Добрый день! Хочу поделиться своим опытом поездки в Белоруссию по совету топикстартера. Изначально меня интересовала загонная охота для коллектива 4-6 человек. Трофеи меня не интересовали, исключительно "мясная" охота. Из желаемого было организация охоты "под ключ", т.е. проживание, питание, доставка до мест охоты, сама охота. Из "трофеев" в первую очередь олень и косуля. Созвонился с Александром, дал все вводные, обсудили даты охоты. По мере приближения к назначенной дате (середина октября) число желающих поучаствовать возросло до 10 человек. Александр своевременно подобрал для нас хозяйство, договорился на конкретные даты.Лично я был в Белоруссии на охоте уже не первый раз и прекрасно представлял себе условия охоты, объекты охоты и прочее, однако, т.к. с Александром я до этого не был знаком, то не буду скрывать, некая доля беспокойства все таки была, тем более что охоту нужно было организовать не только для меня, но и для моих друзей. Со своей стороны мы достаточно оперативно предоставили запрашиваемые документы, Александр в свою очередь так же оперативно обо всем договорился, оформил разрешение на ввоз оружия, свел с директором охот.хозяйства, т.е. проделал всю работу, что бы наша группа попала в назначенные сроки в конкретное хозяйство. В назначенное время наша группа прибыла на базу, разместились. База понравилась, тепло, уютно, комфортно (комнаты по два человека, большой холл с камином и обеденным столом, терраса, баня, 2 сан.узла в доме, есть пристрелочная площадка 100м) питание хорошо организовано и разнообразное. Доставка до мест охоты силами хозяйства. Теперь по охоте: зверя в угодьях много, в основном это лось и олень, видели несколько косуль. Угодья без особой грязи и воды, почти все передвигались в ботинках, правда и погода была замечательная (днем до +18, солнечно). Все без исключения видели зверя, не все стреляли, не все попали, но ведь это охота. Отношение персонала базы и егерей доброжелательное. По результатам охоты удалось добыть 4 оленя (3 самки и 1 самец-шильник), 1 косуля. 2 оленя посчастливилось добыть лично мне. После дневной загонной охоты была возможность вечерней охоты с подхода (по желанию охотников). Все члены нашей группы остались довольны и охотой и проживанием, за что Александру большое спасибо, все организовано хорошо, у меня претензий нет!!! Из негативного, если конечно можно так выразиться, хозяйство заточено в основном на индивидуальные туры, небольшие группы по 2-3 человека, мало загонщиков, не всегда удавалось выгнать зверя на стрелковую, директор хозяйства обещал провести работу над ошибками. В любом случае охота состоялась, нам все понравилось, Александру еще раз спасибо. Для тех кто хочет поехать в Белоруссию и не знает куда, могу смело порекомендовать Александра, человек обязательный!!
Прошу прощения, не получается перевернуть фото.