По поводу "знаю" я или "не знаю" вопрос спорный...у меня тоже есть повод сомневаться в Ваших познаниях... Или Вы эксперт? :10:
Хватит "писать кипетком", гневные советы
... Вы обратите внимание на суть вопроса(не к Вам!!!!) Я рада за Вас ,что вы хорошо изучили систему оценки собак(а может не изучили, но вставляете её везде где только можно)...
Oleg7 написал(а):
(два Д1 с оценкой дальности чутья в 8 и 9 б, то е сть переведу специально для Вас, это от 25 до 35 ШАГОВ)),
ТАК ЧТО ТАМ ПО-ПОВОДУ 40 МЕТРОВ?Если Вы были внимательны,я ни коем образом не унизила в своем вопросе кобеля Налмиса
Я лишь хотела узнать каким образом замеряли это растояние(похоже,что его замеряли Вы).... а не интересовалась системой оценки..... Я Вам о Фоме,а Вы мне о Ерёме....Почитайте Оберлендера(сайт знаете)
Слава Богу,что хоть Солганик,для Вас авторитетен!!!!! :9:
Скажу честно... тут как-то раз наткнулась на объяву о вязке "первоклассных собак" , и мне было не понятно как они получили 1класс при
мать-"Дипломы: 4-III по болотно-луговой дичи, III по барсуку, III по кабану" и
отец-"Дипломы: 2-III по болотно-луговой дичи, III по утке, 2-III по барсуку, II по кабану." речь московских собаках....
Если Вы мне скажете,что это "таки да".... то наверное мы вообще говорим о разных системах оценки собак и у меня к Вам вопросов не возникнет, а может возникнет , по "обмену опытом" :9:
з.ы... совсем не категорично...."Врачь на больных не в обиде" :9: