• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обнаглевшие тетерева

• Автор темы Автор темы Феникс
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Феникс

Участник
С нами с
31/01/07
Постов
207
Оценка
48
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-БМ
Собака(ки)
хочу лайку
Открыватся мне пришлось в Карелии т.к. дома выбратся не получилось с работой. Пропустим общие вопросы о сборах, дороге, путевках и прочем, перейдем сразу к сути. Итак.
Было нас четверо: я, моя жена(Светик), тесть и его напарница. В первый же вечер приезда пошли на ток. Как оно и ожидалось, активности было мало и слетели они очень быстро. Но! Приятно порадовало общее количество птиц, в бинокль насчитали 21. Не порадовало то что на току уже стоял чей-то скрадок. Быстренько, вчетвером, построив скрадок для себя пошли домой. В итоге было решено что первыми идем мы со Светиком. Выбравшись ночью из избушки и переплыв озеро стали искать ток и в итоге вовремя так его и не нашли. Позже определили его по звукам и подошли к нему с обратной стороны. Сидели на краю острова (в болоте) пили чай, смотрели на них в бинокль и ждали рассвета, попутно пытаясь рассмотреть занял ли кто второй скрадок. Поняли что да только услышав выстрелы. Двое, вышли, подобрали петухов и уселись курить прям посреди тока. К счастью ушли довольно быстро, до возвращения птиц. Ну, а мы пошли домой. Так и закончилась первая попытка взять тетерева.
На следующую ночь пошли опять, но, блин, озеро замерзло и пришлось идти пешком по болоту и естественно мы опоздали к началу. Ну хоть не заблудились и то добре. Решив что спугнуть лишний раз не страшно сошли с острова и пошли открыто к скрадку. Ночь была довольно светлая из-за полной луны и мы хорошо видели птиц, но они почему то не улетали. Всю дорогу до шалаша я прикидывал насколько сможем подойти не спугнув и был очень удивлен тем что этого так и не случилось. Вконец обнаглев, я, стоя у входа в скрадок начал разбирать рюкзак, доставать термос, спальник, пенку. Устраиватся. Не улетают! Занимаюся своими дела, чуфукают, прыгают, а нас игнорируют! Собственно мы себя упрашивать тоже не заставили залезли и затихли. Когда достаточно рассвело мы их пофотографировали и приготовились к выстрелу. И вот, выбор цели, плавная вскидка, прицеливание и Выстрел! Не успев угнатся за стаей один петух делает несколько (довольно много) последних прыжков и замирает.
i-58.jpg

Я уж подумав что подранил выскакиваю из скрадка, но пробежав половину пути вижу что он затихает окончательно. Подтащив его поближе ложу на болоте пытаясь изобразить токующего. Получается хреново, но похоже это только на мой взгляд. Ибо прилетев обратно петухи уже не так опасливо приближаются к шалашу. Ждем дальше. Наконец опять выбирается цель и... Су....а! Подранок! Встаю в полный рост, стреляю по отбегающему. Мимо! Патрон, быстро! Светик подает патрон. Выстрел. И опять мимо! Да что ж такое то! Хватаю еще два патрона, выкидываю гильзы, заряжаю и выскакию вдогонку. Вот засада то, раненый тетерев (как позже оказалось с перебитым крылом) бегает по болоту раза в три быстрее меня. Бежит к ближайшему острову, метров 100-150, и скрывается в траве. Я на полпути начинаю задыхатся (проклятые сигареты), снимаю бинокль и ложу его на мох. Дальше иду шагом, бежать уже не могу. Добираюсь до острова, точнее это даже не остров, а коса перед ним шириной в метр. Никого нет. Иду на остров, обхожу вокруг, потом по верху. Опять нет. Подходит Светик. Опять обшариваем остров. Нет. Обидно. Напоследок решаю сходить на берег, он начинается через 20 метров за островом. Захожу в лес, иду по краю, думаю как же обидно так упустить. Опустив внимание иду, и вдруг он срывается в 2-х метрах передо мной! Спригивает в ложбинку справа и пытается уйти на другую сторону. Спрыгиваю за ним, замечая что поднятся ему не удалось и он пытается вернутся обратно метрах в пяти от меня. Не в силах бегать, поднимаю ружъе и жду когда он покажется из-за деревьев. Вот и он. Поводка, выстрел. Ну вот и второй. Добрались до скрадка. Только сели как начали слетатся самые смелые, но меня от пробежки одолел кашель и они слетели. А мы, решив что нечего здесь распугивать птицу моим кашлем пошли домой.

Часть тока до второго выстрела. Сидело их там опять 21. Несмотря на убитых 2-х вчера и моего первого сегодня.
i-68.jpg

i-82.jpg

i-72.jpg

А это просто островок окруженный рвом прям в болоте с соснами в стиле бонсай.
i-78.jpg

Очень живой ток!!! Поздравляю!!! С ПОЛЕМ!!!

Черезвычайно красивые фоты природы и петухов)))))))))

Мои поздравления !!! Прочитал , посмотрел фотки и как буд-то сам побывал и любовался этой красотой !!! С ПОЛЕМ !!!

Оторвался по полной! С полем! А курить бросать надо...

С полем! Богатый ток.
Давно хотел спросить, у тетеревов токовика тоже стрелять нельзя (как у глухарей)?

С полем!!! Карелия, пока еще богата на такие чудеса!!! Фотки отличные!!! :ay: :az:

Глухарей можно стрелять любых, особенно старых, т.к. сил у них хватает только на токование :ad: , а молодых они к копалухам не пускают. Собака на сене получается. У тетеревов токовика ни в коем случае бить нельзя, т.к. без него ток развалится или переместиться в другое место.

Последнее редактирование:
Да, ток богатый!
Особенно понравился "бонсай"!!! :ay: :ar:

С полем!

Поздравляю! МИНЗДРАВ предупреждает...:ec: !!:ad:

конечно нельзя! он начинает ток и заводит остальных.

Отличная охота, хороший ток, красивые фоты! 5+!!!

А как узнать токовика у глухарей и в каком углу тока его искать? На глухариный ток можно подойти с любой стороны и услышишь только ближайших петухов. Ау тетеревов всё просто, он первым прилетает на ток. Могут конечно и молодые сначала прилететь, но усядутся на сосенки неподалёку, а вперёд главного на токовище не усядутся.

с полем!!! красота!!! богатые там места....эх, красота!!!

Класс!!!
красота...

с полем Карелия рулит
молодец что подранка догнал

Брошу курить, встану на лыжи. И вместо рака будет грыжа :)

Фотки прелесть.Красота-страшная. Молодец,подранка догнал.С полем.

Хороший отчётец! Только косачи не обнаглевшие были, - уж больно им подраться хотелось, потому и не слетели от вас.. наверное договаривались как бы вам самим бока намять))

Класные фото! Поздравляю!

Назад
Сверху Снизу