• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос начинающего.

Автор темы

Карибыч

Завсегдатай
С нами с
26/08/06
Постов
1 642
Оценка
291
Живу в:
SPb.Kolpino
Для знакомых
Sergey
Оружие
Гладкое
Собака(ки)
Нет
Подскажите,пожалуйста,надо ли при снаряженнии разрезать лепестки у пыж-контейнера? Или он сам раскроется при выстреле?

А это смотря какой результат нужен. если хочецца увеличить сноп, то резать,
если наоборот-то нет Можно ещё и парафином залить, тогда заряд вообще пулей придёт

Просто не вижу смысла сжимать сноп при стрельбе из полного чока 20кл.Или стоит крутить бумажные стаканчики,но...Коробки от сока и молока не выход-мне столько не выпить,нормальные пыжи достать трудно(из двух упаковок отобрал штук 80 из которых при сжатии пальцами не выдавливается какаято хрень,но не масло).Остаются только ПК.Но и дисперсант не нужен.
Понимаю,что надо самому пробовать,но опыта нету,сравнивать несчем.

Последнее редактирование:
можно не только изпакетов от сока стаканы делать.
Я лично под дробь стаканчики из пластиковых бутылей кручу.Ибо в покупной
пыж мне ниразу стандартную навеску крупной дроби засунуть не удавалось.

Не советуйте вы начинающему заливать дробь парафином, стеарином, воском и т.д. Это делать НЕЛЬЗЯ!!! Михаил не обижайтесь я не ставлю под сомнения ваш профессионализм и компетентность в этих вопросах. То что вы так делаете пожалуйста это ваш выбор. Но делать так нельзя, это может привести к раздутию и разрыву стволов, особенно в чоковой сверловке и особенно при снаряжении патронов крупной дроби. К повышению кучности это не приводит.
Сергей хотите разрежьте лепестки, хотите не делайте. Разницы большой в этом не будет. Разрезать контейнер пополам рекомендуется при снаряжении пулевых патронов, в дробовых стаканчиках, это улучшает показатели стрельбы.
Хотите поэкспериментировать или контейнеров у вас нет в место заливки возьмите пересыпьте дробь крахмалом, мелкими древесными опилками и т.д. (только учтите, что вес заряда будет уже с учётом наполнителя и наполнитель должен быть сухим). Не хотите пересыпать оберните заряд бумагой сделайте стаканчик как рекомендовали выше из молочного пакета, пивной пластиковой бутылке http://www.hunter.ru/access/konteiner.htm и т.д. Безопасных способов повысить кучность море.

2Igor
Вопрос как раз в другом,как немного увеличить осыпь,но не до состояния дисперсанта,а то двадцатка,чок,да еще и контейнер.См.выше.

Вот теперь понятно чего вы хотите добиться. То что я написал выше увеличивает кучность. Для увеличения осыпи может стоит вообще оказаться от контейнера, потому как по поводу разрезания лепестков у пыж-контейнера я уже высказался. ИМХО эта операция не улучшит ничего и не ухудшит.
Можно попробовать другие способы снаряжения без контейнера. Такие как: разделение заряда на три (а если необходимо и больше) частей при помощи картонных прокладок; применения так называемого "парашюта" (проще говоря, перевёрнутого самодельного контейнера из тонкого картона или полиэтилена) и т.д. На сколько вам хочется увеличить осыпь? Способов много, они описаны в охотничьей литературе. Надо пробовать, пристреливать. В конце концов ни кто со сто процентной уверенностью не скажет вам - этот способ даст вам хороший результат, а этот нет.

Честно сказать, заливать парафином и не рекомендовал.. проще уж пулю взять.

Мне хочется победить освинцовку,не повышая кучность.Вдруг получится,а если и нет,тогда буду чистить чаще и дольше.

Много раз стрелял из патронов у которых лепестки контейнера спаяны, а потом находил их после выстрела и обнаруживал, что они сами рвуться, так что думаю не стоит! Хотя сам лично резал, чтобы снизить кучность!

Если дробь мелкая, то 20к лучше резать - если раскроется неровно, будет снос осыпи. С полным чоком может и раскроет, а с цилиндром находил с неразорванными лепестками.

По личному опыту пристрелки и общения с 20-ками, для решения поставленной задачи, я бы порекомендовал использовать вместо контейнера просто кусочек фотоплёнки свёрнутый в трубочку(высоту вырезаемого кусочка фотоплёнки для трубочки нужно делать на 4мм ниже края гильзы, а ширину такую, чтобы края смыкались без нахлёста.) Закрутку лучше сделать не "звёздочкой", а классическую. Фотоплёнка-скользкая и крепкая. От освинцовки защищает хорошо. Я бы ещё посоветовал пересыпать снаряд крахмалом... только равномерно и совсем не много - около 1 грама (взвешивать!)... Как ни странно, но вопреки расхожему мнению, в моих случаях подобного снаряжения кучность не увеличивалась, а вот РАВНОМЕРНОСТЬ осыпи становилась гораздо стабильнее. А этот фактор, лично я, расцениваю превыше всего! Сразу появляется уверенность в стабильности боя и всё остальное зависит лишь от меткости стрелка.

Способов добиться требуемого результата много, но один хорош для одного ружья и совсем непригоден для другого. Так что придется Вам проверить практически все пока не найдете именно свой вариант, не удивлюсь что на данном пути придумаете свовершенно новый способ...
Попробуйте еще такие варианты:
1 - Две полоски плотной бумаги крест на крест вставить в патрон потом засыпать дробь.
2 - Кусок крестовины поршня от одноразового шприца длиною на высоту дробового столбика в патрон, далее дробь и закрутка. Если при таком варианте будет пустота в цетре осыпи тогда необходимо уменьшить выстоту крестовины на 1/3 тонкую прокладку и сверху 1/3 дробового снаряда далее прокладка и закрутка.

Можно попробовать еще такой способ: использовать-таки пластиковый контейнер, но укоротив его, например наполовину...

Назад
Сверху Снизу