• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест: Сравнение GPS-чипов - "Sirf III" и "МТК"

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 682
Реакции
3 456
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
На GPS-портале опубликована статья, посвященная сравнению GPS-чипов SiRF III и МТК.

Компания SiRF несколько лет назад выпустила GPS-чип SiRF III. Этот чип безоговорочно можно считать началом новой эры в GPS навигации. Новый чип обеспечивал потрясающее качество приема и обработки сигнала. GPS-навигаторы, использующие этот чип, могли определять координаты, и в густом лесу, и в условиях плотной городской застройки, и даже в бардачке автомобиля. Теперь не нужно было решать сложную задачу размещения приемника на приборной панели автомобиля — чем ближе к лобовому окну, тем лучше качество приема сигнала, но хуже видимость экрана.

Новый чип сразу получил популярность среди производителей навигационных приемников и конечных пользователей. Использование SiRF III стало, в некотором роде, обязательным критерием при выборе навигатора.

Конкуренты достаточно долго не могли предложить достойную альтернативу. Но, за последние несколько месяцев, сразу несколько компаний объявили о разработке и производстве GPS чипов с характеристиками превосходящими SiRF III. Более того, некоторые производители GPS навигаторов стали отказываться от чипов SiRF III в пользу новых чипов.

В обзоре на GPS-портале сделана попытка сравнить SiRF III c МТК в различных динамических и статических условиях. В тестах использовались приемники BT-338 компании GlobalSat и QSTARZ BT-Q818 компании Qstarz International.

Ссылка на тест
 
Сверху Снизу