• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белохвостые олени

• Автор темы Автор темы Target
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Target

Участник
С нами с
12/12/16
Постов
282
Оценка
58
Живу в:
Bratislava
Для знакомых
Target
Оружие
CZ 550
Собака(ки)
Нет
Сегодня случайно набрёл и инете на статью. В ней автор утверждает, что в Карелии и Ленобласти достаточно много белохвостых оленей и что на них легально охотятся. Действительно это так или автор выдаёт желаемое за действительное.

Это про пост сегодняшнего именинника? В ЛенОбласти белохвостого оленя много в вольерах и под вольерную охоту.

Я слышал, что на карельском перешейке живёт стадо оленей, прибежавших из Финляндии. Вроде бы у Комитета были планы заменить кабана на оленя. Я в прошлом году видел у них какой-то опросный лист по этому поводу.

почему стрельбу в зверей в вольерах называют охотой?

Вольеры разные бывают. Приходилось мне охотиться в вольерах 3200 га., 650 га. и поверьте, не так то просто там добыть трофей. Высокая плотность зверя, сразу же начинается движение и сразу все звери настороже. На подкормку не выходят, чувствуют чужака. Из вольра 3200 я после 7 дней охоты уехал ни с чем. В вольере 650 га. муфлона взял на 7 день. А был случай из вольера 160 га. я уехал без муфлона. За три дня ни одного шанса на выстрел.

--- Добор поста---

Так всё-таки. По белохвостому. Есть ли охота в Ленобласти? И если есть, то где?

Target, давайте попробуем без обидок .
Охота на данный вид дичи разрешена у нас в регионе ?
Ответ будет отрицательный .
Вы провоцируете несведущих признаться в браконьерстве .
И кто же признается , если есть голова на плечах .
Хотя новогодние градусы ещё не у всех выветрились , может и похвастаются ..:cc:
Главное это вопрос задать в правильное время :ag:

В ней автор утверждает, что в Карелии и Ленобласти достаточно много белохвостых оленей и что на них легально охотятся. Действительно это так или автор выдаёт желаемое за действительное.
Не во всей Карелии, а в нашем районе они есть. Одного рогача я сам видел, одну самку собаки за гаражами разорвали и несколько раз другие охотники говорили, что видели стайки от 3 до 8 голов. НО!! Никакой официальной охоты на них нет, в том смысле, что разрешения на добычу не выдают. Собственно потому, что официально "такого зверя в родной природе нет". Но если кто и подстрелит, то и привлекать не за что, ибо опять таки, нельзя привлечь к ответственности за добычу того чего нет.)))

--- Добор поста---

Из вольра 3200 я после 7 дней охоты уехал ни с чем. В вольере 650 га. муфлона взял на 7 день.
Подозреваю, что егерь водил кругами... "чтоБ охота медом не показалась"(с)
П.С. проАсЮ пардону, но я не представляю себе где можно бродить 7 дней на 650 га....:cc::ag:

Ну охота в вольере- это же отдельная тема. У нас нет охоты на фазана как таковой, но есть "охота" на вольерного фазана, она ведь НЕ ВНЕ ЗАКОНА. Вероятно, с вольерным оленем та же фигня.

--- Добор поста---

Вот статейка : https://www.ohotniki.ru/hunting/soc...7/01/01/647132-belohvostyiy-olen-vrossii.html

У нас нет охоты на фазана как таковой, но есть "охота" на вольерного фазана, она ведь НЕ ВНЕ ЗАКОНА.
Разница в том, что фазана для такой охоты выращивают в вольере, а потом выпускают "под выстрел" в угодья, его же не стреляют в самом вольере...)))
А оленя вольерного именно стреляют в "загородке", откуда сбежать он не может.
Я человек старой формации и уверен, что ОХОТА, это "выслеживание, преследование с целью добычи и сама добыча зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы" (с) Это старое определение, которому меня научили в юридическом ВУЗе почти тридцать лет тому назад.

Ivanich, ну где бродить то не проблема , вопрос в том с чем охотишься .
Есть множество вариаций начиная от лука , затем плавно переходим на гладкоствол , ну и потом если совсем " не клюёт " достаем нарезное ..
Кто то едет за трофеем , кто-то за процессом , кто- то за адреналином ..:ap:

ну где бродить то не проблема ,
Да где бродить то?!))) 650 га, это 6,5 кв.км. В Карелии лесной квартал 2х4 км. т.е. = 8 кв.км. Это меньше одного квартала... где там бродить 7 ДНЕЙ!!!??:cc::ag:

Иваныч , ну давай по чесноку ..
Типовое поведение белохвостого оленя , наверное ,в наших угодьях можно сравнить с поведением коз ..
Косули тупые до бесконечности , но на выстрел в нашей чепурге просто так не подпустят .
Да даже в вольере ..
Поэтому про 7 дней и уехал без трофея - ВЕРЮ !
Не многие в этом чесно признаются .
А вот если стоит задача добыть , а не зверя показать КЛИЕНТУ , тогда в таком ограниченном пространстве нужно предпринимать уже СОВСЕМ другие действия ..
Ну типа лаек или гончих запустить в вольер , ну или загонщиков ..
Но это будет уже совсем другая ОХОТА ..
Не по фэнь-шую .

