Автор темы
новая
Участник
- С нами с
- 01/04/14
- Постов
- 153
- Оценка
- 32
- Живу в:
- спб
- Для знакомых
- наталья
- Оружие
- зимсон 235
- Собака(ки)
- Нет
Хотела бы выложить рецепт с фото...
...Но.. начинаю готовить и ...так увлекаюсь, что напрочь забываю про фотофиксацию...
Так что - БЕЗ ФОТО...
1 - 1.5 кг. ряпушки
2 большие луковицы
500 - 750 гр. картофеля
1 ст.ложка сливочного масла
подсолнечное (рапсовое) масло без запаха
соль
уксус (простой белый!)
перец чёрный горошком
лавровый лист.
Очищенную и промытую ряпушку обсушить (дать стечь воде в дуршлаге, либо промокнуть кухонными полотенцами).
В широкой, с толстым дном посудине (сковороде чугунной или невысокой, широкой кастрюле) растопить 0.5 столовых ложки сливочного масла.
Остудить.
Выложить плотно рыбки в один слой (можно чуть сверху но учитывая, что сверху должен лечь картофель ровно), присолить (НЕМНОГО!!), присыпать нарезанным полукольцами луком (много). Уложить нарезанный ломтиками (кружками) по 3-5 мм. картофель (можно внакладку) так, чтобы он полностью накрыл рыбу, присолить(НЕМНОГО!!), положить ломтики сливочного масла и сбрызнуть растительным (или полить смесью растопленного сливочного масла и растительного).
С краю аккуратно долить чуть (!) воды (буквально столовую ложку - полторы). Плотно накрыть крышкой, разогреть, уменьшить огонь. и тушить около 30-40 минут (до готовности картошки). Огонь - на минимуме, следить, чтобы рыба не пригорела (в конце может слегка поджариться, что нормально)- это слышно (по бульканью-шипению).
В это время сделать маринад:
0.25 - 0.5 чашки уксуса 6-9% вскипятить с чёрным перцем и лавровым листом (кто поострее любит - можно побольше уксуса).
Дать настояться. Процедить.
После готовности рыбы с картошкой - аккуратно, с краю, залить маринад.
Рекомендуется - дать настояться хотя бы 5-10 минут.
Но это сложно...
...Но.. начинаю готовить и ...так увлекаюсь, что напрочь забываю про фотофиксацию...
Так что - БЕЗ ФОТО...
1 - 1.5 кг. ряпушки
2 большие луковицы
500 - 750 гр. картофеля
1 ст.ложка сливочного масла
подсолнечное (рапсовое) масло без запаха
соль
уксус (простой белый!)
перец чёрный горошком
лавровый лист.
Очищенную и промытую ряпушку обсушить (дать стечь воде в дуршлаге, либо промокнуть кухонными полотенцами).
В широкой, с толстым дном посудине (сковороде чугунной или невысокой, широкой кастрюле) растопить 0.5 столовых ложки сливочного масла.
Остудить.
Выложить плотно рыбки в один слой (можно чуть сверху но учитывая, что сверху должен лечь картофель ровно), присолить (НЕМНОГО!!), присыпать нарезанным полукольцами луком (много). Уложить нарезанный ломтиками (кружками) по 3-5 мм. картофель (можно внакладку) так, чтобы он полностью накрыл рыбу, присолить(НЕМНОГО!!), положить ломтики сливочного масла и сбрызнуть растительным (или полить смесью растопленного сливочного масла и растительного).
С краю аккуратно долить чуть (!) воды (буквально столовую ложку - полторы). Плотно накрыть крышкой, разогреть, уменьшить огонь. и тушить около 30-40 минут (до готовности картошки). Огонь - на минимуме, следить, чтобы рыба не пригорела (в конце может слегка поджариться, что нормально)- это слышно (по бульканью-шипению).
В это время сделать маринад:
0.25 - 0.5 чашки уксуса 6-9% вскипятить с чёрным перцем и лавровым листом (кто поострее любит - можно побольше уксуса).
Дать настояться. Процедить.
После готовности рыбы с картошкой - аккуратно, с краю, залить маринад.
Рекомендуется - дать настояться хотя бы 5-10 минут.
Но это сложно...