• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенний глухарь .....

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jasav

Заблокирован
С нами с
09/10/05
Постов
3 273
Оценка
832
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Денис
Оружие
ИЖ-54, CZ 550 308win, Сайга -МК 7.62х39
Собака(ки)
была...
Вот наконец и осуществили задуманное :yelclap: . Очень хотелось попасть на ток весной и посмотреть на поющего глухаря. Но пока получалось только помотреть фоты и послушать отчеты "старших товарищей" :9:
Но сегодня получилось. Есть еще оказывается хорошие люди на свете, которые не гнут пальцы и не кичатся всем , что у них есть и выросло :ad: . А в ответ на просьбу начинающих охотников т.е. нас с товарищем , показать что и как и научить азам сказали - конечно покажу, ведь и меня когда то тоже учили старики.
За что этому человеку огромное человеческое спасибо и глубокое уважение за его человеческую сущность. немного сумбурно, но человек и вправду "правильный".
Вобщем все получилось как по книжке - ночь около тока, костерок и расказы о былых охотах Мастера, под утро подход к самому току, дальше наглядные показания где он поет , послушали песню(чесно говоря думал , что петь он будет громче и ярче) , но может помешала погода (ветер с мелким дождем).
Ну и конечно сам подход Мастера под песню и его выстрел просто впечатлил!!! (было предложение подойти самому, но если честно хотелось попробовать птичку, а пошел бы сам точно птичка бы улетела). Этот человек действительно Мастер своего дела!

Вобщем чувства переполняют душу. Такая охота и удалась!
Мир не без добрых людей оказывется :az:

Этот сезон мы закрыли действительно удачно

:ay: :ay:

зы- поймал себя на мысли, что весенний выход должен быть один и только с одной птичкой , больше низззяяяя :er:

Вложения

• ночью.jpg
    ночью.jpg
    42,7 KB · Просмотры: 256
  • на току.jpg
    на току.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 236
  • весений глухарь.jpg
    весений глухарь.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 282
Последнее редактирование:
Согласен, просто услышать, то что многие никогда в жизни и не услышат (по воле случая или по незнанию - неважно) - уже счастье и наслаждение для ценителя природы ! Просто эйфория какая-то , от осознания того, что прикоснулся к многовековому таинству живого мира ! Ну а когда повезёт добыть такого красавца, то и вовсе слов не будет , одни эмоции (ИМХО) !
Когда добыл первого своего (из двух) , то и не понял, что нужно слушать , пока носом не тыкнули !
Удачи на будующих охотах !
Половина дела сделано !

С полем!

Сам испытывал подобные чувства!От всей души поздравляю!:ay:

Денис, поздравляю! Хватил андреналина? Сам больше десяти годов подбегаю каждую весну, а сердечко бъётся, как в первый раз.Сейчас важно найти свой ток-как у нас говорят кормильца и каждую весну чувства будут переполнять душу.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением:
Анатолий.

Поздравляю! Денис, тебе свой ток искать надо. Удачи на охоте!

спасибо всем, конечно надо.....будем искать обязательно.....
......вот лесорубы , мать их.....

Поздравляю!!! Молодец говорить не буду. Скажу когда сам возьмешь!!! А таким желанием я думаю будет скоро! Удачи в будущих охотах!
А костерок то вы запалили не кислый))))

Мое почтение красивой охоте!!!
Поздравляю ваш коллектив под предводительством Мастера!!!))))))))))

С ПОЛЕМ и ГЛУХАРЕМ!!!

зы СКОРО (а жизнь коротка сволочь) и ты сам , Денис, будешь Мастером и возьмешь своего черт знает какого по счету глухаря в урок начинающим))))))))

Охота на глухаря, одна из самых красивых охот. Есть в ней что-то таинственное и первобытное. Может потому, что происходит она в утреннем полумраке, и требует от человека пробуждения его охотничьих инстинктов, хорошего слуха, острого зрения, умения быстро и бесшумно передвигаться по лесу, наблюдательности, терпения и выдержки, вобщем всех качеств охотника. Не каждому удается побывать на такой охоте, пережить эти волнующие моменты. Поэтому поздравляю!

зы- поймал себя на мысли, что весенний выход должен быть один и только с одной птичкой , больше низззяяяя
Вот это правильно!!!
С полем Денис!!! :ay:

Последнее редактирование:
Завидую белой завистью... давно мечтал, но в этом сезоне не потянул. Егеря заломили сумму в 12 000 руб. Многовато, а по-браконьерски (в данном случае без лицензии) совесть не позволила, хотя возможность и была... В общем с полем!

поздравляю первый ток и первая песня глухаря всегда останется в памяти

С почином! Охота на току ни с чем не сравнится!
Теперь ищи свой ток и бережно на нем охоться...
Удачи!

Это как раз то о чем я и говорил в одной из тем (про егерьское сопровождение), а на меня накинулись.
Уважающий себя охотник должен побывать на глухарином току.
Ни за, что не поверю, что кто то сам первый раз нашел ток и смог взять глухаря.
Как кто то писал, выйди ночью в лес часа в 3 и найдешь (признаться насмешили).
Молодец, что задуманное исполнил!!!

обязательно на току брать что ли? Я что то не пойму. Я на току штук 5 за всю жизнь взял - ну не больше точно. А без тока, куды более. На ток конечно здорово, согласен полностью. Но и так берутся номано. Хоть уважающий, хоть нет.
По мне дык цель не взять на току, а взять!

На самом деле, ток найти не так уж и сложно, если в угодьях достаточно глухаря. Главное иметь время на его поиски, а его то как раз и нет у большинства, особенно городских охотников. Естественно надо знать признаки наличия тока, быть внимательным и наблюдательным. Ночью естественно не надо бродить по лесу, это совсем ни к чему. Признаки наличия тока описаны в литературе, но для начала можно попробовать следующее. Просто утром, когда уже светло, прогуляйтесь по лесу, в местах вероятного расположения тока и где спугнете глухаря или глухарку, там возможно и ток, т.к. утром птицы держаться в близи тока. Тогда найти более точное расположение тока будет легче, уже по основным признакам.

Сергей, конечно главная проблема - время, местность изучить, походить , поискать, весной по снегу еще походить.....но все равно стоит красота этого....
вот еще бы лес не рубили везде и вобще красота была бы....

теперь будем стараться свой ток найти....

С полем колллега! А вот мне с этой благородной птицей не повезло, а вернее с погодой. Хотя выходные впереди и охота пока не закрылась, так что будем терзать, уж очень хочется повидаться с ним на току!

Еще раз с полем!
P.S. Фоты супер:ay: !

Однако.......консерваторы.

Боровая то в крае закрыта этой весной!!!!!Так что.............. :mad:Именно по этой причине я не сбегал на свой ток.

Назад
Сверху Снизу