• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я открылся по жидкой воде.

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexHunt

Star-ейшина :-)
Старейшина
С нами с
21/09/04
Постов
1 473
Оценка
671
Живу в:
Весёлый поселок
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое и нарезное 5,45х39, ,22lr, cal 410,12, 308win и т.д.
Собака(ки)
сам как собака
Нарвское Как я открылся по жидкой воде.

Как я открылся по жидкой воде.

Долгожданное открытие жидкой воды, началось в обед четверга (потому на встречу приехать не смог). Собравши вещи, крючки, лодки и моторы, выдвинулись в 17.00 на Нарвское водохранилище. Дорога в Сланцы, это конечно что-то (жаль туда ВВ еще не собирался ездить), а на обратном пути - гайцов больше чем машин, под каждым кустом. Последние 10 км через лес еще веселее по причине работы лесных братьев, разбивших своими "фишками" грунтовку в хлам (мечта джипера).Но тем не менее к 23.00 мы добрались до места.

Погода конечно порадовала. Ручки и мордашка сгорели, причем у всех.

В пятницу щука брала, но не часто, причем без особых пристрастий, в принципе на любую блесну. В результате 11 хвостов на двоих.

В субботу поставил резинку, подаренную ВАШем в прошлом году на Нарове (желтенькую такую) и у меня как поперло, пока резинку не измочалили щучьи зубы в хлам. В результате 16 хвостов на двоих.

В воскресенье коптили рыбу, приходили в себя и на пару часиков сходили половить рыбы. Еще хвостов 7-8 свеженькой поймали, собрали вещи и двинулись в путь домой.

Щука от 1 кг до 2,5 кг.
К сожалению трофейных экземпляров не попалось.

Андрей с меня стакан за резинку.

В этом году урожайны сморчки, кто хотел даже грибы пособирал.

1179733210_o.jpg

1179733211_o.jpg

1179733209_o.jpg

Последнее редактирование:
....а мы из-за пьяной лени так за грибами и не поползли))))...

ОТЛИЧНОЕ ОТКРЫТИЕ!!! С ЩУКОЙ!!!!

С озером!

Саня, молодцы. Думаю, и без трофейных рып все остались довольными. Как всегда, очень хорошее фотоприложение, вот только зачем обрезал на фотографии разложенных щук?

А, как там нынче с погранцами, пропуска брал?
И под мотором - можно?

Пропуска естественно брал и у погранцов отмечал, иначе на водохранилище растреляют :cr:

РыПнадзор шастал во всю, сказали что сердюков запретил под мотором и в четверг оштрафовали все лодки и несколько лодок в воскресенье (штраф 1050р), но нас на одинаковых суденышках было много, потому мы проскочили на дурака.
Но в основном рыПнадзор охранял свои сети :ea: и резал чужие, если кто спиннингом поднимал.

Отдых от отдыха

В воскресенье коптили рыбу, приходили в себя и на пару часиков сходили половить рыбы

С озером! Все как всегда безупречно - и подготовка, и отчет, и фоторепортаж, и результат!:ay:

Вадим!

Есть с кого пример брать. :ey:

Щука от 1 кг до 2,5 кг.
К сожалению трофейных экземпляров не попалось.
--- 2,5 кг далеко не шнурок .....Скромничаем , да ? :9: С озером !:az:

Чудненько, чудненько... С открытием, Александр!
Замечательные щучки, отличный отдых!
Даже завидно немножко... :ay:

Александр!
Ну ты меня понимаешь.
Самая крупная рыба всегда остается не пойманой!!!!!!!! :9:

Отличная рыбалка. А как это понять: Рыбнадзор свои сети проверял? Это он так в наглую браконьерит или унас новые законы появились?

Вот блин, Москалю даже ответить похоже нечего, видимо Вологда набирает инспекторов по иному принципу, либо испекторам платят столько , что им не надо браконьерить.

Отвечаю!!!

Самый страшный браконьер - рыПнадзор.
Потому как:

1. Знают точно где, когда и с какой ячеёй поставить сеть, чтоб поймать максимум, как правило во время нереста (а сейчас лесЧь собался).

2. Не надо ни кого боятся, ты ж здесь власть :af: типа.

3. Зарплата маленькая как у них, так и в контролирующих их органах, потому всегда откупишься.

А что Вологодская другая страна с другими людьми?

Хотя в этом году они хоть брошенные сети тралили и снимали, в прошлом году был другой рыПнадзор, тем вообще всё было до фонаря.

А у меня такая история.
Знакомый живет в Умбе ( Кольский п - ов ) и ни как не мог с рыпнадзором наладить отношения , однажды даже крепко штрафанули.
Но, потом видно прикормил , припоил и теперь вместе его сети на море проверяют.
То он проедет, то они заглянут проверят, но уже не снимают - короче вместе кормятся и бывает даже не плохо.
Даже подскажут когда косяки идут...
" Эсминец " конечно у них - только пушек не хватает, и выкрашен как боевой корабль.
Кочуют вдоль побережья от Мурманска - где работают, где дань собирают...

Красиво!!!
С выездом!!!
Нормальные экземпляры, не скромничай. :yelclap:

Дураки и дороги. Две беды.

Как и писал дорога (10 км по лесу) до базы, убитая лесовозами, как показала сегодняшняя диагностика подвески стоила мне лопнувшей пружины. ВО КАК.

А всё равно было здорово!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу