• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли публиковать на сайте отчеты об охоте с охотничьей пневматикой?

Можно ли публиковать на сайте отчеты об охоте с охотничьей пневматикой?

• Да, это интересно и законно. (Постановление Верховного Суда РФ)

Голосов: 10 66,7%
  • Нет, это неинтересно и незаконно. Постановление суда ничего не значит.

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

ИванычЪ

Завсегдатай
С нами с
12/03/05
Постов
1 147
Оценка
350
Живу в:
Казань, Татарстан
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2002
Оружие
СКС 1953 года. ТОЗ-87, МР-153, WEIHRAUCH hw-100 5.5мм, Gamo Viper
Собака(ки)
Русская пегая гончая
Некоторые считают некошерным публиковать подобные отчеты, несмотря на постановление Верховного Суда РФ.
А как считаете Вы?

Мне кажется можно все, что не запрещено законом.Можно и нужно.

Моё мнение - если данная охота разрешена законом, значит она не является браконьерством. Если кто то ходит на охоту с пневматикой, почему же не опубликовать отчёт.
Возможно, даже новый раздел - в "ОХОТЕ" - "Охота с пневматическим оружием".
добавь голосование, узнаем общественное мнение...

Изучайте Законы, господа!

В России нет понятия судебного прецендента, если я не ошибаюсь. Постановление Верховного суда вынесено по одному конкретному случаю, и не является обязательным к исполнению не только для законодателей, но и даже для местных органов Россельхознадзора и охотобществ. Чтобы доказать свою правоту, охотнику КАЖДЫЙ раз придется обращаться в суд. Пока в Правилах охоты пневматика указана как запрещенное оружие, каждый случай охоты с ним приравнен к браконьерству, а на нашем сайте пропаганда браконьерства ЗАПРЕЩЕНА!

Не буду голосовать, извини ИванычЪ, не интересно мне это.
Лично для меня пневматика - средство развлекательной стрельбы и средство тренировки в стрельбе.
Хоть и законом где то разрешено, но ИМХО - не охота это. Ворон в городе стрелять нельзя, а за городом не найдёшь их.
Рябчика осенью высвистеть и снять его с пневматики............ не понимаю.....
Всё ИМХО.

Какое, на фиг, голосование?

По-русски, вроде написАл: пока в Правилах охоты пневматика запрещена, отчеты об охотах с ней - только на ворон да крыс. В противном случае сайт становится браконьерским. Добивайтесь своих прав в законодательном порядке, господа, ставьте вопрос перед разработчиками Правил, доказывайте свою правоту. Докажете - пожалуйста. А пока я категорически против таких отчетов и против голосования. К черту демократия, нарушающая закон
icon10.gif

Поскольку я не увлекаюсь охотой с пневматикой, то далёк от данной темы.
Если я правильно понял, суд принял решение о законности охоты с пневматикой, но в правила охоты это ещё не попало, я правильно понял проблему?
При любом раскладе, закон изменят по решению суда......
Наверное, здесь слово юристам...
ИМХО. Опрос наверно немножко изменить бы, выкладывать "отчёты в теме охота - "отчёты", создать отдельную тему в разделе Охота" - "пневмо. отчёты", или не выкладывать.
P.S. В соседней теме пишут, ни хрена, по суду - только о одном конкретном случае, короче надо менять закон, тогда вообщем-то обсуждать пока рано.
P.S. О, уже объединили темки

Последнее редактирование:
Охота с пневматикой.

Уважаемые форумчане! Действительно, существует решение Верховного суда РФ, которое отменяет “пункт 22.3 Типовых правил охоты в РСФСР”. А как быть с правилами охоты в ЛО и конкретно с п. 21.3, запрещающим охоту с пневматикой? Вы считаете, что он тоже отменен, автоматом? Это заблуждение, т.к. субъекты РФ вправе вводить дополнительные ограничения (запрещения) в правила охоты на своей территории (наглядный пример: весна прошлого года – где-то запрещена охота, где-то разрешена, другой пример: использование на охоте нарезного оружия - тоже по разному). Указанное решение ВС РФ лишь предоставляет право субъектам РФ самим решать можно или нельзя охотится с пневматикой на своей территории (до решения суда однозначно везде было нельзя!). Поэтому, публикуя отчеты об охоте с пневматикой прошу давать ссылку на то, что охота с ней в данном, конкретном регионе разрешена!

по поводу отстрела ворон и крыс отчеты будут достаточно однообразными))))))))))))

отстрел ворон и крыс не является охотой,поэтому нам такие отчеты не нужны)))

А вдруг кто-то ворону из пневматики влет "добудет", таким и похвастаться не грех :):):)

Короче,В.А.Ш.сказал "нельзя",значит нельзя и нечего тут больше обсуждать(против модератьра не попрешь)

ИванычЪ - это интересно. даже очень, но

к сожалению, не законно........... надеюсь только пока не законно

потому и проголосовать не смог, чтоб себе не противоречить, самим вопросом

Похожий опрос уже был... и на мой взгляд вводят людей в заблуждение относительно законности охоты с пневмой. Да и вопросы для опроса не корректно составлены... как можно ответить что это законно если фактически это не законно... я бы например ответил что это интересно но не законно, но такого варианта нет...

может, имеет смысл сделать закрытый раздел, где можно будет постить отчеты об этой интересной охоте. Ведь существуют же мотористы и пр. Тоже не очень законно. Причем незаконность мотористов понятна, а вот незаконность охоты с пневмой абсолютно неясна. Давно уже доказано, что пневма наносит гораздо меньше вреда, чем гладкоствол (меньшее количество подранков, меньше свинца в природу выбрасывается, отстутствие шума, и т.д.)

в Правилах охоты пневматика запрещена
Если уж совсем совсем по закону, так ведь " охоту " регулируют не только "Правила...", а так же иные нормативные документы. Если Документ разрешающий охоту с пневматикой, имеет большую юридическую силу, чем "Правила...", охотник, использующий пневматическое оружие, не может считаться браконьером.
Нельзя рассматривать охоту через призму одного документа, тем более идущим в разрез с Федеральными нормативами.

тут еще какое дело: я совсем огнестрельную охоту забросил. Стрелял в прошлом году на открытие осенней, и то без особого интузиазма.
Заболел пневмоманией, похоже навсегда. Чувствую арсеналец свой распродам, и воздушечку прикуплю в калибре 12 мм. :) Ну или 9 мм.

Да уж жаль, я тут два раза бил в лет, оба раза по крыльям, немного не повезло, но раз это запрещено , то и не рассказываю в подробностях типа :... собрался рано утром, прямо на восход, 100 грамм полковых, смотрю ворона жирнющая, вскидываю ружье, ворона делает эффектный переворот и с матерками сваливает в сторону, Такой отчет пропал!!!!!!

:) действительно даль...

ИМХО: Полностью согласен с SP, с одной поправкой - Если на территории субъекта охота с пневмой не запрещена. Например, на территории Амурской области запрещена охота пневматикой, с луком и арбалетом но на 7.62*39 ограничений нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу