• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Симулятор по стендовой стрельбе на ПК

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
А компакт-спортинг это интеллектуальный вид спорта.

Я бы поправил. Спортинг как вид стендовой стрельбы есть интеллектуальный вид. А компакт-спортинг самый простой внутри спортинга. Он ограничен рамками правил по полетам (виды траекторий и расстояния до мишени) и посему прост и однообразен. Там все стреляется в среднем одинаково.

Гораздо сложнее стрелять спортинг-дуплеты, большой спортинг, спорт-трап, а пропеллеры вообще просто чума.

Коллеги, мне очень приятно, что возникают подобные полемики и высказывания своего виденья нюансов стендовой стрельбы. Это супер, это говорит о увлеченности процессом и желании разобраться в нюансах для достижения высоких результатов. Вам респект!

Но... какая же каша присутствует в ваших посылах к правильности стрельбы. И эта каша затягивает и не позволяет поднять стрелковый уровень. А так же эта каша не позволяет правильно трактовать свои мысли по виденью картинки выстрела в зависимости от скорости и ракурса мишени, планов по выстрелу, зоны восприятия мишени, зоны изготовки, зоны вскидки, зоны выстрела, положения ног и рук и пр.пр.пр..

Как уже говорил, книг и методичек писать не буду. Но на уровне базовых основ скажу.

Не существует одной эффективной техники в спортинговых дисциплинах. Нужно уметь владеть ими всеми.
По сути их всего базовых три:

Для фронтальных:
1. Стрельба на проходе (обгоне) мишени
2. Стрельба на отрыве (отходе) от мишени
3. Стрельба в контролируемое упреждение на движении.

Для угонных:

1. Стрельба на проходе
2. Стрельба с контролем точки выстрела

Для прилетных:
1. Стрельба на отрыве при понижении траектории
2. Стрельба на проходе при повышении траектории

И далее основные нюансы для эффективности выстрела:

Все быстрые мишени с высокой угловой скоростью стреляются на проходе (обгоне).

Все мишени с длинной траекторией, плывущие через всю поляну и с невысокой угловой скоростью стреляются на отрыве (отходе)

Стрелять мишени с контролем упреждения на движении с высокой степенью вероятности поражения по силам стрелкам только очень хорошей квалификации. И то мажут. Чем длиннее поводка в контроле упреждения - тем больше вероятность промаха.

Звоните, всегда отвечу на вопросы и постараюсь развеять сомнения в силу своего виденья.

Последнее редактирование:
либо в рекламных роликах Шоткам
Дык в том-то и дело, что я умышленно смотрю ролики, которые сняты на камеру Шоткам, но выложены на каналах обычных людей. То есть человек просто купил, стреляет и выкладывает. При этом никакой официальной связи с компанией Шоткам нет. Понятное дело что на официальных каналах Штокам и NSSF - толкают "политику партии" :). Просто если предположить что эта политика насаждается долго и повсеместно - становится понятно, почему большинство так стреляет. Это национальная система, так скажем национальная школа стрельбы.

посмотрел. да, попадаете. но работы с мишенью нет. Просто выстрел в точку перед мишенью.
Не согласен.
"Просто выстрел в точку перед мишенью" - это вы неподвижно ставите ружье на траекторию, ждете пока мишень войдет в упреждение и давите спуск.
Здесь я именно работаю с мишенью. Потому что точка, куда я стреляю - неразрывно связана с мишенью. Просто я работаю не непосредственно с мишенью, а со связкой "упреждение + мишень".

Сколько раз подряд вы в нее попали тогда, не помните?
У меня записано в книжечке. Но книжечка лежит дома. На память - мишень D показалась мне простой. Из 10 я взял 8... вроде бы... может 9.

Кстати, очень хорошее упражнение: стреляете одну мишень 10 раз подряд. Одним патроном. Один промах и все заново. так вот когда подряд получилось стрельнуть раз 8 и осталось попасть всего 2, то стресс начинается не шуточный. При этом мишень может быть самая простая. Попробуйте, интересно)
Гм... Ну попробовать можно. Но смысл? Я стреляю по 10 одинаковых мишеней на площадке. Обычно - подряд. Сейчас иногда уже "перемешиваю" мишени, но по количеству в сумме 10.
10 из 10 было только один раз - когда на 1 площадке в Северянине перекрутили мишень D так, чтобы летела высоко, над крышей и в лес. Вот ее-то 10 раз из 10 и взял. Причем со стороны смотрел пока другие стреляли - казалось страшно. Встал пострелять - очень просто показалось...

Последний выстрел на видео был самым правильным.
Дык! Я пришел "пощупать" мишень. На предыдущей тренировке она у меня не пошла вообще.
Ну вот я пощупал и постепенно нашел.

Однако во всех 4ех есть одна очень грубая ошибка: слишком низкая постановка стволов к машинке.
Знаю. Отчасти это связано с использованием камеры, которая не Шоткам. Она от выстрела к выстрелу ползает - поэтому приходится перед каждым выстрелом тыкать камеру в табличку мишени для калибровки "прицела". Ну и после этой процедуры постановка стволов иногда перестает быть адекватной.
Вообще пользоваться не Шоткам - это тот еще стресс. Кучу всего лишнего надо делать.

Вот при показе полетов вы и должны "прочитать" мишень, запомнить ее траекторию
Так то оно так... Но неоднократно обращал внимание, что внезапная мишень - поражается успешнее.

Порой застрелить мишень в самом конце (или вообще на подъеме) ее полета гораздо проще, чем смотреть какие пируэты она выписывает в середине траектории.
Да, я практикую такие выстрелы. Либо стараюсь снять на вылете - если потом она занимается фиг пойми чем или улетает далеко. Либо наоборот - жду пока подлетит поближе.
Была где-то когда-то бату, которая выходила плашмя, а потом довольно быстро, еще на подъеме - поворачивалась к стрелку ребром и так улетала черте куда. Удалось хорошенько ее пришпилить практически на самом вылете. Как в тазик.

куртку с кАрманами и очечи правильные
Куртка, жилетка, очки - это всё фигня. Вся соль в волшебных чоках :ag: :ag: :ag:
P5081700.jpg

Для угонных:
2. Стрельба с контролем точки выстрела
Вот инстинктивно врубаюсь в эту технику на этой мишени, и ничего поделать с собой не могу!
Да в принципе и не хочу - бьется же! :)

Все быстрые мишени с высокой угловой скоростью стреляются на проходе (обгоне)
Тут примерно то же самое - автоматически переключаюсь в стрельбу на проходе.

--- Добор поста---

Не существует одной эффективной техники в спортинговых дисциплинах.
Ну, если совсем корректно - то наверное правильнее говорить о том, что та или иная техника - преобладает. Потому что все существующие техники - не являются универсальными. Неизбежно приходится использовать больше одной.

Прогресс не стоит на месте. В 2021м появился тренажер Clay Hunt VR для стендовой стрельбы для виртуальных очков , специальный приклад
https://www.megavr.co.uk/

Плюсы:
1. Анализ выстрела, траектория поводки стволов есть в приложении.
2. Регулируется в принципе всё в приложении. Наличие ветра, время суток, материал дроби, скорость дроби, задержка выстрела даже. Затрудняюсь даже вспомнить чего не хватает приложению.
3. Возможность турниров. В англоязычном Discord есть сообщество где назначают встречи. Стрелки попадаются матёрые. Там же есть тематический форум (пилят костыли те же из дерева).
4. Всегда под рукой, каждый последующий выстрел уменьшает свою себестоимость, вообщем все плюсы цифровизации.

Стоимость комплекта:
очки meta quest 3 512 гб с контроллерами - 470 евро.
128 гб refurbished - 350
quest 2 можно найти фунтов за 150-200

2) приклад megavr - 270 фунтов

3) сама игра - 23 фунта

Но в Россию... доставки приклада естественно пока нет.

Хотя пишут, что скоро в магазине Темп появится полный готовый комплект

Говорят на али можно найти ложа и утяжелители под стандартные контроллеры Questа, но я не смог.
У меня очки Pico 4, на них это приложение не пойдет, но вот в тот же большой теннис вполне можно играть, так что вполне представляю себе возможности. интересно было бы попробовать

Давно уже обсуждают в специальном чате )))

Назад
Сверху Снизу