• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закуска из рыбы за 15 мин.

  • Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ч_А_Р_А

Завсегдатай
С нами с
18/12/17
Постов
1 736
Оценка
414
Живу в:
Тосненский р-он
Для знакомых
Лена
Охочусь с
1974
Оружие
Сейчас нет
Собака(ки)
ЗСЛ
Если к вам внезапно пришли гости, хочу предложить очень вкусную закусочку. Что нам потребуется. DSC08807.jpg
Достаём из морозилки скумбрию, несколько минут даём ей полежать на разделочной доске, затем протираем бумажными полотенцами. DSC08812.jpg
Дальше, отрезаем голову и вскрываем аккуратно брюшко. Нежно раздвинув стенки брюшка, вынимаем замороженные внутренности. Ножиком вычищаем кровь вдоль хребтовых костей и начисто вытираем бумажными полотенцами. Надо всё делать аккуратно, не сильно раздвигая стенки брюшины. DSC08815.jpg
Нарезаем рыбу наискось не толстыми ломтиками. Мороженая рыба режется легко и аккуратно. Толщина ломтиков 3-4мм. DSC08818.jpg
На ровную поверхность блюда наливаем совсем немного растительного масла, насыпаем щепотку соли и свежемолотого перца (кто любит).
Раскладываем ломтики рыбки и сбрызгиваем маслом, солим и перчим. (без фанатизма).
Я ещё люблю сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, но тут надо учесть, что розовый цвет рыбы пропадает, она от кислоты лимона белеет. Специально сфоткала, как выглядит рыбка без лимона и с лимоном, видно белые пятнышки.
Писала текст наверно дольше, чем готовила закуску. Кушать можно через15-20 мин.
Приятного аппетита!
Компьютер бунтует, не желает остальные фотки вставлять. Попробую отдельно.
 
Прямо пока не оттаяла надо есть ? Замороженную ?
 
М СЕРГЕЙ. Такие тонкие кусочки оттаивают мгновенно. Когда всё готово, они уже мягкие и пропитались всеми специями. Попробуйте сделать, не пожалеете.
 
красиво, но у меня какое то предубеждение к сырой рыбе....
 
Лена, пока читал - слюнки потекли! Решил попробовать приготовить... и тут меня ждал первый удар:
Достаём из морозилки скумбрию
Тщетно я обыскивал морозилку - скумбрии там не оказалось...:ag: Впредь, прошу точее описывать рецепты блюд!:ag: А наверное вкусно...:ak::ap:
 
Тщетно я обыскивал морозилку - скумбрии там не оказалось..
Обидно конечно, но надо бегом в магазин или на рынок :ap:. Мы вообще живём в50 км. от первого магазина, для любимых гостей всегда запасик есть.:ah:
А вообще то, когда писала рецепт, вспомнила старинную поваренную книгу. Там примерно так, если к Вам внезапно пришли гости, спускаетесь в погреб и берёте бараний окорок... :ag:
 
но у меня какое то предубеждение к сырой рыбе....
Когда рыба переморожена-ничего страшного. Сиг,сазан(карп),щука,желтощёк(нельма),осётр,калуга-всё можно есть. Да! И из селёдки получается отличная тала.

--- Добор поста---

спускаетесь в погреб и берёте бараний окорок...
:ag::ag:
 
Приятного аппетита!
Безобразие! Сижу на работе без обеда - а тут такое...
Не только слюни до полу, а еще и зверски выпить захотелось. И скумбрией закусить.
По дороге к дому куплю скумбрию и далее по картинкам...
 
По дороге к дому куплю скумбрию и далее по картинкам...
А если ещё картошечку отварить, посыпать укропом и со сливочным маслом. От неё пар идёт и аромат сумасшедший... Мммм ни чего и не надо больше, не ну конечно мужчинам стопочка не возбраняется.:ag:
 
Дюже зарисовка последняя понравилась:ah:

а я стал практиковать строганинку из говядины сырой. Жена улепетывает с такой скоростью, что мне закусить ничего не остается)))
промороженную несколько дней даже речную рыбу кушал (правда после маринада) - жерех, уклейка.
 
Ч_А_Р_А, блин ржу, конечно уплетает:agg:
 
Ч_А_Р_А, интересно! Покажу супруге. Не накормит- уйду к тебе. В гости :)
 
У Итальянцев называется Карпаччо. Но из скумбрии страшновато))) А кости?
 
Но из скумбрии страшновато))) А кости?
а чего там боятся?) она перемороженная вся до мозга костей))) которых кстати нету. Остальное водка продезинфицирует
 
Скумбрию ... не выращивают ..., можно есть.
Дикую атлантическую сёмгу тоже не выращивают, беломорскую селёдку не выращивают, но свежезасоленными их есть категорически НЕЛЬЗЯ!
Для засола сёмги минимум - 3 дня.
 
Назад
Сверху Снизу