного патрона часто бывает ситуация, когда пуля остается в патроннике, рождая небольшой геморрой владельцу.
Так же помню что народ жаловался что патроны с жёлтой гильзой мягко говоря не очень, пуля в стволе застревала частенько.
Я вот слышу голос другого народа:
Во времена моего спортивного прошлого, в основном стреляли стальными. Если появлялись латунные, считалось- круто))) На соревнованиях- только латунные были.
У меня так Темп" и Биатлон" из тех далеких времен до сих пор стреляют лучше америкосовских патронов от Remington. Но чтоб пули застревали в стволе у винтовок (в том числе и в .22LR) никогда не слышал. Кроме баек, что такое бывало в ситуациях, когда винтовки отстреливали для пулегильзотеки, и отсыпали из патронов слишком много пороха.

Зависит от модели винтовки. У моей, например, стальные гильзы могут не экстрагироваться, а с латунными - все как надо, причем как отечественного, так и импортного производства.

Назад
Сверху Снизу