• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся

• Автор темы Автор темы Колюня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Колюня

Участник
С нами с
14/11/06
Постов
360
Оценка
162
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2000
Оружие
Тоз-25, Benelli-comfort, Remington-700 223Rem.
Собака(ки)
Нет
В соотетствии с приказом охота в Башкортостане открылась с утренней зорьки 18.04-го (среда).
Поскольку охоту ждали очень сильно, было принято решение - на работу забить! Здесь нас ждало очередое разочарование, любимый район для охоты закрыли. В срочном порядке была найдена альтернатива, подготовлена машина и в 17-00 во вторник, тесной компанией, мы уже рвали когти из города.
Настроение было смешанное, с одной стороны вокруг поля под снегом и утки не видать, с другой, вот наконец вырвались.
Через час подъехали к угодьям. Пойма реки оказалась практически свободная от снега, ужасно грязная дорога и лед на озерах, правда радовало большое количество луж.
Купленый накануне Форд-Рейнджер порадовал,аппарат отличный, но штатная резина полное говно.
Приехали в деревню, сготовили шашлычек, выпили с хозяином водочки и поехали осматривать угодья. Осмотр показал, что одно озеро свободно от льда, и рядом несколько очень приятных луж, подъезжая спугнули стаю уток (голов 40). Настроение плавно улучшилось до полного позитива. Поскольку охотников больше не наблюдалось, раскидали чучела, присмотрели скрадки и окончательно довольные поехали допивать и доедать.
Подъем в 6-30, быстрые сборы и в 7-00 мы сидим по кустам и ждем.
Первого чирогана ждать вообще не пришлось. Четыре штуки подсело к чучелам и единственной проблемой было идентифицировать селезня. Выстрел. С полем.
Дальше дело пошло отлично, за полчаса два крякаша один чирок и два нырка (вчетвером). Дальше как отрезало, утка ушла, а поскольку гонять было не кому (мы одни в угодьях) прилетать не спешила. Пошел осмотреться, подхожу к машине, ждут. Ружье конечно разряжено, переломлено, но не зачехлено. Протокол, штраф на месте, знакомство, до свиданья дорогие товарищи.
Переставил чучела на другое озерцо (паралельно поднял стаю которая перелетела к друзьям). Еще крякаш был тут же взят.
Съездил в деревню, попил чайку и опять в засидку. Два часа, результат "0". Пару стаек пытался выкрякать, нифига. Уже собрался уходить, вижу налетающую стаю. ГУСИ!!! Идут метров 35 над землей и прямяком на меня. Мордой в траву, мокро, но на холод наплевать. Судорожно перезаряжаю ноли. Но гусь не утка, сразу видно бошка побольше. Спалили меня на подлете (хоть и на пузе под кустом лежал), акуратненько так перестроились и боком. Значит не мои летели, хоть и жалко конечно. :)
Последний крякаш непонятно откуда взялся (мы уже уходили), а он плюх и у чучел. Тут уж хрен тебе уйти.
Результат: резину еду менять на А/Т, минус чучело, пора покупать "леший", поездки на стенд даром не прошли.
Настроение отличное, скорей бы пятница!

Прекрасно!Поздравляю!
Протокол, штраф на месте, знакомство, до свиданья дорогие товарищи.
Во сколько обошлось это "свидание"?

За то что ружье незачехленное от места охоты переносил.
2000 рублей за четверых. После этого вопросы у них впринципе отпали.

Бред какой-то!! Если ты в охотугодьях....какой нафиг штраф???

Бред! А кто сказал что я не могу охотиться возле машины? А я не шел с незачехленным ружьем - я охотился! Мое место охоты - и на стане тоже. Мы на стане даже утку/гуся стреляем. Сидишь после зорьки, выпивашь, глядь - стайка заходит. Встал, хлопнул, подобрал, кинул к машине и дальше кушать/пить. А что, я не имею права? Мой стан не в деревне, он на берегу озера. Нехай докажут что я не прав. Вчером корсаки бывает подгребают - тоже не сходя сместа хлопаешь его чтоб всю утку не пожрал. На утро другой корсак своего слопает.
А то что я по лесу с незачехленным ружьем хожу? Тоже наказывать? И место охоты тока где я взял лося? Чем в принципе то отличается? Все озеро и дерега его для охоты. Некоторые, кого в шоколадные места не пускают прямо в поле стоят. Так что я не знаю, не правы они!

А я не шел с незачехленным ружьем - я охотился!
Весенняя охота- из засидки, скрада - согласно путёвки. Если идёшь с незачехлённым - охотишься с подхода => штраф.

И опять-таки, БРЕД!

Если идёшь с незачехлённым - охотишься с подхода
Нельзя перевозить незачехленное оружие (кроме облавных охот) на транспорте. Нельзя весной ходить с заряженным оружием. Нести разряженное, но не зачехленное ружье от засидки к лагерю - не нарушение. Есть чехлы, которые весят чуть меньше ружья. Заставить тащить такие чехлы от, скажем, базы до места, где охотишься, - чушь!Можно обжаловать, если копия протокола на руках. Если нет - просто сунули деньгу в карман.
icon8.gif

Ружье было разряжено и переломлено (меня так учили к людям подходить). Однако в приказе четко написано, что ружье должно быть расчехлено в месте охоты (читай в скрадке), сам считаю что дурдом, но сраться и отдавать ружье через 2 часа после открытия, согласитесь дороже.
Да бог с ними, с 2000 они не разбогатеют а я не обеднею. Речь то не о штрафах а о охоте.

Колюня! В путёвке написано...гусь 1 в сутки...утка-5(у нас)! Я пошёл за гусем,который сел за 1 км. от места(но..в охот угодьях)...какие нах скрадки и т.д.??? Я оплатил денюшку за охоту и пошли все на....По-лоховской Вас однако....Не в обиду. И скорее всего они скоренько смылись....чтобы вы не очухались!

Глупости!

ружье должно быть расчехлено в месте охоты (читай в скрадке)
Коля, это так егеря интерпретируют Правила, в свою пользу. Местом охоты являются охотугодья, в которые выписана путевка, а не скрадок. Нигде, ни в одном документе, не сказано, что в угодьях нельзя переносить расчехленное незаряженное ружье. Попробуй до глухариного тока и обратно доберись с ружьем в громоздком футляре, затем расчехли его, футляр тащи с собой при подходе к токующему петуху - иначе при возвращении оштрафуют
icon10.gif

ЗЫ. Бекас, а ты тоже не прав - в приказе об открытии записано: охота на селезня и гуся из укрытия, а путевка здесь не при чем.

С полем, Николай! А вот насчет штрафа, легко конечно рубить срубленное дерево, но надо было послать коротким маршрутом. На понт как говорится взяли. НПНП тебе на будущее.

2 года назад был в Уфе неделю, город старый понравился и вид от Салавата.
efe1dba098ae.jpg

5e6fce87cfbd.jpg

Даже ностальгия есть, приехал бы еще раз.

Привет Николай! Вам там хорошо, уже во всю душу отводите, а вот нам, северным братьям еще ждать приходится. Уже и гуси на полях сидят и уток на речках полно, даже вальдшнепы тянут(сам вчера видел), это не говоря уж о давно токующих тетеревах и глухарях. (Сам я из Вологодских краев буду)

Приезжай. А на Салаватку прикольно пасле пасхи смотреть. Студенты ему (всмысле его коню) яйца шкуркой натирают, а поскольку статуя бронзовая, видок сами представляете какой.

Вот все вы правильно пишите, по закону. Только одно. Нахера я буду в незнакомых угодьях, ругаться сходу с егерем, охотинспектором и начальником разрешиловки при условии, что я туда собираюсь теперь часто ездить?

В том-то и дело

Нахера я буду в незнакомых угодьях, ругаться сходу с егерем, охотинспектором и начальником разрешиловки при условии, что я туда собираюсь теперь часто ездить
Об этом, Николай, мы уже несколько лет талдычим, да и не только мы - вся страна! Проще заплатить, чем отстоять свои права - перед ментом, гаишником, чиновником, егерем. Только вот так и будет нас десятилетиями иметь, знают, что не рыпнемся
icon8.gif

У меня в путевке было всё прописано, охота только из скрада, время(гусь весь день, утка только утром и вечером с указанием точного времени разрешения охоты)
Кстати сам ходил с незачехлённым и вокруг все так ходили.

Чот, как-то не в кайф все стало, везде жмут - в аптечке просроченый валидол - дай, на воде - желет не того цвету - дай, идешь к засидке с разчехленным ружом-дай. С-ки правят беспредел.......

Причесали, г"""ны! Я б их без мента вообщё нах послал бы, все права у них законом отобраны. Интерпритаторы х""вы... Не в сумме дело, дело в принципе. Толку от них никакого, только бумажки марать. В том году за день до открытия на базу приехали - а в угодьях канонада стоит. Егерь на улице курит. Мы; чё ты, мол, забил то? ОН: а чего я сделаю? После этого и за путёвку платить западло как то. А тут вона какие принципиальные - не зачехлил он, видите ли.

Повторный выезд в те же угодья.
Пятница:
Весь день дождь, друзья ехать отказались, поехал с крестным (он рыбак и собственно у нео там дом).
Весером делал скрадок, параллельно наблюдал где садится утка, определился с местом.
Суббота:
Подъем в 6.00, выезд на место. Набрел на потерянное в прошлый раз чучело, расставился рядом. Хмуро, ветренно. Утренняя зорька 2 селезня, 2 чирка свистунка.
В 12.00 поехал обедать и щипать птицу.
Вечером до кучи пошел дождь. На зорьке замерз как собака, но душу грели еще 1 селезень и чирок.
В угодьях никого. Утку не гоняют, лет плохой (да и чего греха таить, так плохо я еще не стрелял, 4 стопроцентных промаха).
Воскресенье:
Погода улучшилась. Все утро простоял бестолку. Пару ворон приговорил напоследок (совсем обнаглели). В 10 часов перешел на другое место (пока собирался наступил на манок, остался без него). Час простоял, утки даже не видел. Начал собираться, снял чучела, собрал ружье и пошел к машине. Дошел до травы (высокая такая по грудь) смотрю крякаши летят. Присел. Кружат, хотят садиться. Собрал ружье, сижу. На третьем круге подлетели (метров 40), ждать не стал пальнул, как не странно попал.
Итог: 4 кряковых селезня, 3 чирогана, 2 подранка ушли.
Да и кресный рыбой порадовал (судак на 6 кг).
Приехав позвонил друзьям, выяснилось, что они всетаки поехали в субботу и наглухо застряли на Патруле. Ночевали у машины, а охотились в деревне на хозяина Шишиги. Поймали, выехали и подстрелив крякаша поехали до хаты. :) :) :)

Назад
Сверху Снизу