• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Праздник на Луге.

  • Автор темы SP
  • Дата начала
Автор темы

SP

Завсегдатай
Регистрация
15/04/04
Сообщения
1 521
Реакции
432
Адрес
РФ
Для знакомых
SP
Оружие
Разное
Семейный профессиональный праздник (по базовому образованию мы с женой коллеги) было решено отметить на рыбалке, на Луге. Прогноз погоды предвещал комфортный отдых, но… впрочем, всё по порядку. Утром, как всегда “прособирались” и выехали в районе 11.00, причем, пришлось ещё раз заехать в гараж за “дежурной сумкой рыболова” (это такой баул с запасными крючками, лесками, поплавками, блёснами и т.п.), я как настоящий рыбак естественно всё выложил… и забыл!.. Ну, всё, выехали! Настроение замечательное, погода, хоть и не предсказанная (облачно, а обещали солнце), зато вселяет надежду на хорошую рыбалку. После Гостилиц традиционно сворачиваем на бетонку, что бы через Клясино вынырнуть на Таллиннском. Встречная “Волга” мигает фарами – понятно, стоят… Ну, дальше как обычно: взмах жезла (с чего бы? Вроде не нарушал ничего!). Останавливаюсь, подхожу к инспектору, выслушиваю “традиционную тираду”, из которой понятна лишь последняя фраза: “Ваши документы, пожалуйста!”. Протягиваю “книжечку” с правами и шучу (ведь дёрнул же чёрт!): “Как вы, ребята, умудряетесь так представляться, что ничего не разобрать?” (А что, не правда?). Инспектор… начинает представляться, старательно выговаривая каждое слово! Я его останавливаю словами: “Да, ладно, я же пошутил!” (ну, действительно, зачем мне его фамилия, звание?) и, достав из барсетки (на ощупь!) техпаспорт авто (старого образца, книжечка), протягиваю инспектору. Скользнув взглядом по документу, инспектор удивленно поднимает на меня глаза, я в свою очередь смотрю на документ… Оказывается вместо техпаспорта я протягиваю охотничий билет! (Ну, доставал то на ощупь!). Говорю: “Извините!” и меняю билет на техпаспорт. Инспектор внимательно смотрит на меня и глубокомысленно произносит: “ Какой то вы странный, водитель…. Наверное, вы пьяны!”. Ну, что, пришлось опять “хохмить”: “Да я уже неделю как в запое!” (Надеюсь, коллеги вы понимаете, что я был трезв)… Дальше инспектор внимательно изучал разрешения на охотничье оружие, которые у меня в одной “книжечке” с правами (Зачем? Оружия-то с собой не было!), но дойдя до нотариальной доверенности на “моё” ТС (машина оформлена на маму) потерял ко мне всяческий интерес и произнеся: “До свидания!”, вернул все документы… А жаль… Осталась ещё много не проверенных документов: страховка, куча разрешений на радиостанции, личный паспорт, наконец! Ну зачем, зачем это всё я постоянно вожу с собой?! Впрочем, отвлекся, извините…

После выезда на Таллиннское никаких “сюрпризов”, т.к. через три минуты впереди идущий “дальнобой” спросил у встречного коллеги “дорожку до границы” и я (даже не нажав на тангету!) уже знал, где что ждет меня впереди.

Приехав туда, куда планировали, потратили минут 20 на выбор безопасного места стоянки и ловли. Вполне серьёзно, т.к. походив в поиске места мимо кустов черёмухи, я сразу же снял с себя двух клещей!!! Третьего снял сегодня утром, хорошо хоть впиться толком не успел…

Наконец выходим на берег. Быстро собираю спиннинг, прицепляю самого маленького виброхвоста (на окуня, щуку-то ловить незяяя!) и первый же заброс приносит 70-тиграммового окушка. Решением “семейного совета” окунь отправляется домой. Та же участь постигает выловленную женой через две минуты крупненькую уклейку. Отхожу от жены на 50 метров (она всегда ругается, что свист спиннинга при забросе пугает ей всё рыбу). Встаю на перспективную (на мой взгляд) бухточку и … второй заброс - окушок грамм на 250. Отпускать такого уже жалко, иду к машине за садком. Продолжаю ловить в бухточке, на третьем забросе опять окунь, уже около 400 грамм. Победоносно смотрю на жену – у неё одна уклейка (ловит и отпускает). И вот, когда я третий раз подошел к заветной заводи, то, обернувшись, увидел, что жена как-то подозрительно засуетилась! Подбегаю к ней и вижу картину:
0a3a282f93955a474c1294ca2952b3bb.jpg

Кажется это голавль! Но какой! Контрольное взвешивание (дома) показало чуть более килограмма! … Нет, ну есть справедливость в жизни?! Здесь необходимо рассказать, на что ловит Лариса. Когда-то я сделал себе удочку для ловли живцов, это верхняя часть от телескопа длиной 3 метра с привязанной к хлысту леской, маленький круглый пластмассовый поплавок (“юный рыболов”), грузило и маааленький крючок. Она то и стала любимой удочкой жены (единственная “модернизация” с тех пор – замена маааленького крючка на поводок с летней мормышкой, на которой в тот момент весело болталось два опарыша) на неё то и был пойман данный трофей. Голавль отправляется в садок, а я бреду по берегу в попытке поймать достойного окуня. Начинается дождик… “Спасибо” вам синоптики за “правильные” прогнозы (ну хоть на завтра можно угадывать?!). Ловля в течение 1,5 часов под дождем принесла ещё одного окушка (удочка, червяк) и с десяток плотвиц вполне “товарного” размера (в среднем около 150 – 200 грамм). В общем, рыбалка удалась! Но самое главное, за полдня ловли мы не встретили ни одного человека!!! Домой вернулись без приключений, только поздно… Жену как всегда очень трудно было оторвать от процесса…

Как-то пожаловался своему старому другу (дружим с училища) на данную проблему в семье. Он посмотрел на меня грустными глазами и изрёк: “ Я вот тоже Ларису (наши жены тезки) к рыбалке пристрастил… Теперь летом на даче, почти каждое воскресенье она будит меня часов в 6 утра со словами: “Погода класс! Быстро завтракаем и айда на рыбалку!”” Вот так!

Хорошо ещё, что по заведенной в нашей семье традиции рыбу чистит тот, кто больше поймал. По этому LarS сейчас чистит улов, а я… Я пишу всем вам этот отчет!

P.S. Голавль уже пожарен и съеден, ну оочень вкусная оказалась рыба.

 
Павлуха!!!
Молодец!!
Практически " мои места "
Буду , рад встрече.
 
Еще раз посмотрев!!!!

Да ,вы счастливые ребята!!!!
 
Приятно читать ТАКОЕ!!!! душа радуется за ВАШУ СЕМЬЮ)))))))))))))))) чего и всем остальным желаю!!!!!!
 
Брал жену с собой и на охоту и на рыбалку, ничего не помогает! Ездить со мной не отказывается, но восторга не вижу. Буду работать в этом направлении, может подскажете короткий путь?:ff:
 
Короткий путь жены в рыбалку

Что-то у нас тут Пашно! Забавное совпадение!!!:ad:

Самый короткий путь лежит через одну очень интересную мысль, которую я уже как-то озвучивала: Надо исподволь внушить жене, что вместо того, чтобы в выходной день мыть-варить-убирать-стирать (и т.д.) можно приятно провести время на теплом бережке озерца или речки. (Можете даже сказать жене, цитируя чью-нибудь знакомую жену:ce: , что рыбалку придумали мужики для отлынивания от домашних дел – целый день смотреть на поплавок, вместо того, чтобы …прибить полочку, приклеить линолеум.. далее, что придумаете).

Завлеките её, например, тем что, в качестве еды на весь день для семьи вполне подойдут простые бутерброды, жареные на костре сардельки и пучок зеленого лука. Т.Е. НИКАКОЙ готовки и посуды. Это первый этап. :bj:

Затем нужно на первых порах очень серьезно выбирать место для рыбалки – место должно быть сухим, теплым, без болотных жителей, пиявок и комаров. Пожертвуйте трофейными рыбами на период приУчивания жены к рыбалке. Требуется некоторое терпение. Сперва, пусть она покормит рыбок кашкой или булочкой (заодно прикормите рыб). Далее, очень Вас прошу не давайте СРАЗУ же жене в руки удочку с катушкой. Помните: Любое устройство удочки сложнее, чем закидушка с поплавком, фиксирующемся на леске, грузиком и крючком вызывает у женщин панику. Наживка – только тесто или булочка. Если червяк, то будьте готовы, что одевать на крючок его будете сами. Опарышей НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ!:an: :at:

Как забрасывать покажите один-два раза (леска не длиннее 3-4-х метров). Приготовьтесь распутывать леску с кустов или её же рук. Заодно, показывая свою беспомощность в этом процессе ласково приговаривайте, что её тонкие и ловкие пальчики намного лучше с этим справились бы, чем ваши неуклюжие “корявки”.

Ловля уклейки на мелководье очень увлекательна и вполне спортивна. Проявите заботу о жене: принесите на бережок складной стульчик, научите регулировать глубину поплавком. Заодно можете заметить, что у супруги появился ровный красивый загар из-за нахождения около водоема и отраженного от воды солнышка. (Сразу предупреждаю, пусть бережёт носик). Мило половив вместе, пока не надоест, отправьте жену поснимать красивые виды, искупаться, полежать в теньке на матрасе. Сами в это время можете прочесать берег со спиннингом, вдруг повезет.

Научившись ловить малька, жена принесет пользу ловлей живца, это тоже надо учитывать. Затем, если жене не нравится долго сидеть на месте, можете попробовать показать ей спиннинг. Только, чур, за спущенные петли, запутанные вусмерть катушки, зацепленные за все, что можно блесны НЕ РУГАТЬ. Это как обучение вождению: очень хочется стукнуть, НО НИЗЯЯ! Поэтому, лучше взять самый старый спин с самой простой катушкой, обязательно тяжеленькой блесной (которую не жалко) и учить забрасывать. А если, вдруг что-то клюнет, не вырывайте спиннинг из её рук!!! Только всё сама! Даже если это сорвется – не велика потеря! Зато САМА.

Ну, наконец, приятный обед на солнышке, легкий отдых и опять можно половить. Пусть сама сменит место, наживку… Т.е. проявит самостоятельность. Обязательно сразу прибегайте на её крик о помощи- вдруг зацеп, леска порвалась, червяка надо одеть, да мало ли что. Ведь Вы так заботливы и великодушны сегодня… Если клёва нет, расскажите как начнет клевать к вечеру, но тут же спросите, есть ли у неё куртка с рукавами, мазь от комаров и как она вообще относится к этим кровососам. Если категорически против вечёрки, то на сегодня всё, хватит…

Павел, это так, первые намётки. Главное, это терпение, спокойствие и ещё раз терпение.. В воспитании это главное!:fk: :cx:

Лариса

 
Получается, что рыпалка ИСПОРЧЕНА, поэтому жена дома :)
 
Сверху Снизу