Знаю людей, которые нехилую денежку с этого (металлолом, бутылки) имеют.
Переработка мусора - это, вообще-то, хорошо.
Сейчас вот индий заканчивается. Его в матушке-земле и так не много, а его весь и выкопали чтобы понаделать всяких мобильников-планшетов-телевизоров с красивыми цветными дисплеями.
Да и что проще: "отвинтить" один приклад или снести пару мешков бутылок веса немалого, получив за это одну и ту же денежку?
По мне - не так важно сколько там кто за что отжал. Важно что запчасти, имеющие ценность - не идут в утиль.
Зачастую ценность запчастей может быть не только вещной, но еще и исторической, если ружье видавшее виды. Одно дело оно будет целиком из оригинальных частей, а другое - уже будет новодел.
руки опустились и жизнь не мила
Сдай в утиль сразу, получи полагающиеся пару тыщ и ныряй в депрессию глубже.
не освобождает от ответственности
С какого хрена наследник, никогда оружием не занимавшийся, должен знать ФЗ "Об оружии" и пр.
Долго ли узнать? "Оружейные" курсы - это четыре часа времени. Все расскажут, все покажут, всему научат и сертификат дадут.
В основном люди довольно инфантильны. Живут и не думают вперед. Это ж довольно простой факт - мы все умрем. Почему бы не подумать об этом заранее? Не-е-е-е ЭТО Ж ЖУТЬ КАК СТРАШНО (Не то что умрем, а думать страшно). А потом внезапно раз - и умер. Вообще неожиданно. Все думали - вечно жить будет. А он взял и умер в 89-то лет - огромная неожиданность!!! И ружье, внезапно, из сейфа... 40 лет на охоту ходил, и тут внезапно ружье!!! Вот никогда не было, и снова!
Профессиональные мошенники
А шо поделать? Такова жизнь.
Когда матушка моя вступала в наследство - участковый предложил цену, которая заставила крепко задуматься. Хотя ИЖ-5 в состоянии "не фонтан", но
Так что не все без совести живут...