• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винт с изменяемым шагом

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 471
Оценка
402
Живу в:
Бабр-сити
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-27е
Херня всё это. 15 лет назад проходили)). Только оригинал. Всякие Соласы тоже лотерея.

Херня всё это. 15 лет назад проходили)). Только оригинал. Всякие Соласы тоже лотерея.
В точку. Не добавить не отнять.
Я себе прикупил на али винт на сузуку.
Вроде не плохой.
Единственное думаю с шагом не точности, заказывал 10-й, но вроде как по ощущениям 9-ка.
Но с моими задачами самое оно. Лодка 3.70 загрузка 400-450кг. Глиссер, скорость 27-29.

Мое мнение : нужны просто два винта - грузовой и скоростной . Причем все винты , и неважно оригинал или неоригинал , надо промерять на соответствие заявленному шагу , перегибать и перетачивать . Это мое имхо .

Оригинальные винты, как правило по шагу совпадают с заявленные параметрами. По крайней мере, сузуки, ямаха, хонда, Меркурий.
С другими не сталкивался.
А так, лучше иметь несколько винтов.
Четырёх лопастной уже грузовой, скорость из него как из трех лопастного не выжмешь.

• Like
Реакции: pna
d-alex001, относительно баджеровской этой ерунды-вам нужен разборный пластиковый винт с болтиками???

d-alex001, просто поверь нА слово))Не надо тебе это))

относительно баджеровской этой ерунды-вам нужен разборный пластиковый винт с болтиками???
от куда я знаю))) я нашёл и решил спросить, вдруг хорошее дело. на мотолодке очень противоречивые отзывы

d-alex001, не пробовал винт этот, хотя давно их видел в продаже. Причина проста. Целесообразнее возить вторым проверенный нормальный металлический винт с другим шагом. Он же и запасной если что случиться с основным.
Я понимаю, что НТП шагнул далеко, но не уверен, что в этих винтах используется космические технологии :ab:

Ещё в советские времена пользовался таким винтом, со сменными пластиковыми лопастями, остались самые хорошие воспоминания.
Только для него нужна достаточно чистая и глубокая вода, на галечном мелководье и при наличии плавника-топляка, велика вероятность отрыва лопастей.

там пишут что и на 90 и на 115 ставили. у меня то 18 всего
на заборах тож много чего пишут)))) и народ извращается тож не по детски)))) простой вопрос-почему производители тогда не ставят пластик винты?)))))))

Назад
Сверху Снизу