Arigato
Участник
Кофе капучино в походе
Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):
1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.
4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.
6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.
7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.
9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!
P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))
Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):
1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.
4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.
6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.
7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.
9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!
P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))