• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пришло письмо, заказное, разряд судебное

Автор темы

Иваныч Спб

Завсегдатай
С нами с
28/10/07
Постов
2 264
Оценка
338
Живу в:
С.-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Иж-58, Иж-27
Собака(ки)
Нет
Приветствую уважаемое сообщество.
Получил письмо судебное. Внутри приглашение присяжного заседателя в суд.
Вопрос, понятно, общий - что делать? )
У кого было подобное?
Может у "знакомых знакомых"?
Буду рад информации.

Может у "знакомых знакомых"?
Моя подруга согласилась и была присяжным. Но она "самозанятая", соответственно у нее было время "заседать". Дело, которое им выпало, слушалось полтора года. Это не одноразовое посещение. Необходимо свободное время, желание справедливости ну и т.д.
ПыСы: на вопрос "откуда о Вас мог узнать суд" - подругу выбрали так как она стояла на учете в центре занятости населения. Так же слышала, что любят приглашать председателей ТСЖ.

Супруга получила (в почтовом ящике нашла) такое же письмо меньше года назад, просто не реагировала. И никто не беспокоил больше.

Супруга получила (в почтовом ящике нашла) такое же письмо меньше года назад, просто не реагировала. И никто не беспокоил больше.
Аналогично 5 лет назад. За эти годы не беспокоили от слова совсем.

Пару лет назад получил письмо, что в ближайшие три года могут вызывать в суд в качестве присяжного заседателя, ссылаясь на закон, но пока больше не беспокоили.

Внутри приглашение присяжного заседателя в суд.
Приглашение не есть обязаловка. Если интересно и есть масса свободного времени, почему бы не проявить гражданскую позицию. С другой стороны - потом и дальше приглашать будут, а оно - надо?
Письмо ни к чему не обязывает.

Огромное спасибо ответившим.
Единогласное "нафигнадо".
Но встречал упоминание о штрафе в 2500, который не взимают только из лени.)
Причем письмо я не "в ящике нашел", расписался - заказное.
В целом картина ясна.
Попробую, для начала, позвонить, там видно будет.
Еще раз спасибо.

Присяжных выбирают из списка избирателей.
*** присяжным установлены статьями 11, 12 Федерального закона № 113-ФЗ "О присяжных заседателях", в частности, за время исполнения присяжным заседателем обязанностей ему выплачивается вознаграждение не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период. Также, присяжному заседателю возмещаются судом командировочные расходы, а также транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно в порядке и размере, установленных законодательством для судей данного суда. Кроме этого, за присяжным заседателем на время исполнения им обязанностей по осуществлению правосудия по основному месту работы сохраняются *** и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Увольнение присяжного заседателя или его перевод на другую работу по инициативе работодателя в этот период не допускаются.
Время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия учитывается при исчислении всех видов трудового стажа.
Статьей 12 Закона установлено, что на присяжного заседателя в период осуществления им правосудия распространяются *** независимости и неприкосновенности судей, установленные Конституцией Российской Федерации.
Следует учитывать, что *** для присяжных устанавливаются
только на время исполнения им обязанностей присяжного заседателя.
http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=755Для работника бюджетной сферы или какой-нибудь крупной организации - это халява.

Ленинградец, благодарю, но не про меня - на сегодня безработный.)

Мне больше пункт понравился про независимость и неприкосновенность.

Мне больше пункт понравился про независимость и неприкосновенность.
Следует учитывать, что *** для присяжных устанавливаются
только на время исполнения им обязанностей присяжного заседателя.

Вышли из здания суда и можно уже прикасаться:)

Деньги платят за количество заседаний с Вашим участием. По журналу секретаря. Пару раз в неделю часа по два.
Дадут "корку" = кандидату в татупеды. В любой момент можно отказаться, назвав уважительную причину. Есть перечень для отклонения вашей кандидатуры (судимость, служба в органах, если уже были п.заседателем ранее и т.п.) При первом посещении все права и обязанности разъяснят. При утверждении кандидатов присутствуют доверенные и адвокаты обеих сторон, в реальном времени пробивают кандидатов (по своим каналам) на "полезность для их клиента" Там же кандидатов представляю со всеми персональными данными. место жительства, работы, анкетные данные. Так что.... Кстати, у безработных пройти шансов больше чем у прочих. Да, дорога оплачивается отдельно.

Последнее редактирование:
служба в органах
Мой бывший шеф полагал, что его кандидатура не пройдёт, но не тут-то было. Сказали, что он уже более пяти лет на пенсии и связь с органами утратил, и сделали старшиной присяжных.
При утверждении кандидатов присутствуют доверенные и адвокаты обоих сторон
Сразу и надо договариваться.:ag:

Сразу и надо договариваться.
Так ещё не известно кто чьих будет:ag: А потом уже поздно, любое общение по делу запрещено всем участникам процесса, только секретарю со старшиной.
Конкурс где то 1:4 . Набирают два состава.

Назад
Сверху Снизу