• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белохвостые олени

• Автор темы Автор темы Target
  • Дата начала Дата начала
В ней автор утверждает, что в Карелии и Ленобласти достаточно много белохвостых оленей и что на них легально охотятся. Действительно это так или автор выдаёт желаемое за действительное.

Если исключить тех, кто интересует бутылка закопанная и тех, кто путает оленя с косулей, то про Ленинградскую область (в Карелии по другому я думаю, но не знаю).

Вот тут официальные правила Лен. Области:

http://fauna.lenobl.ru/ru/ohota/pravovaya-informaciya-dlya-ohotnikov/

Из этой ссылке вот документ со сроками и охотничьими животными :

http://fauna.lenobl.ru/media/uploads/userfiles/2018/08/07/Параметры_охоты.pdf

Как видите оленя в них нет.

Но есть частные вольеры. Их мало, но есть. И вся суть в том, что официально в этих вольерах (не во всех) охотиться нельзя и по этому делают так: оформление как разведение тех же оленей "на мясо" например, а убой их никак не прописан. Хоть копьем. Поэтому и были предложения застрелить оленя например из лука в вольере. Ну а для охотников называли это охот с луком.

если разговор про меня,то я их различаю))

Нет , нет , ничего личного )) Просто пару тройку раз сталкивался с такими ситуациями. То знакомые машиной сбили "оленуху" как они всем доказывали. , а оказалось коза. То на фотоловушке у одного деятеля "олени" сфотались несколько раз, а оказалось козы. Ну и охотнички-браконьерчики вносят путаницу своими "оленьими" рассказами.

кстати,те-же местные из Лесогорска-Светогорска говорили про канадского черного волка,то-же финны привезли

М СЕРГЕЙ, так бывает,народ много чего путает))

JewishHunter, Спасибо. Хоть один вразумительный ответ. А то нагородили "семь вёрст до небес и всё лесом".

говорили про канадского черного волка,то-же финны привезли

Так и есть. Уже лет пятнадцать как они не такая уж редкость. Они с обычными вместе в одних стаях. И вместе под выстрел попадают. В прошлом году в тех краях на облаве двух штук чёрных шлёпнули.

Назад
Сверху Снизу