• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия точно будет снится

• Автор темы Автор темы сатрап
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

сатрап

Завсегдатай
С нами с
26/01/06
Постов
323
Оценка
166
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1964
Оружие
и то и это...
Собака(ки)
Два Уссурийских тигродава и КФЛ
Карелия точно будет сниться

Этой весной был в Черном (Ладога), и на Вологодчине (отчет писал Romanvulf), а закрывал сезон в Карелии с другом, который пока не охотник, а что-то вроде рыбака... Я его решил натаскать на охоту и задумка вроде получилась. Приехали 6-го мая в Карелию, место глухое - кроме нас верст на 10 в округе никого, благодать! Обустроили жилье, настроили лодочку с моторчиком, выбрали местечко, поставили чучела, друг подался на базу, а я остался "крякать". За час взял два селезня, потом шулюм с водочкой и спать... С утра 7-го объехали озеро и речки, впадающие и вытекающие из него, результат 4 щуки и намек на ток тетеревов, уток принципиально не замечали (шулюм ещё не доели), вечером разведка тока - это он! Утром 8-го (в 02:30) я с ружом, друг с видео забираемся в заготовленные скрадки... Как они токовали! И вот я о чем подумал: когда человек пьет, его даже змея не кусает! А тут круче – любовь-морковь, борьба за право траха… Тетерев ведь тоже животина со своими понятиями и желаниями. В общем, решил этот раз кайф им не ломать и ограничиться видео, но оно не получилось – друг камеру намочил (шел дождь) и с кнопочками не справился, но хоть налюбовался, на току он был первый раз. Около двенадцати часов снял своего петушка с макушки деревца на окраине озера, а вечером пару селезней (одного для себя и второго для друга). Что интересно, всех четырех селезней, хоть и в разные дни, взял со строгим интервалом - «крякал» каждые пять минут, часы лежали передо мной, и ровно через каждые полчаса (минута в минуту) результат на воде… Когда вечером, уже было темно, возились у лодки, услышали посадку на озеро, рядом с берегом, двух или трех гусей, место заприметил, будильник завел на четыре утра. Утром (уже 9-го) стал струиться вдоль берега, увидел гусика на воде прямо напротив себя, застыл… дышать прекратил… качнулся вперед за березку, прицелился через березку приблизительно в то место, где он сидел, качнулся назад и нажал на спуск… Два гуся взлетели, а мой… уже мой! Всё, весенняя охота завершилась! Завтрак, сборы и домой…
Фото здесь:
http://foto.rambler.ru/users/satrap7/1/2/;
http://foto.rambler.ru/users/satrap7/1/3/
http://foto.rambler.ru/users/satrap7/1/1/

Последнее редактирование:
Молодчина!!! С ПОЛЕМ!!!! с Карельским)))))))))))

...вот правда говорят, интересному человеку ВСЕ ИНТЕРЕСНО!!!!....люблю когда все от души прям наворачивает как снежный ком чувства )))))))))) искренне за тебя с другом рад!!!!!

Радует когда человек, сидя в засидке, отказывается от выстрела что бы полюбоваться... Это и отличает охотника от мясника. Свое всегда возьмешь! С полем! МОЛОДЦА!:az:

Владимир с полем
отличное завершение сезона

Молодец, с полем!!!

Володь, молодец, с полем... фотки будут?

Поздравляю с отличным завершением сезона!!!

Федя, не получается их вставить, вроде всё делаю как написано, а ни хрена...

Спасибо, братцы! Фотки выложил.

Эх-х!!! Хорошо! С полем!!!
И природа и охота!!! С полем!!!

Поздравляю! Всё здОрово!

С полем! Хороший отчет, коротко и ясно. Я тож в Карелии закрывался :az:

Владимир! Результат просто супер! С полем!:yelclap:

С полем! Краткость сестра таланта.

Назад
Сверху Снизу