Просто когда превыкаеш к одной соли переходить к другой сложно а когда их куча ваащежжж.
Ну, епрст... Я тоже по привычке приправы добавляю, когда есть привычка
А на первых разах без привычки и с новыми ингридиентами стремаюсь, записываю и делаю умное лицо. На третий раз - проходит! Сыплю на глаз и с руки, как как пойдет...
Всем удачи в заготовках!
У меня висит на кухне четыре аффигенно пахнущих заготовки паляндвицы и стоит свежеразлитое светлое пиво... Запах сносит башку, да еще - пятница и в хате кончилась нормальная еда. Типа супца и картохи. Вот приехал с работы и закаляю волю - вижу, обоняю, но не ем...
Пью свое пиво в сухомятку... Свинью по каноническому рецепту снимать в вскр, но руки тянуться к ножу. И к пиву...
Как жить со всем этим??!!
Собакен и кошандра ходят кругами по хате, смотрят на мой столбняк на паляндвицу и торчат с хозяина. Ну как им объяснить про рецепт и срок до вскр???!
--- Добор поста---
Вот ты на 1 кг рыбы сколько соли советуешь?
Вить, нисколько... Ибо дома рыбу не солю, только на северах - и на глаз с приправами.
Дома покупаем у знакомых рыбоделов готовую, но редко...
Да что рыба, завтра лосятину буду размораживать и думать - чё из нее сотворить?
ЗЫ весной запущу коптильню холодную, после постройки курятника. Вот там и рыба повисит тоже. Не отравлюсь - рецептом поделюсь
--- Добор поста---
Летом такая бочка протухает за 2 недели )
Летом я на бочку добавлял уксусной эссенции разведенной. Привезли тогда с Пол.Урала 50кг бочку рыбы в Спб по ж.д., вся была хороша, не протухла.
Но перед готовкой вымачивали немного.