• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосик эпизод 1

  • Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ed

Команда форума
С нами с
22/08/05
Постов
2 539
Оценка
1 153
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Эд
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm lion; ИЖ-27EММ; Matador и другие нарезки.
Собака(ки)
Нет
Вашему вниманию предоставлю небольшой видеоотчёт.
Лосик был добыт на второй день охоты в последнем загоне.
А дело было так. Последний загон проходил в лесном отрезке граничащем с полем. Стрелки были расставлены по дороге идущей параллельно полям. На правом фланге имеется зарастающий выруб протяжённостью 500м, на котором меня и оставили. Основная цепь загонщиков расположилась на левом фланга, ещё один с двумя собаками остался на правом фланге. Идея состояла в следующем:
- загон идёт вдоль стрелковой линии (лоси редко выбегают на поле), по команде загонщики с правого и левого фланга начинают движение;
- я по астре отслеживаю собак и смещаюсь в случае чего под гон;
Начался загон. Собаки в вырубе поднимают лося и гонят его на дальний от меня край выруба - я смещаюсь. Перейдя на край выруба замечаю крайний номер на дороге который начинает так же подстраиваться под гон, собаки замолкают оставив лося в 100м от стрелковки. Собаки бросают лося и уходят по своему следу обратно к одиночному загонщику. Спустя некоторое время он опять ставит их на след - собаки заработав снова бегут по своему треку немного продолжив его посреди загонного участка и возвращаются с выходом на стрелковую линию. Запрашиваю разрешение по рации на осмотр следов в месте "скола" собак. Пройдя по лесу нахожу следы гонного лося и следы приследывающих его собак. Дойдя в завалы трек прерывается. С голосом держу азимут продолжая тупиковый трек навстречу группе загонщиков, работающих цепью левый фланг. Заслышав загонщиков принимаю решение выбрать оптимальное для номера место с хорошими прострелами. Простояв тихо пять минут слышу треск, дальше охота заканчивается, начинается рутина.

Тут же выложу немного кулинарии.
Отвариваю хряпу

Лосьстроганов

Тушёные рёбра
 
Последнее редактирование:
С полем . Лося как я догадался вы взяли Но как то мудрёно всё это происходило. Подшуметь можно было легко. Подфартило вам .
 
Эд, на канал подписался! А пробовал губу опаливать а потом готовить? То же не плохо получается.
 
ПМСМ испортили хряпу(((
 
А пробовал губу опаливать а потом готовить? То же не плохо получается.
Пробовал два раза, оба не зашли. Не люблю запах палёного, от него никак не избавиться...

--- Добор поста---

Но как то мудрёно всё это происходило. Подшуметь можно было легко. Подфартило вам
В том и была тактика- подшуметь и вытолкать на номера. Но в итоге я понял что когда цепь загонщиков приблизится, то меня одного лось легко обойдёт и проскочит обратно на выруб, посему принял решение обустроить номер на пути вероятного отхода животного.
 
испортили хряпу(((
имхо-кому не нравится выложите свой рецепт!!
на разделке палить совсем некогда, а в квартире просто ППЦ!!
так что на следующем ослике губа МОЯ!!
спасибо,ЭД!!
 
Сегодня был в тех местах, снега сантиметров 12, если не больше.
Ed, спасибо! Не знал, что я такой фотогеничный.:ag:
 
Последнее редактирование:
Ed, с полем! Собакены интересные. Чего они скалывались-то? Мож лаек надо? :)))
 
Фагот, Кормить меньше их в обед надо, да и кобель суке мешает наверное :). Лайки да, но юзаем что есть :)
 
Ed,
Пробовал два раза, оба не зашли. Не люблю запах палёного, от него никак не избавиться...
Ну, тут дело вкуса! Надо попробовать будет твой рецепт.
 
Молодец! Нормально всё исполнил! С полем!
 
Эд, с полем! А не пробовал с губы как с языка кожу снимать? Я по молодости пару раз делал, подрезать конечно пришлось много, как с языка чулком не удавалось снять.
 
Эдик с полем!

имхо-кому не нравится выложите свой рецепт!!
осмалить газовой горелкой на открытом воздухе. Методично за 20-30 минут все постепенно отжигается и счищается ножом. Варить с шерстью как то не комильфо:) Уж прости Эд!
 
Хищник, ну обжигал я несколько раз... Сначала надо куда то выйти - например во двор к мусорным бакам - не на детской же площадке опаливать (далеко не все питерхантовцы живут в частном доме), найти место где её пристроить - не навесу же палить, газу уходит балон если портативной горелкой пользуешься, шерсть вскипает - скоблишь, опять вскипает, и так дооолго и много раз. Запах жженой волосни проникает в губу и его не вывести, сам тоже воняешь опаленным гусем, все волосины не выжечь, кожу с остатками палёной шерсти я всёравно не ем, напрашивается вопрос - "Зачем эти мучения когда можно отварить в шерсти!?" :).
 
Губа лося это ж блюдо номер два после вырезки. Думаю, что надо только опаливать и только на костре или газовой горелке. На паяльной лампе не дай Бог - на выброс. Зато после того как очистить, отскоблить, отварить.... :ck:. А на отваре готовить затем холодец. Так он получается такой , что можно как на кирпичах печку выкладывать. Хороший отчет, а еще лучше и вкуснее - загон на сковородки. Удачи, с Полем!
 
Объясните - почему нельзя шкуру снять? Обязательно обжигать или варить с волосами? Ни разу не делал вот и интересуюсь.
И да! Эдик! Ты кулинар! Лосьстроганов так же делаю, но без загустения мукой. Добавляю еще плавленого сыра и морковки)
 
Ed, я почему спросил про паленую губу, что последнее время уже и не беру её. Именно из-за мутоты с опаливанием. При варке воду сливаю пару раз и у меня привкус не остаётся. Но вот палить её, меня замонало.
 
С полем! Очень интересно про старое ранение, что там было и куда попадание?
 
Объясните - почему нельзя шкуру снять?
Попробуй при случае :ad:


Ни разу не делал вот и интересуюсь.
Занятное мероприятие, особенно первый раз :cc:.


Губа лося это ж блюдо номер два после вырезки.
Наверное, все таки номер три - вырезка, язык, губы. Хотя на вкус и цвет ... :ab:
 
Назад
Сверху Снизу