Поскольку такая установке не изменяет режим работы отопительной системы дома, предусмотренной проектом.
У меня нет экспериментальных данных (только пресловутый расчет секций), но что-то подсказывает, что такая батареища устроит в квартире не то что Африку, но целый Меркурий. Гневные соседи даже добежать не успеют, вымерзнут раньше.
Хотя история про Африку в квартире очень похожа на какие-то нездоровые манипуляции с байпасом.
А вот более "ёмкие" по количеству теплоносителя, могут. Вы можете менять все, что угодно, если это не мешает работе общедомовых сетей и систем.
ОК, примем как данность, что емкость увеличивать нельзя. То есть, если бы на рынке и в квартире существовал ровно один тип батарей, то я бы не смог его увеличить ибо это рост емкости. Возрадуемся, что есть из чего выбрать.
Если прямо ВСЕ, то может дело не в радиаторах, а в теплопункте?
Так батареи-то горячие - голую пятку долго не удержать. А в комнате холодно.
Я, конечно, допускаю, что если батареи поменяют все - температура опять упадет. Но коллективная борьба с теплопунктом - это лучше, чем с соседями.
не в ваттах, а в калориях
Странно как-то - калории характеризуют количество энергии, но никак не скорость ее передачи. Стопицот калорий в термосе не согреют... если только не выпить.
Трехходовая пробка перекрыть байпас не позволяет
Насколько знаю, абстрактный трехходовой кран (особенно Т-типа) позволяет вообще перекрыть что угодно, пустив поток через остальные два хода. Ну да ладно, там, наверное, особые конкретные краны.
Так, самое главное - цифре 200 Вт/секция верить?