И главное - всегда иметь при себе. Иначе толку нет. Оставили рюкзак, отошли чутка и опа... а аптечка в рюкзаке...
Ну это кто как охотит =)))
У меня сейчас и без аптечек полный рюкзак привады и железок . А еще добычу выносить
=))
Иногда думаю что и ружье то напрасно таскаю =)) а ты говоришь аптечка =)
Аптечка конечно у меня есть , хорошая шведская спецовская , комплектовал сам , в ней есть всё - иглы , анестезия , шприцы , два жгута , бинты и перевязки , собачий "змеиный" комплект , антирабические антидоты , ну и разные спецсредства чтоб до людей доползти =)) .
Но беру я ее исключительно в летне осенний период , когда много ходим , строим , бывают травмы в коллективе , а в рюкзаке кроме топора , ножа , веревки и термоса больше ничего и нет . Да и вынос добычи не предполагается обычно =) Но в основном конечно таскаю ее из за змей что могут укусить собак .
И у наставников ничего с собой не было, а у нас у обоих - у меня поменьше, а у другана моего - серьезно всё, даже жгут был.
Ну они уже видимо считают себя профи =)) Но бывает ушами машут и собирают сучки =))
Не нужно бояться леса зимой - он наш дом , и вести себя в нем надо как дома . Ты вот Алексей в своём доме часто травмируешься ??