Цесис. Я поздравляю Вас с дипломом!
с собачкой не все гладко, второй сезон мы начали с провала, нас сняли с испытаний с формулировкой «за не послушание»
Я к сожалению полный 0 в легавых, была только одна ирландочка, по процессу охоты подсказать не могу, а вот послушание, судя по серии, точно надо подтянуть. Первое, что бросилось в глаза, это собака прыгает на хозяев и ставит передние лапы на людей, считаю от этого надо отучать. Пожалейте светлое пальто супруги
, а главное на охоте это может быть опасно. Нельзя прыгающую собаку брать за передние лапы и гладить, так вы одобряете неправильное поведение. Надо всегда нагибаться к собаке и гладить, ласкать и хвалить только на уровне её роста. А ещё мне думается, если с чужим человеком получила диплом и слушалась, значит Вы не достаточно тверды в общении с питомицей, она уже поняла, что Вы её любите и прощаете лёгкое непослушание в быту. А от чужих она не знает, что ожидать вот и слушается.
По сериям могу сказать честно, не хватает динамики охоты, получается видео-рассказ, много людей и мало собаки. Очень мало самого процесса обучения и воспитания. Серии можно и подлиннее и информативнее. Думаю воспитание -это Во первых, а охотника - во вторых. Искренне желаю УДАЧИ!