Ч_А_Р_А
Завсегдатай
- С нами с
- 18/12/17
- Постов
- 1 736
- Оценка
- 415
- Живу в:
- Тосненский р-он
- Для знакомых
- Лена
- Охочусь с
- 1974
- Оружие
- Сейчас нет
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Если к вам внезапно пришли гости, хочу предложить очень вкусную закусочку. Что нам потребуется.

Достаём из морозилки скумбрию, несколько минут даём ей полежать на разделочной доске, затем протираем бумажными полотенцами.
Дальше, отрезаем голову и вскрываем аккуратно брюшко. Нежно раздвинув стенки брюшка, вынимаем замороженные внутренности. Ножиком вычищаем кровь вдоль хребтовых костей и начисто вытираем бумажными полотенцами. Надо всё делать аккуратно, не сильно раздвигая стенки брюшины.
Нарезаем рыбу наискось не толстыми ломтиками. Мороженая рыба режется легко и аккуратно. Толщина ломтиков 3-4мм.
На ровную поверхность блюда наливаем совсем немного растительного масла, насыпаем щепотку соли и свежемолотого перца (кто любит).
Раскладываем ломтики рыбки и сбрызгиваем маслом, солим и перчим. (без фанатизма).
Я ещё люблю сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, но тут надо учесть, что розовый цвет рыбы пропадает, она от кислоты лимона белеет. Специально сфоткала, как выглядит рыбка без лимона и с лимоном, видно белые пятнышки.
Писала текст наверно дольше, чем готовила закуску. Кушать можно через15-20 мин.
Приятного аппетита!
Компьютер бунтует, не желает остальные фотки вставлять. Попробую отдельно.

Достаём из морозилки скумбрию, несколько минут даём ей полежать на разделочной доске, затем протираем бумажными полотенцами.

Дальше, отрезаем голову и вскрываем аккуратно брюшко. Нежно раздвинув стенки брюшка, вынимаем замороженные внутренности. Ножиком вычищаем кровь вдоль хребтовых костей и начисто вытираем бумажными полотенцами. Надо всё делать аккуратно, не сильно раздвигая стенки брюшины.

Нарезаем рыбу наискось не толстыми ломтиками. Мороженая рыба режется легко и аккуратно. Толщина ломтиков 3-4мм.

На ровную поверхность блюда наливаем совсем немного растительного масла, насыпаем щепотку соли и свежемолотого перца (кто любит).
Раскладываем ломтики рыбки и сбрызгиваем маслом, солим и перчим. (без фанатизма).
Я ещё люблю сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, но тут надо учесть, что розовый цвет рыбы пропадает, она от кислоты лимона белеет. Специально сфоткала, как выглядит рыбка без лимона и с лимоном, видно белые пятнышки.
Писала текст наверно дольше, чем готовила закуску. Кушать можно через15-20 мин.
Приятного аппетита!
Компьютер бунтует, не желает остальные фотки вставлять. Попробую отдельно.