• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высыпки. Видео охоты на вальдшнепа. Осень 2019.

• Автор темы Автор темы JonnyDan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

JonnyDan

Пользователь
С нами с
21/12/17
Постов
58
Оценка
22
Живу в:
Чебоксары
Для знакомых
Денис
Оружие
Beretta Ultralight
Собака(ки)
ДД Гамбит
Всем доброго времени суток.

Вот и закончился сезон одной из моих любимых охот- охоты на вальдшнепиных высыпках.
Сезон был богат на дичь и эмоции от пребывания в осеннем лесу и конечно же от работы собаки по вальдшнепу!

Приятного просмотра!

--- Добор поста---

--- Добор поста---

--- Добор поста---

--- Добор поста---

На моем канале ОХОТА ГЛАЗАМИ ОХОТНИКА: https://www.youtube.com/channel/UCrqR4lSd08vA9jsrD-tfPlQ/videos?view_as=subscriber также есть видео с прошлого года. Может кому будет интересно! Каждую неделю будут добавляться новые ролики. Буду рад новым подписчикам!!!

Последнее редактирование:
JonnyDan, Денис, суперистически!!! Вальдшнеп весной - одна из двух моих любимейших охот, а вот осенью ни разу не охотился ввиду "отстутссвия присутствия" легавой)) Пёсель - умница!!!

JonnyDan, огромное спасибо, отличный старт на форуме! Получил несказанное удовольствие от этих коротких, но до краев наполненных нашей охотничьей страстью, роликов. Сабакевич просто супер. А краскам ,на последнем ролике, позавидовал бы сам Левитан. Успехов, с Полем!

Всех благодарю! Будут еще очень интересные ролики с красивыми выстрелами и досадными промахами!)

JonnyDan. Полюбовалась работой собаки, на такой охоте не была, точнее такой работы не видела. Видимо не те собачки были или на тех охотах просто не повезло. Отдельный респект меткости стрелка. А последний ролик просто шикарный. С полем!

ДААААААААА...……Денис,удивил по всем направлениям (Красота,работа собаки,наличие дичи,стрельба).
В таком случае надо рассказать подробно о боеприпасе ??? По ружью вроде понятно, Беретта???и наверно еще и облегченное ???(УГАДАЛ,позже увидел в профиле).
Лично я КАЙФАНУЛ от просмотра!!!
С полем.

Отдельный респект меткости стрелка. А последний ролик просто шикарный. С полем!

Благодарю за добрые слова! Стрельба иногда хромает, но об этом позже!)

--- Добор поста---

Денис,удивил по всем направлениям (Красота,работа собаки,наличие дичи,стрельба).
В таком случае надо рассказать подробно о боеприпасе ???

Рад что Вам понравилось! Дальше будет интереснее!
Что касается боеприпаса, то в данном случае это покупные "Главпатрон" дисперсант №7,8,9. Ввертыши цилиндр.

Всегда смотрю с удовольствием охоту с легавой. Спасибо Вам за видео. ....
Без обид - но мне кажется, что нужно поработать с собачкой(странно, что никто не пишет). Реально, после взлета птицы собака гонит. Ну,... нужно с этим бороться. (Гонит, подает без команды.).
Не вижу работы собаки на подъём птицы( лично мой кобель реально тужит, - борюсь). Толкаете птицу всегда Вы. Возможно, я чего то не увидел. По любому, рад, что у Вас отличная охота, места просто замечательные. С полем и успехов Вам.

но мне кажется, что нужно поработать с собачкой(странно, что никто не пишет). Реально, после взлета птицы собака гонит. Ну,... нужно с этим бороться. (Гонит, подает без команды.).
Не вижу работы собаки на подъём птицы( лично мой кобель реально тужит, - борюсь). Толкаете птицу всегда Вы.

Да нет ничего странного. Если сам владелец получает удовольствие от охоты со своей собакой, и его все устраивает то почему он должен делать так как вам кажется))) Денису респект-он показывает свою охоту. Вы покажите нам свою!))
На видео с охоты на вальдшнепа тех же французов, итальянцев, греков поголовно все собаки гонят и подают без команды и они не парятся. Возможно у них другие приоритеты?)

Денис еще раз респект и спасибо Вам за видео!!!

• Like
Реакции: VF
Всем спасибо!

Что касается гоньбы-самый частозадаваемый вопрос))) Ответ прост-я не заморачиваюсь по этому поводу. Для меня важно, чтобы собака искала, находила и дожидалась меня на стойке. Также я не преподношу работу своего кобеля как идеал работы легавой! Просто делюсь с вами моментами моих охот) Хотя находит Гамбит дичь исправно! В этом к нему претензий нет!)

Процитирую пост с другого форума:

"Да и об угонке. Птичьи собаки долгое время, сотни, а может и тысячи лет, использовались в качестве подсокольих собак. Одно из требований к которым - гнать птицу, не давая ей упасть, чтобы ястреб или сокол успел её ударить.,, то есть гоньба - скорее всего укоренённый долгой селекцией признак)) ружьё же появилось относительно недавно, соответсвенно недавно изменились и требования к поведению собак после взлёта. Но сформировать природную неподвижность при взлёте селекционеры легавых и спаниелей ещё не успели."

"
Но замечу, что охотиться с гоняющей легавой и спаниелем можно,)) не так комфортно, как с остающейся неподвижно собакой, но можно. Я бы вообще не заморачивался остановкой после взлёта у легавых, если бы не трайлы)) в этом моменте и совершаются все ошибки)". МАО.

Я, кстати, с ним в последнем согласен)

Ещё раз полюбовалась. Хороший выстрел и сосенка почти не пострадала.:ab: Очень понравилась команда - "Тащи, тащи..." Мы со своими собачками после команды тоже, общаемся на человеческом языке.

Не смог промолчать!
Категорически не согласен с утверждениями, что в угонке ни чего плохого нет.
Вы уж меня простите, но утверждения с другого форума, о том что за 250 лет существования ружейной охоты, боролись с угонкой в угоду старым традициям (соколиной охоты). Это демагогия в пользу людей не умеющих или не желающих правильно поставить собаку.
Сколько раз на собственном примере, не мог стрелять из-за того что собака с вальдшнепом на мушке. При угонке (особенно на высыпках) поднимаются и не отработанные птицы.
Это я к тому, что охотится с такой собакой можно, но говорить не окрепшим умам, что "ни чего страшного" НЕ НАДО!!!

Назад
Сверху Снизу