А в нем нет особого смысла.
Существуют таблицы с "оптимальными результатами" для различных сужений. Вот, например, таблица с сайта Барйли
Она в ярдах, но это не важно. Главное - это принцип.
Он состоит в том, что сопоставляется плотность осыпи, характерная для того или иного сужения и площадь мишени. Тут еще показали варианты с разным раскрывом мишеней.
Дальше - вам надо оценить полеты на площадке в плане дистанции и раскрыва мишени. На охотничиьх турнирах я не припомню чтобы запускали мишени ребром. Редко попадаются и нестандартные мишень - миди и мини. Обычно работаете со стандартной мишенью где-то между 1/2 и плашмя.
Я обычно использую IC. На небольших площадках - типа 8 площадки на весеннем фестивале - цилиндр вообще самое то 14 из 15 там собрал.
Невский 1 площадка, 5 площадка, Северянин - 6 и 7 площадка - надо брать туже. Я беру LM и по моим ощущения там нормально.
Но должен сказать что полеты могут быть настроены так, что можно стрелять и меньшим сужением. Например на майском турнире в Северянине на 7 площадке все дальние мишени летели к стрелкам и там все отлично побилось IC.
--- Добор поста---
А получоком вообще пока не стрелял... Даже на тренировке.
Хотя наверное надо начинать. Чтобы более дисциплинированно и точно стрелять привыкать.