--- Добор поста---

Сорри , я тут за коз с белохвостыми оленями ,
Target, же уехал без трофея муфлона ..
У нас они не водятся в дикой природе .
Засилье данного подвида только на дорогах . :ag::ag::ag:

тол, Насчет белохвостых не знаю, не охотился, а у лосей и ДСО поведение одинаковое. при глубоком снеге (как сейчас примерно 60-70 см.) тусят на участке 300х300м. Если шумнули, уходят километров за 5 и опять тусят на таком же участке. Задача потом их найти там куда ушли.
Вольер. Во-первых, не дает им так уходить. Во-вторых, егерь ТОЧНО знает куда они переместятся в вольере.
Вот я и говорю... водит кругами неделю имитируя "трудовую охоту". А если в последний день, что то пошло не так, вот клиент и без трофея.))))

Ivanich, а я про что ?
Козы -тупые , могут перед охотником целый день ходить и не подпустят на выстрел .
Но ..
Target, охотится в Европе ?
Где там снега 70 см ??
Я в Германии срочную служил , погода такая же как у нас сейчас , снег выпадает 2 раза в год и через пару дней тает ..
В ПШ ходили всю зиму , конечно с теплым нательным бельем , но без ватников ..
По глубокому снегу косуля не ходок , лосю проще у него ноги существенно длиннее ..
Если же говорить за муфлонов , так это вообще коротконогие тяжелые откормленные бараны ..
Ну и не стоит забывать что трофейная охота это не то же самое что мясная ..
Там стреляют только тот экземпляр , которого егерь указал , а не того что перевидел ..

--- Добор поста---

Вон Глебыч ездит в финку за белохвостыми и не парится .
Перед новым годом выкладывал очередного белохвостого в тазике ..
Это уж если ОЧЕНЬ хочется ..
Пришел , сел на подкормочной , считай уже с мясом ..
Культура ..
Высокая плотность зверя .
Европа ..

Пришел , сел на подкормочной , считай уже с мясом ..
Культура ..
Высокая плотность зверя .
Европа ..
Корешок перед праздниками приехал в Промхоз - хош сев.олень, хош лось... Вот это культура! Без всяких гимороев и лишних затрат. Просто 350р кг. :ag:

Ну и не стоит забывать что трофейная охота это не то же самое что мясная
Не назвал бы охотой стрельбы в загоне, как и стрельбу с вышки... Добыча, да, но не охота это. У меня корешка жена на охоту не пускала, так он с мелкана курицу во дворе застрелил, напругу сбил... охота? :ag:

В Карелии лесной квартал 2х4 км. т.е. = 8 кв.км. Это меньше одного квартала... где там бродить 7 ДНЕЙ!!
Он же не просто бродил.. Он дичь искал... Он в один конец - дичь в другую.. У соседа , вон, жена бутылку на огороде спрятала.. Он две недели бродил.. Так и не нашёл.. А огород то соток 10 всего...:ag: И бутылка, в отличии от дичи - не бегает...:ag:

У меня корешка жена на охоту не пускала, так он с мелкана курицу во дворе застрелил, напругу сбил...
Улыбнуло. :) После этого жена наверно стала выпроваживать на охоту. :)
А у меня друган рассказывал, когда ему ещё 16 не было, не хотели ему ружьё покупать.
Он на тетеревиный ток сходил по совету деда. Петель наставил, принёс тетеревов и в курятник выпустил. Бабка утром пошла кур кормить, прифигела, когда они там зачуфыкали.
После этого купили ему ружьё.

У соседа , вон, жена бутылку на огороде спрятала.. Он две недели бродил.. Так и не нашёл.. А огород то соток 10 всего...
Так она прятала чтобы он взял лопату и перекопал огород, а ему даже этого лень было делать.:ag: Даже ради бутылки.:ag:

Есть ли охота в Ленобласти? И если есть, то где?
есть,но мало) вдоль границы с финкой,одного видел за Чулково у залива,одного в р-не Перевозного,слышал местные из Лесогорска-Светогорска катаются к границе именно за оленем)

Многие увидя косулю принимают её за белохвостого оленя. Жопа тоже белая мелькает. Потом байки расходятся о большом количестве белохвостых оленей.

Назад
Сверху Снизу