• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите оценить Зауэр

• Автор темы Автор темы Salo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Salo

Пользователь
С нами с
03/12/19
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Зауэр
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, уважаемые охотники! Прошу о помощи в оценке Зауэра. Ружье в отличном состоянии практически не стреляное, много лет просто хранилось(с соответствующем обслуживанием). Имеется дефект в виде двух сколов на цевье. Имеется желание продать.

Вложения

• IMG_9131.jpg
    IMG_9131.jpg
    121,1 KB · Просмотры: 173
  • IMG_9132.jpg
    IMG_9132.jpg
    123,8 KB · Просмотры: 149
  • IMG_9134.jpg
    IMG_9134.jpg
    97,7 KB · Просмотры: 163
  • IMG_9135.jpg
    IMG_9135.jpg
    81,2 KB · Просмотры: 166
  • IMG_9140.jpg
    IMG_9140.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 145
  • IMG_9130.jpg
    IMG_9130.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 152
  • IMG_9129.jpg
    IMG_9129.jpg
    130 KB · Просмотры: 150
  • IMG_9123.jpg
    IMG_9123.jpg
    52,3 KB · Просмотры: 124
  • IMG_9139.jpg
    IMG_9139.jpg
    119,5 KB · Просмотры: 160
Последнее редактирование:
Дмитрий, если захотите, то позвоните мне и я подскажу что к чему.

Мой тел. в подписи.

Странное желание, а сколько хочется получить?
Ружье рядовое, обычный "хлебник", приклад походу самодел. Насколько оно не стрелянное надо смотреть по бойкам, Вы их предусмотрительно не фотографировали, как и нижние винты на колодке. Пачпорт оно конечно здорово, но стволы я бы померил микрометром. Хотя может быть профукали родное цевье и прилепили первое подошедшее. Мильены за него получить не удастся.
А Саша уже написал... А еще лучше его показать. По фото аборт делать затруднительно))))

обычный "хлебник", приклад походу самодел.

Костик, ну ты не горячись. Какой же это "хлебник"? Добротное ГДРовское ружье из хорошей стали производства завода Эрнста Тельмана. Эжектор, оба ствола примерно с одинаковыми чоками. Дерево родное. Сколы на цевье от желания силком поставить цевье со спущенными эжекторами (стандартная ошибка и поломка).

Смотреть конечно нужно.
Фото лба колодки добавить для понимания.

Цевье ремонтируется, цена вопроса мах. 5000.

Кто понимает - купит с удовольствием за адекватную цену.

С деревом все таки не соглашусь, приклад идеален, цевье повидало виды, я честно никогда не видел такой решетки на немце.
А до какого года ГДР делало зауэры?
Я ж не хаю ружье, действительно очень приличное состояние, просто "сомневаюсь я"

Прошу о помощи в оценке Зауэра.
А где написано, что это Зауэр? :)

Что касается цевья, то лечится элементарно. :)
IMG_9134.jpg
Цевьё отстругивается на плоскость и цианакрилатным секундным клеем типа "СуперМомент" приклеивается подходящий кусочек древесины, обозначенный жёлтым цветом, прижимается струбцинами или резиновой лентой и выдерживается сутки. Затем стамесками и наждачной бумагой подгоняем к металлическим деталям цевья и стволам. Если надо подгоняем цвет крепким раствором марганцовки и пропитываем олифой.
Вот пример. Носок берёзового приклада моего ТОЗ-34 приклеен таким образом ещё в 2008-м году и исправно служит до сих пор.
SDC10030м1.JPGSDC15521.jpg

Назад
Сверху Снизу