• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Краснокнижную мандаринку заметили в пруду жители Металлостроя

  • Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
М СЕРГЕЙ, не приукрашиваю, а добавляю, по просьбам :))
Первый утак шлёпнулся метрах в 40 в пруд, доставал мой тогда ещё в расцвете сил фоксик. Утак был настолько большой, пегий и несуразный, что когда фокс с ним плыл к берегу, фокса вообще не было видно. К нам плыла некая бесформенная масса из перьев.
Второй утак упал тоже в воду, на добивание потратил 6 патронов. Вроде накрывал каждый раз, а он жив. За этим плавал сам, дело было в сентябре, было тепло.
Про опыт-это правильно, я сам в байки не верю. :)))

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, $$$
В последующие годы развелась в тех местах мускусная утка ? Местную дикую утку не вытеснила ?$$$

Более не видел, куда делись- не знаю. Наверное хозяйка нашла и отвела на подворье :)

--- Добор поста---

Lexs Lavrov, $$$ поскольку вещественных и документальных свидетельств у вас нет - это все спекуляции $$$
Джентельмены верят друг другу на слово :)))))

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, а всю местную утку выбили лебеди :)
 
https://www.youtube.com/watch?v=i1fjx1JaE3w

--- Добор поста---

Второй утак упал тоже в воду, на добивание потратил 6 патронов. Вроде накрывал каждый раз, а он жив.

Крепкая на рану видать. Щас почитал , у этих уток очень жёсткие перья.

--- Добор поста---

я сам в байки не верю

Обычно байки не с ровного места рождаются , а с реального случая. Так что верить надо, но и упреждение не забывать делать тоже надо :ab:

--- Добор поста---

Фагот, мало то такой добычей похвалиться может, редкая удача. Да ещё пару сразу взять. Поздравляю. Ну и запоздалое: С Полем !
 
М СЕРГЕЙ, кстати, для добычи сия дичь- лёгкая, летает медленно, до крякана ей далеко :)

Насчет жёсткости пера- ощипывать без кипятка её малореально. Ну и первый утак получил заряд снизу вверх, потому и был чисто бит, а второй - в бок.

Насчёт баек-бабаек: я не верю даже не в саму байку, в в правдивость рассказчика. Лично мне трое рассказывали, как они лично стреляли зайца, портившего элитные яблони, сидя за столом и попивая пиво.

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, где ты видел про пару сразу? :))) между этими трофеями лежит несколько лет :))
Кстати, я соврал. Только 1й был добыт в 90е, где-то в 98ом. А 2й- в 2006, полагаю.
 
Так что отвечаю, мускусные утки прекрасно летают.
разрешите внести свои 5 копеек в дискуссию. Мы держали несколько лет этих уток. Всегда подрезали крылья, могу сказать одно, утки летают лучше селезня. Утка действительно размером с пекинку, а вот у селезня размеры в 2,5 раза больше, размах крыльев примерно 1,7м.

полёте выглядели устрашающе.
Это точно. Когда сосед попросил и забрал у нас выводок, к осени , к открытию охоты они улетели, часть вернулась, а часть нет. Мы тогда смеялись, что городские охотники пить бросят, если такую добычу возьмут.
Насчет жёсткости пера- ощипывать без кипятка её малореально.
Это мягко сказано. Это просто- НЕРЕАЛЬНО!!!
 
"В наше время никому нельзя верить... А мне-можно..." (с)
Мюллер.
 
М СЕРГЕЙ, номер дроби- вспомнить на 100% уже затруднительно. Но, думаю, 5 или 3. Или 5 и 3 в каждом случае соответственно.

--- Добор поста---

21 сообщение щас поправлю. Сорри, если ввёл в заблуждение.
Не, лучше тут добавлю. 1й утак доставался из воды собакой, т.к. это был 98й год и он был в расцвете.
2й утак- в 2006, тогда фоксу было 11 лет и он уже был на пенсии.

--- Добор поста---

Ч_А_Р_А, вот боялся написать про размах крыльев, чтобы не обвинили в приукрашивании. Теперь смело могу :)))
1й утак был существенно больше 2го, как и мясо жёстче :))) Он реально был почти с домашнего гуся и не меньше белолобика, размах крыла не мерял, но точно к полутора метрам.
С того случая пить я не бросил, а начал :))))
Помню ощущения: летит нечто. Прокручиваю в голове- кто может быть? Гусь? Аист? Орёл? Журавль? Нет. Пока думал, он налетел ближе, удалось чётко разглядеть пегий окрас, тогда и понял, кто это. Решение принимал долю секунды. Домой нёс в рюкзаке, чтоб не запалили, а то славу мог снискать определённую :)))
 
Но... жрать их было весьма туго, т.к. крайне жёсткое и жилистое мясо.
По поводу кулинарии, если утка молодая, мясо очень вкусное. Мы коптили , натерев специями и нашпиговав чесночком... :ay:Причём горячая вкусная, а остывшая ещё вкуснее, лучше любой буженины.

--- Добор поста---

"В наше время никому нельзя верить... А мне-можно..." (с)
Мюллер.
Любимое выражение моего мужа.
 
М СЕРГЕЙ, в путёвке пишется- водоплавающая. Обратное не доказано, значит добыча законна :)
На Кубани под эту формулировку идут и лысуха, и чомга. А вот гусь пишется отдельно.
 
Мы коптили , натерев специями и нашпиговав чесночком... Причём горячая вкусная, а остывшая ещё вкуснее, лучше любой буженины.

А по времени долго коптить ? На фольгу надо положить или прямо на решётку ?
 
Кстати, а что сказала бы охотинспекция при проверке документов увидев такую добычу
Это ведь домашняя птица, а как её "приговаривать" - это уж дело хозяйское. Купил, несу домой, что бы хозяйка не ругала за отсутствие трофея.
Когда держали уток, несколько охотников просили продать, чтобы отнести жене, как гуся, именно по этой причине.:ap:
 
Ч_А_Р_А, ага, а жёны такие дуры :)))
 
М СЕРГЕЙ. Сергей, по времени точно не скажу, смотря какого размера, целиком или половинками, но могу сказать как любой кусок мяса такого же размера, главное не засушить, огонь умеренный поддерживать. Лучше на фольге, жирок, что сечёт, использовала для поливания тушки.

--- Добор поста---

ага, а жёны такие дуры
А это кому как повезло.:ag: Я тоже спросила об этом, он махнул рукой - прокатит. Один знакомый вообще лебедя жене принёс, правда без шкуры и головы, она поверила, что гусь. Вот как то так...:cc:
 
а жёны такие дуры
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="width: 40%, align: right"]Домен:[/TD]
[TD="width: 60%, align: left"]Эукариоты[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 40%, align: right"]Царство:[/TD]
[TD="width: 60%, align: left"]Животные[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 40%, align: right"]Тип:[/TD]
[TD="width: 60%, align: left"]Хордовые[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 40%, align: right"]Класс:[/TD]
[TD="width: 60%, align: left"]Птицы[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 40%, align: right"]Отряд:[/TD]
[TD="width: 60%, align: left"]Гусеобразные[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 40%, align: right"]Семейство:[/TD]
[TD="width: 60%, align: left"]Утиные[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 40%, align: right"]Род:[/TD]
[TD="width: 60%, align: left"]Лебеди[/TD]
[/TR]
[/TABLE]



--- Добор поста---

Как бы не очень-то много разницы...
 
Lexs Lavrov, тот случай, когда наука бессильна :)
 
тот случай, когда наука бессильна
Конкретизируйте. В чем туту наука бессильна? Если в двух словах - то отличие лебедЯ от гусЯ - сводится к тому, что лебедь больше и шея у него длиннее. Это конечно если касаться только морфологии.
Еще вот такой вот птиц есть в дальних краях - коскороба. Вроде и гусь, а вроде и лебедь... Но наука всесильна ;) поэтому для разрешения противоречий таких выпендрежников-посрамителей - записывают в собственный род ;)
 
Lexs Lavrov, наука бессильна перед жёнами, неспособными понять, что мускусная утка и лебедь- это не гусь, и мужья им лгут, в то время, когда наука проповедует, что это-истина, сиречь, мужья честны! :))))
 
наука бессильна перед жёнами
Жён тоже можно классифицировать. Даже без их ведома!

неспособными понять, что мускусная утка и лебедь- это не гусь
А ставилась ли такая задача вообще?
С определенной точки зрения, будучи приготовленными и уже сервированными на столе - не все ли равно? Да, есть, вероятно, некоторые различия вкусовых и питательных характеристик. Но, в целом, это ж просто еда...
 
Назад
Сверху Снизу