• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Березовый сок 2019

  • Автор темы Автор темы ranger2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ranger2

Участник
С нами с
18/01/12
Постов
101
Оценка
9
Живу в:
Город
Для знакомых
Ан
Охочусь с
2006
Оружие
Спиннинг
Уже побежал! Фото скину позже!
 
И у нас снегу.... мама не горюй..
 
у нас уже давно снега нету, сегодня на солнце +22 весна полным ходом

но обещают похолодание
 
у нас когда +22 уже никакого сока не будет )
 
+++ Может там правда во дворе теплотрасса? +++
Да ну. Солнышко и плюс - вот и побежал.
На другой день мороз - сосули повисли.)
 
В Подмосковье пошел. Еще вчера еле-еле, так как похолодало. А сегодня уже полным ходом. Первые путылочки поставила.

ad17789b30779088c22c2b6af80edc92.jpg
f5c48f1768d10efb7d211236d742fd81.jpg
 
Кто нибудь пробовал в этом году поставить? По идее в дневное время должен бежать.
 
Пять литров сегодня принесла.:ag:
 
у нас тоже пошел уже, сегодня планирую поставить
 
Я кваса 52 литра заготовил.
 
А мне с позапрошлой весны заготовки не выпить еще... Вот весь в сомненьях - сколько собирать??
Обычно литров по 100 в апреле ставлю, но то сидра осенью навалом, то смородиновки летом, то сливовицы невпроворот - и березовка как продукт ушла на второй-третий план :cc:
И продажа как-то не наладилась.
Как жить дальше??! Пить-то все это некуда!
 
у меня в последнее время проблема, плесневеет квас и портится.
думаю всему виной бочки пластиковые, т.к. через крышку воздух заходит
 
проблема, плесневеет квас и портится
За много лет заготовки ( с начала 70-х) наблюдаю такую картину: в некоторых бутылях сок примерно через месяц становится гелеобразным. Проще говоря - одна двухлитровая сопля... Пить ТАКОЕ невозможно. Через несколько недель эта сопля перебраживает в нормальный березовый квас.
В других бутылях, разлитых из того же ведра, квас плавно газируется и минует стадию "сопли". Бутыли все мою одинаково заранее, иногда лью в порцию новых п/э бутылей по 2л. Но сколько лет ни повторяю - сопли образуются каждый год, но не более 15% примерно.
Плесень не образовывалась никогда. Вот рвет бутыли иногда - это да. Когда раньше разливали в шампанские бутылки - это страшные фугасно-осколочные разрывы были. Пластик рвет в лоскуты, безосколочно.
 
У меня пару лет назад были тоже загустевшие бутылки, ноя стал добавлять лимонный сок и эта проблема пропала и квас стал вкуснее.
 
Что за квас такой березовый? Как его делать?
 
Назад
Сверху Снизу