• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высыпки. Видео охоты на вальдшнепа. Осень 2019.

• Автор темы Автор темы JonnyDan
  • Дата начала Дата начала
Да нет ничего странного. Если сам владелец получает удовольствие от охоты со своей собакой, и его все устраивает то почему он должен делать так как вам кажется
Ошибся странного-страшного.
Еще раз говорю, охотьтесь как хотите, но видя недостатки не надо их оправдывать. Высказывание не в Ваш адрес лично.
В свое время был лично знаком с Вашим земляком, ныне покойным, Брагиным Альбертом Михайловичем, Экспертом Всероссийской по легавым. Как эксперт всегда судил в пользу собаки и оценивал собаку с позиции можно с ней охотится или нет. Так вот он продвижение собаки после подъема дичи считал шагами, а уж за угонку снимал без разговоров.

Последнее редактирование:
Еще раз говорю, охотьтесь как хотите, но видя недостатки не надо их оправдывать.

Специально для Вас повторю:

я не заморачиваюсь по этому поводу. Для меня важно, чтобы собака искала, находила и дожидалась меня на стойке. Также я не преподношу работу своего кобеля как идеал работы легавой! Просто делюсь с вами моментами моих охот)

Дополню, еще для меня важно не потерять битую или подраненную птицу. Такое было в начале этого сезона, когда я останавливал собаку)

И если это, по вашему, и является недостатком, то пусть это будет моим недостатком как натасчика, но не моего кобеля) Хотя остановить его я смогу, если захочу) Но мне это пока не нужно!

--- Добор поста---

Так вот он продвижение собаки после подъема дичи считал шагами, а уж за угонку снимал без разговоров.

Правила испытаний угонку допускают) до 10 метров по болотной)

Вальдшнеп уже болотной стал ?

Речь то не за вальдшнепа там была) А по вальшнепу допускает до 5 метров. Это типа не угонка?)))

У нас на испытаниях сняли бы с пробега однозначно.

Ну я то благо охочусь, а не испытаюсь))) и снимать там некому))) Вот только до некоторых этот факт никак не доходит)))

Да охотьтесь как желаете. Тем, которые некоторые, можете поверить всё едино. У моего приятеля ситуациия один в один и тоже никаких особых проблем.
Меня больше стрелковая составляющая интерес вызывает как бывшего спортсмена и тренера по стендовой стрельбе.

А по вальшнепу допускает до 5 метров.

Забавно и пародоксально на мой взгляд то, что по правилам испытаний по полевой и болотной допускается угонка больше чем по правилам для боровой. Если задуматься, то в поле и на болоте (т.е. открытых местах) более дальняя угонка больше мешает выстрелу, в то время как в лесу зачастую она выстрелу не мешает.

--- Добор поста---

Ошибся странного-страшного.
Еще раз говорю, охотьтесь как хотите, но видя недостатки не надо их оправдывать.

Перечитал все посты и нигде не увидел что кто-то, как вы пишите, оправдывал недостатки. Вообще не увидел что кто-то оправдывался. Вы о чем, уважаемый? Или опять обшиблись???

Денис,
это два удачных выстрела, но не дуплет: дуплетом называют пару последовательных выстрелов, сделанных без отрыва приклада от плеча.

P.S. А более всего в Ваших видео приглянулись угодья, в которых протекает охота на высыпках; у нас они, как правило, куда хуже (крепче).

дуплетом называют пару последовательных выстрелов, сделанных без отрыва приклада от плеча.

Это кто такую глупость придумал??? :)

Дуплеты бывают синхронные - когда две мишени стартуют одновременно, и сигнальные - когда вторая мишень стартует после выстрела по первой, почти как на видео, собственно, поскольку бывают и довольно длительные задержки. А вот отрывать ли приклад или не отрывать, или вообще не вкладываться - это все равно, вообще никого не волнует. Хотя во многих случаях технически грамотнее именно отложиться и заново вложиться на вторую мишень - не думаю, что стоит в этой теме объяснять почему, просто поверьте мастеру спорта по стендовой стрельбе :)

С полями!

Это кто такую глупость придумал???

Для кого как. Не далее как неделей обратно у охотников дуплет ещё приблизительно так и толковался. Два последовательных выстрела с ОДНОЙ вскидки.
Причём пока это только выстрелы, плюс к охоте правила спортинга не относятся. Там вроде и случайное поражение одним выстрелом обеих мишений как дуплет засчитывается. А то, что вы стендовик ну и...., здесь на форуме оных не мало, да и я как бы тоже. Правда вы ещё пожалуй не родившись были, а я уже карьеру заканчивал. За правила стендовой стрельбы 60 годов могу ошибаться, но кажется был тогда пункт и там касательно отрыва приклада от плеча. Понятно, что за никчёмностью его со временем убрали.
А по таму видео, учитывая вид дичи и короткий временной промежуток между выстрелами, можно вполне засчитать как состоявшийся дуплет. Пусть не совсем то, но и не за уши притянутое.

Вот так и должно быть классическому Охоничьему дуплету! По высыпкам само по себе редко выпадает, а уж снятые на камеру случаи и вовсе единичные.
Англичане скромно в сторонке курят.
Короче, уровень мастера постиг, теперь ещё как минимум четыре года подряд его выполняй. Хотя бы по одному дуплету в сезон. В советское время за подтверждения нормы мастера спорта в течении пяти лет подряд, присваеволось звание "Почётный Мастер спорта СССР".
Удачи-успеха !

как и обещал выкладываю дуплет:

Мои поздравления! Отличные выстрелы и зачетное видео! Более качественного видео дуплета по вальдшнепам пока не видел!
Собачка молодец!!! Отработала как до, так и после выстрела на 5+!!!

Назад
Сверху Снизу