igorg
Завсегдатай
- С нами с
- 17/03/12
- Постов
- 3 438
- Оценка
- 494
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- русская пегая гончая Чара, русская гончая Бояра, восточники Тайга и Альма
Природоохранная зона и заповедники-это одно,а мы ведем разговор о водоохранной зоне-это немного другое.
Эдуард, чтобы быть вооруженным, так сказать, можете дать ссылку, где разъяснено, что въезжать в водоохранную зону можно?
Я водоохранную и имел ввиду в общем то, просто выразился "природоохранная" типа природа охраняется... т.к. штрафы выписываются именно рыбакам за съезд к водоемам, а не за заезд их в заповедники.
Я вот такое и подобное находил много http://shooka.ru/?view=article&id=51
Нигде не нашел, что в "водоохранную" зону МОЖНО въезжать транспорту, КРОМЕ автомашин специального назначения, они также перечислены в Законе...
Если лень читать;
"В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."
"""Другими словами говоря, если в пределах водоохранной зоны проходит дорога, в т. ч. грунтовая, то по ней можно двигаться и оставлять машину на обочине. Специально оборудованная стоянка на берегах водоемов в подавляющем большинстве случаев отсутствует. Поэтому кроме обочины стоять автотранспорту больше негде. А если ваш автомобиль движется вне дороги и остановился на травке возле самого берега, то тут налицо явное нарушение Закона."""
И добавлю - ДАЖЕ НЕ У САМОГО БЕРЕГА!!! А в ПРЕДЕЛАХ ВОДООХРАННОЙ ЗОНЫ!
В Законе есть и 50м и 100 и 200 метров, в зависимости от длинны реки... Меня реки в основном интересуют, на Ладоге я и в Горизонте съехать могу...
--- Добор поста---
А если на песок, а не на траву?
Исходя из Закона, если "песок" - "водоохранная зона" - штраф 5000р
я ТАК понял... Если Эдуард нам не поможет и не даст ссылку на "разрешенность "заезда" в водоохранную зону... Я не нашел...
Последнее редактирование: